Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) 2120 (Nadezhda) 1.8 2005 г.

Минивэн , 1.8 л, бензин, 79 л.с., механика, 2005 г.в.
Пробег 80000 км
3.8

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка3.8

Общее впечатление

Общее впечатление по пятибальной шкале - твердая четверка. Автомобиль просторный (при 5 местах самый большой из ВАЗов багажник, при сложенных/убранных задних рядах - вообще вагон), крепкий кузов, привод4х4, понижающая пара, блокировка межосевого дифференциала, клиренс 27см т.е. снег, грязь не проблема практически (без экстрима). Хороший вариант для выездов и на природу и на каждый день. Легко и послушно рулится (ГУР), устойчив. Плавность хода - компроммис между корявой грунтовкой и асфальтом, легко входит в повороты. Кресла удобные, посадка высокая - хороший обзор, руль регулируется, в салоне 2 печки, зимой тепло, прогревается за 10 минут. Ни разу не было проблем с электрооборудованием и электроникой. Слабовато защищены разъёмы под днищем машины (датчика скорости, кислорода и сигнала заднего хода). Двигатель ВАЗ 2130 1,8i надежен, прост и ремонтопригоден. 80 hp маловато конечно, но вполне хватает для любой дороги. С системой впрыска (Bosh 7.0) расход по трассе - 8,2 л/100км, по городу - 10,5 л/100 км. После рестайлинга (замена оптики и бамперов) выглядит достаточно симпатично, без явных диспропорций. В обслуживании не сложен. Вобщем нормальная русская машина, не больше не меньше. Без особых изысков конечно, но работать будет честно, много и за дешево. Жаловаться не на что.

Недостатки

Самая главная проблема - полное отсутствие кузовных деталей и стёкол. Остальное вполне поправимо. По двигателю и трансмиссии з/ч навалом и недорого. В трансмиссии много мест, требующих тщательной регулировки и настройки, если за этими местами не следить согласно графика обслуживания то начнутся вибрации разного рода, определять и устранять которые замучаешся. Но надо сказать если все смазано, отрегулировано и затянуто то нареканий работа трансмиссии не вызывает очень долго (не менее года если конкретно). Нужно вовремя обновлять смазку и менять изношенные детали т.е. вовремя проводить регламентные работы. Напрочь отсутствует какая-либо шумоизоляция с завода (жалкие намёки на шумку не эффективны вообще), пластик в салоне дешовый, скрипучий и саморазбирается к тому-же, поэтому если не хочется себя чувствовать как в БМП нужно провести комплекс мер по шумоизоляции салона, подгонке и надежной фиксации пластиковых панелей. Необходимо так же провести комплекс мер по тщательной антикоррозионной обработке кузова, иначе сгниёт вся к чертям. В отличие от "классики" двигатель в гараже просто так не снимешь для капиталки, он демонтируется через низ, вместе с передним мостом. Береч надо моторчик и не экономить на качестве расходников и периодичности их замены. Данные неприятности - следствия опытного производства. Работу по доводке машины до приемлемой кондиции приходится делать хозяину. Так что если человек далек от механики то 2120 явно не его вариант.

Комментарии
1
В П
Я вообще не пойму политику АвтоВАЗа. Вместо того, чтобы довести до ума очень даже хороший по задумке автомобиль (минивэн, повышенные проходимость и вместимость) его просто по*ерили, а вместо него стали выпускать ВАЗ Ларгус, типа французский, который в самой Франции на хрен никому не нужен. Если бы у нас выпускали такие автомобили, я бы первым делом о таком подумал при покупке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.