Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Я считаю, что мне повезло и с семьёй, в которой я родился, и с авто, который мне достался. Я родился в 90м, машина куплена в 99м. Помню как она пахла с завода, и, соответсвтвенно, многое другое о ней тоже помню. Отец обращался с ней аккуратно и уважительно. ГБО, мовиль, масла, колодки и прочее... Я её очень долго ждал - в 18 лет сдал на права, а получил её только в 22, когда уже был женат, после покупки второй Тойоты родителями. Мотивировали тем, что если нет средств содержать, то и не стоит ездить. Сейчас полтора года как я счастливый (без иронии) обладатель простого, надёжного и неприхотливого автомобиля. В декабре 99й стукнет 16 лет. На моей памяти: - установка ГБО 2 поколения с заменой в скором времени головки блока цилиндров - плановые замены масла; - плановые замены колодок; - замены радиаторов, термостата, вакуумных усилителей, аккумуляторов, троссиков, свечей, проводов, фильтров, ремней и прочего по мере необходимости; - замена передней подвески (не очень поняли что изменилось); - дважды зачистка ржавчины на порогах и подкраска; - постепенная установка хорошего звука и виброизоляция мной, даже до получения прав. После передачи мне: - замена передних сидений на сидения от субару (стало удобней и ниже, я очень высокий) - плановые замены масла; - плановая замена колодок; - замена глушителя; - замена основного радиатора и патрубков; - замена ремня ГРМ; - замена всякой мелочи. Пороги устают постепенно, рыжие точки по кузову прогрессируют, но общий внешний вид в полном порядке. Надо будет - немного потрачусь, чтобы поправить. В течение всей своей жизни просила по мелочи и сюрпризов особо не подкидывала. Зарёкся не прОдавать и не прЕдавать, будь она хоть десятой машиной в семье. На мой взгляд - отличный благодарный автомобиль для наших дорог и погоды. На уважение и любовь к нему отвечает соответственно. P.S. У жены и её родственников новые шкоды, у моих родственников новые тойоты, у друзей новые форды и мазды, но мне никогда не будет стыдно. В моей машине большая и добрая душа.

Достоинства

- Простота обслуживания и ремонта - Дешевизна и доступность запчастей - Надёжность (что, казалось бы, удивительно) - Проходимость для своего класса - Неприхотливость

Недостатки

Какие могут быть недостатки у русского авто с карбюратором прошлого века выпуска с пробегом за 200 тысяч без капитального ремонта ДВС с нормальным кузовом и экономичным мотором на ГБО?

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.