Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT 2009 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 81 л.с., механика
Пробег 3800 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
С самого начала хотелось покупать новую машину. По понятным причинам выбирал из ВАЗовских машин, т.к. потешные машинки с микродвигателями, стоящие дороже Приоры-Люкс явно меня не прельщали. Калина с самого начала казалось машиной для девочек, поэтому выбирал между Приорой и люксовой 14-й (13-ю не хотел брать из сострадания к участи того, кто будет садиться назад, 15-я не нравится своим длинным задком). Поскольку люксовая почти за те же деньги предоставляет многожество преимуществ перед нормой, то решил ждать именно ее и прождав 2 месяца наконец увидел ее - красавицу цвета кварц, кажется единственную во всем городе с тоненькими молдингами на дверях, а не широким куском пластмассы.
В целом впечатление о машине сложилось исключительно положительное! Удобная, быстрая, отлично управляемая, дешевая, вместительная, надежная, симпатичная, выносиливая машина, радующая каждой поездкой. Впечатляют возможности подвески, не пробиваемой ни при каких обстоятельсвах и при этом обеспечивающей машине прогнозируюмую, стабильную, но и со спортивными нотками управляемость, нравится поведение на всех скоростях от минимальных до 150 (больше не ездил пока), после замены передних колодок на итальянские тормоза также исключительно радуют. Отмечу также плюс стандартных шумных покрышек Кама-205 - полная гарантия от аквапланирования. Из недостатков выделю тракторный звук на низких скорстях, идущий от коробки, шум от уплотнителей на высоких скоростях и досаждающий звук от задней полки на любых скоростях. Конечно КПП могла бы быть четче, но это недостаток всех наших машин. В целом же машина в коротких и дальних поездках вызывает к себе полное доверие и опрадывает его, при этом доставляя только положительные эмоции и не требуя больших затрат.
Заправляю только 95-м на Лукойле и Роснефте, расход все меньше и меньше, сейчас при динамичной езде по трассе 8 литров, по городу не более 8,5. Уничтожать нейтрализатор запрещенным в мануале 92-м не хочу.
Цена машины - 247000 р.
Доработки:
Сигналка, подкрылки, коврики, антикор - 17000 р
Передние колодки - 600 р
Легкосплавные диски - 7000 р
Ручки в цвет кузова - 1400 р
Болты для дверных замков - 50 р (двери теперь закрываются тихо)
Недостатки
- замыкание в задней фаре на массу и, как следствие, горящие предоохранители и неработающие фары и приборы. Устранили проблему на дилерской СТО бесплатно.
- свистящие колодки в передних тормазах заменил на итальянские.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Каплан Григорий
Ставропольский край, Россия
Отзыв написан
13 Мая 2009 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT 2009 г.
Надежность (112)
Управляемость (19)
Экономичность (18)
Динамика (16)
Проходимость (15)
Ликвидность (12)
Салон (11)
Подвеска (4)
Багажник (3)
Микроклимат (3)
Дизайн (3)
Обзорность (3)
Музыка (2)
Шумоизоляция (23)
Качество сборки (7)
Свет (6)
Коробка передач (1)
Качество окраски (1)
221
38
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.