Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i 2002 г.
Хэтчбек, 1.5 л, бензин, 78 л.с., механика
Пробег 168000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.8
Общее впечатление
Приятно вновь вернуться в 90-е годы, когда девятка была пределом мечтаний молодежи. Острый руль, отточенные реакции на газ в повороте, легко контролируемый занос. Превысил скорость в повороте, выкатываешся всеми колесами наружу поворота. Тормоза не ахти, но в пределах безопасносго вождения. На высоких скоростях легкое рыскание из-за слабой прижимной силы. Надо ставить развитые спойлеры спереди и закрывать днище пластиковым кожухом с диффузорами. Сзади тоже спойлер для вытаскивания потока воздуха из под автомобиля. Передачи на удивление включаются нормально. Вторая иногда с хрустом, видимо ранее владельцы не дожимали сцепление до конца. Разгон до 100 в пределах 14 сек., что почти сравнимо со всеми иномарками с двигателем 1,4; 1,5; 1,6 отвечающими EURO4, владельцы которых не крутят мотор в звон предельных оборотов, где после 5000 оборотов двигатель девятки только оживает приличным откликом и ускоряет легкий автомобиль быстрее тяжелых иномарок на колесах с большими радиусами. Повеска на удивление неплохо справляется с крупными выбоинами, но не любит частые швы на покрытии. По гравийке идет лучше любой иномарки. Неплохо работает подогрев передних седений и до сих пор живые электростеклоподъемники передних дверей. Сиденья убитые, заднее не складывается, просится под замену, но дорого. максималка по спидометру 170км/ч, но навигатор выдал честные 155, что вполне приемлемо. Расход в городе не превышает 9 литров. За городом бака под пробку хватило на 570 км. Внушительный дорожный просвет и развитая защита картера позволяют ехать по зимнику за ВАЗ-21213 и Шеви-Нивой. Отличные шипованные шины АЙс Круизер 5000 позволяют двигаться по глубокому снегу без боязни сесть на днище. состояние лакокрасочного покрытия удивляет. Без сколов. Ржавчина только в двух местах возле боковых окон багажника.
Достоинства
Пожалуй единственный автомобиль, с которым даже жаль расставаться. Продавался бы сейчас ВАЗ-2109i в автосалоне, скорее бы всего вновь выбрал его. Купив авто в 2002 году за 130 000 рублей и, практически без вложений (исключения расходники, новый АКБ, щетки и зимние шины) продать можно автомобиль за 80-90 тысяч. Это самый медленно теряющий стоимость автомобиль) Жаль было его продавать и, по всей видимости зря это пришлось сделать. ШРУСы выдержали адские нагрузки с частыми пробуксовками на стартах со светофоров.
Недостатки
Недостаток один. Автомобиль не новый и требовал небольших трат на расходники. Да и 5 ступенчатая КПП видимо была мной разбита высокими оборотами двигателя, способного крутиться под ограничитель без особых проблем, что привело к замене на Б/У от другого авто.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Игорь Дмитриев
Санкт-Петербург, Россия
Отзыв написан
23 Марта 2011 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i 2002 г.
Надежность (77)
Экономичность (20)
Управляемость (18)
Проходимость (11)
Ликвидность (8)
Динамика (6)
Обзорность (5)
Багажник (4)
Дизайн (2)
Салон (2)
Подвеска (1)
Шумоизоляция (8)
Качество окраски (4)
Качество сборки (2)
Микроклимат (0)
154
14
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.