Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2120 (Nadezhda) 1.8 2005 г.
Минивэн, 1.8 л, бензин, 79 л.с., механика
Пробег 80000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Общее впечатление по пятибальной шкале - твердая четверка. Автомобиль просторный (при 5 местах самый большой из ВАЗов багажник, при сложенных/убранных задних рядах - вообще вагон), крепкий кузов, привод4х4, понижающая пара, блокировка межосевого дифференциала, клиренс 27см т.е. снег, грязь не проблема практически (без экстрима). Хороший вариант для выездов и на природу и на каждый день. Легко и послушно рулится (ГУР), устойчив. Плавность хода - компроммис между корявой грунтовкой и асфальтом, легко входит в повороты. Кресла удобные, посадка высокая - хороший обзор, руль регулируется, в салоне 2 печки, зимой тепло, прогревается за 10 минут.
Ни разу не было проблем с электрооборудованием и электроникой. Слабовато защищены разъёмы под днищем машины (датчика скорости, кислорода и сигнала заднего хода).
Двигатель ВАЗ 2130 1,8i надежен, прост и ремонтопригоден. 80 hp маловато конечно, но вполне хватает для любой дороги. С системой впрыска (Bosh 7.0) расход по трассе - 8,2 л/100км, по городу - 10,5 л/100 км. После рестайлинга (замена оптики и бамперов) выглядит достаточно симпатично, без явных диспропорций. В обслуживании не сложен.
Вобщем нормальная русская машина, не больше не меньше. Без особых изысков конечно, но работать будет честно, много и за дешево. Жаловаться не на что.
Недостатки
Самая главная проблема - полное отсутствие кузовных деталей и стёкол. Остальное вполне поправимо. По двигателю и трансмиссии з/ч навалом и недорого. В трансмиссии много мест, требующих тщательной регулировки и настройки, если за этими местами не следить согласно графика обслуживания то начнутся вибрации разного рода, определять и устранять которые замучаешся. Но надо сказать если все смазано, отрегулировано и затянуто то нареканий работа трансмиссии не вызывает очень долго (не менее года если конкретно). Нужно вовремя обновлять смазку и менять изношенные детали т.е. вовремя проводить регламентные работы.
Напрочь отсутствует какая-либо шумоизоляция с завода (жалкие намёки на шумку не эффективны вообще), пластик в салоне дешовый, скрипучий и саморазбирается к тому-же, поэтому если не хочется себя чувствовать как в БМП нужно провести комплекс мер по шумоизоляции салона, подгонке и надежной фиксации пластиковых панелей. Необходимо так же провести комплекс мер по тщательной антикоррозионной обработке кузова, иначе сгниёт вся к чертям.
В отличие от "классики" двигатель в гараже просто так не снимешь для капиталки, он демонтируется через низ, вместе с передним мостом. Береч надо моторчик и не экономить на качестве расходников и периодичности их замены.
Данные неприятности - следствия опытного производства. Работу по доводке машины до приемлемой кондиции приходится делать хозяину. Так что если человек далек от механики то 2120 явно не его вариант.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Драгунов Евгений
Ивановская обл., Россия
Отзыв написан
17 Февраля 2011 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2120 (Nadezhda) 1.8 2005 г.
Салон (5)
Проходимость (4)
Надежность (4)
Управляемость (3)
Ликвидность (2)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (3)
Экономичность (2)
Микроклимат (0)
Динамика (0)
19
5
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
В П
Я вообще не пойму политику АвтоВАЗа. Вместо того, чтобы довести до ума очень даже хороший по задумке автомобиль (минивэн, повышенные проходимость и вместимость) его просто по*ерили, а вместо него стали выпускать ВАЗ Ларгус, типа французский, который в самой Франции на хрен никому не нужен. Если бы у нас выпускали такие автомобили, я бы первым делом о таком подумал при покупке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.