Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i 2003 г.
Хэтчбек, 1.5 л, бензин, 78 л.с., механика
Пробег 21000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Должна стоить дешевле. Я покупал за 30 450грвн, сейчас стоит 61 950грвн - вдвое дороже. Это явный перебор. 50 000грвн - потолок, за полную комплектацию. До иномарок не дотягивает ни в удобстве задних пассажиров, ни в отделке салона, ни в ходовых качествах, ни в покраске кузова. Качество материалов внутренней отделки плохое, - пластик усиливает шум. В копейке тише, а шестёрка люкс - вообще супер была по сравнению с девяткой.
Передний привод - супер, отличная проходимость. Реечное рулевое - лёгкий руль, не устают руки совсем. Двигатель работает тихо, на скорости просто замечательно. Заводится и в мороз с первого раза отлично. Инжектор порадовал и радует уже восемь лет, зря боялся его брать. Не ремонтировался, но вожу друзей искать запчасти на их иномарки - проблемно, дорого, улыбаюсь, видя горы запчастей на рынках на Девятку, знаю, что в случае необходимости найду абсолютно всё без ожиданий и не дорого.
Недостатки
На новенькой не работал сигнал при повороте влево - кривые кольца контактов, пришлось подгибать, регулировать.
Постоянно отваливалось зеркало заднего вида с лобового стекла, пока на смастерил кронштейн, наподобие "Копеешного" и закрепил другое зеркало на винтах противосолнечных шторок.
Убегал антифриз через хомуты шданг у термостата из-за высокого давления , пока не стал оставлять недокрученной крышку расширительного бачка. Менял хомуты, крышку купил. Клапан работает в обоих только внутрь. В случае нагрева, давление не сбрасывается и разжимает хомуты. С водой не езжу, а антифриз дорогой. Привык. Может что с системой не так, но специалисты СТО посоветовали не морочить яйца и не докручивать крышку.
На переднем сидении возил крупного пассажира. Спинка быстро разболталась и плохо закрывается стекло двери. Он часто регулировал и открывал и дооткрывался. Ремень безопасности тоже втягивается самостоятельно механизмом через раз, надо помагать.
Задняя дверь(ляда в народе) удобна при загрузке, но зимой вылетает тепло и в салон летит снег. Приспособился грузиться через задние двери даже при разложеных сидениях. Идения даже в Славуте в сложеном виде дают больше места. Жалею, что не купил ВАЗ 21099.
Разница была в $ 1000. Сейчас меньше 64950 против 61950грвн и внутренняя отделка дверей стала симпатичнее. За мою машину перекупщики дают 40000грвн, доплачивать за новую 21000грвн + регистрация в МРЭО( 70000 всё в сумме) со всеми поборами не целесообразно.
Все говорили, что резина Rossava BC-11, 165/70/R13 (заводская комплектация) - полное дерьмо. Это полная чепуха. В ливень по трассе 110км/ч отлично держит дорогу. За 20000км чуть заметно стёрлась передняя, а задние, как новые и украдут - не такой удар по карману, как в случае с импортными. Зимняя Матадор MP58 M+S 175/70/R13 немного трёт на поворотах, если вывернешь колёса на полную. Уже на рынке тогда не попалось и продавец насоветовал, что никто не берёт 165, ему лишь бы продать, понимаю.
Под капотом для ремонта места маловато, - с трудом просунешь руки и доберёшься куда надо, даже просто протереть, но так как не ломается - нормально.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Извеков
Украина
Отзыв написан
01 Апреля 2012 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i 2003 г.
Надежность (77)
Экономичность (20)
Управляемость (18)
Проходимость (11)
Ликвидность (8)
Динамика (6)
Обзорность (5)
Багажник (4)
Дизайн (2)
Салон (2)
Подвеска (1)
Шумоизоляция (8)
Качество окраски (4)
Качество сборки (2)
Микроклимат (0)
154
14
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.