Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.6 21210 MT 1992 г.
Внедорожник, 1.6 л, бензин, 75 л.с., механика
Пробег 185000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Всю жизнь езжу на Нивах , сейчас у меня Шерик . Лучше машин по цене и качеству нет . Ремонт не дорогой , а если делаешь сам , то ту же ходовку можно перетрясти за копейки , что не скажешь про ремонт других машин . Комфорт и удобство в поездках не хуже , а может и лучше , за счёт высокой посадки , чем в простых пузотёрах . Машина разгоняется до 150 км без проблем . При обгоне рекомендую при скорости около 100 км переходить на 4 передачу - динамика улучшиться .Да , Нива машина не тихая - мосты и раздатка шумят , но этот звук лучше и к ему быстро привыкаешь , чем стук отбойников пробиваемых амортизаторов на кочках на всех легковушках . Способность Нивы преодолевать грязи просто удивительны .На хорошей резине она не уступит даже легендарному УАЗику .
Достоинства
Шерик по проходимости уступает Ниве за счёт увеличенной длины . но за счёт увеличенного комфорта , этот минус можно простить . Что в Ниве , что в Шерике , удобно спать на надувных матрасах . Это особенно актуально осенью , когда ночью минус . Расход топлива в Шерике по трассе при скорости 110 км меньше 9 литров . На Ниве с карбюратором был около десятки . Инжекторы расход снизили , по прошивка мозгов под современные евро стандарты тупят мотор . Зато экология не страдает !
Недостатки
Как не удивительно . но не Нива , не Шерик меня ни разу не разочаровали и не подвели . Машины надёжные , а во всех поломках надо винить не машину , а прокладку между рулём и сиденьем . Любой ремонт надо делать грамотно - у профи , использовать качественные запчасти . Да , и манеру езды надо использовать не агрессивную - ходовка будет дольше жить . Прогревайте ДВС до рабочей температуры прежде чем начинать двигаться и чаще меняйте масло в нём - хотя бы через 5-6 тыс .км . У хорошего хозяина Нива и через 30 лет будет как только из магазина . Ну , а у плохого и через год рассыпется .Как ухаживать за машиной подробно можно прочитать в руководстве .
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Николай Николаев
Новосибирская обл., Новосибирск
Отзыв написан
6 Апреля 2017 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.6 21210 MT 1992 г.
Надежность (51)
Проходимость (44)
Управляемость (8)
Обзорность (7)
Ликвидность (6)
Салон (5)
Микроклимат (4)
Подвеска (3)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (11)
Качество окраски (8)
Динамика (6)
Экономичность (4)
Качество сборки (3)
Свет (1)
Багажник (0)
129
33
По отзывам пользователей
Комментарии (3)
алекс иванов
человек всю жизнь проездил на отечественном хламе для него ремонт каждый день в удовольствие а слушать грохот и вой мостов и раздатки и коробки в удовольствие потому что магнитолу в этом вое не услышать
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
это раздел о старой ниве - а о шеви пишите в разделе шеви нива шевроле
СсылкаПожаловаться
Мустанг
В ответ на комментарий от алекс иванов
алекс иванов
человек всю жизнь проездил на отечественном хламе для него ремонт каждый день в удовольствие а слушать грохот и вой мостов и раздатки и коробки в удовольствие потому что магнитолу в этом вое не услышать
СсылкаПожаловаться
Не п....те дядя,было 3 отечественные машины,2е из них Лады и одна Волга,ГАЗ24. Все автомобили прослужили верой и правдой долгие годы,ни разу не подвели.Машины были в семье от 7 до 19 лет. Ну,да,Лады в максимальных комплектациях,в экспортном исполнении,но Лады,а Волга прослужила 19 лет без единой поломки.В то же время встречал иномарки,которые буквально жили в автосервисах. Не надо понтов.Про плохие отечественные авто,это девушкам по ушам ездите. Нужно быть патриотом своей страны и не поддерживать инохлам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.