Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.5 i 2005 г.
Хэтчбек, 1.5 л, бензин, 76 л.с., механика
Пробег 34000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Этот автомобиль был первым у меня, не считая конечно отцовский Москвич 2140.
С самого момента его покупки и по сей момент остается впечатление как о конструкторе лего. Ведь и правда, постоянно приходится играть в игру "Додумай за конструкторов". За эти 2 года что эксплуатирую авто не нашел ни одной неисправности кроме как отсутствие мозгов у конструкторов и кривых рук у сборщиков.
Лампочки, датчики и прочая шняга - каждодневный расходный материал, и ни один сервис не может выявить причину.
Ходовые качества оцениваю на 4) в первый же год катался на ней по бездорожью и грязи по самые арки. И только один раз застрял и выплывал из неё чужими силами. Сейчас в ней заменена прошивка на спортивную. заводской воздушный фильтр уступил место фильтру нулевого сопротивления, проложена шумоизоляция,музыка полностью изменена ну и еще сделано пару доработок...
Недостатки
Перечислю все недоработки что пришлось находить в авто:
- Ни когда бы не подумал что омыватель заднего стекла может потечь. И не просто потечь, а деформировать этим весь потолок над задними пассажирами. Ну неужели нельзя было все это закрепить хомутиком? 3 рубля пожалели. А теперь надо менять весь потолок.
- Датчики уровня тосола, тормозной жидкости... ну разве могут три датчика подряд (купленные в разных магазинах) через день после установки потонуть и высвечивать недостаточный уровень??? Я мягко говоря в шоке от их конструкции. На пенопласте бы чтоли их сделали.
- Какой ***** делал задние дисковые тормоза??? Что прохождение ТО на них становится практически невозможным в любую сырую погоду. Покзатели торможения почти на треть хуже чем нормальные. И это при том что после просушки результаты выровнялись.
- Как может внутренний свет то появлятся, то исчезать после любой кочки? Оказалось плохо закреплен блок предохранителей.
- В какой еще машине блок сигнализации стоимостью 5 косарей может плавать в воде. Вода протекла из моторного отсека и полностью залила сигнализацию, после чего она пришла в негодность через 6 месяцев после установки.
- И на последок в какой машине лампочки габаритов могут сгорать через каждые 3 недели? Доставляя хозяину огромную радость в общении с инспекторами... У вас эта... левый габарит не работает...
мог бы продолжать и дальше, но все это на самом деле мелочи, хоть и очень неприятные. К счастью мои руки и руки автослесарей растут не из того же места как и у сборщиков. И сейчас машинка радует меня хорошей динамикой и отсутствием поломок. Посмотрим что будет дальше.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Sharhan
Владимирская обл., Россия
Отзыв написан
11 Марта 2008 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.5 i 2005 г.
Надежность (112)
Управляемость (19)
Экономичность (18)
Динамика (16)
Проходимость (15)
Ликвидность (12)
Салон (11)
Подвеска (4)
Багажник (3)
Микроклимат (3)
Дизайн (3)
Обзорность (3)
Музыка (2)
Шумоизоляция (23)
Качество сборки (7)
Свет (6)
Коробка передач (1)
Качество окраски (1)
221
38
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.