Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 МТ 2006 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 75 л.с., механика
Пробег 100000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
ВАЗ-21074 - это не просто транспорт, это религия свободы...
Пришло время, я вырос, появились жена дети... Возникла необходимость иметь адекватный имидж и комфорт. Но 3 семерки на которых я отгонял с 16 до 22 лет около полумиллиона километров навсегда остануться в памяти как бесшабашные времена оголтелой юности. Все машины кроме первой брал с ковеера и сдавал через 3-4 года за 1000 у.е. При этом постоянно бил и раздалбывал их, никогда ничего не чинил такого, что не имело прямого отношения к способности автомобиля ездить.
Хочется почтить память этих машин и написать про них, так как мне кажется что у них есть душа, которая жила в плющевой собачке на передней торпеде и переходила их одной машины в другую.
Вктарце это машина - колесница, быстрая (самая быстрая в своей категории), проходимая (проезжает там куда не поедет другой автомобиль), неприхотливая (вообще не требует ничего кроме масла - самого дешевого (150р.), замены колодок (75-200р.), регулировки клапанов и натяжка ремня (400р. - раза три за 100000) и пожалуй все), надежная (сразу ставим инжектор и электронное зажигание - 100у.е. с работой), вместительная (я так и не понял скока максимум она везет, но колеса садятся на арки, что, кстати, не мешает ехать, при загрузке 15 50-ти киллограммовыми мешками цемента), наверное безопасная (личный опыт - лобовой удар в фуру со скоростью сближения 80км/ч (я шел 50-60 и фура в горку ползла 30-40, ну секунлу потормозили по гололеду...), все, я и пассажир, живы и целы, у меня на колонке крупный синяк и ребра болели - 5 дней больничного, чих-пых под списание).
Напишу вкратце о:
1. Динамика автомобиля. Инжектор гораздо быстрее чем карбюратор, особенно при разгоне. Карбюратор надо перебирать и чистить раз в год, - вонючая и нудная процедура, в противном случае в один момент можно не завести машину. При инжекторе приготовьтесь менять сцепление на импортное (тысяч на 20 пробега, - штатное сцепление на инжекторе выгораяет сразу). Всю погань типа 8-ок, 9-ток, 14-х (не говоря уже о фордах фьюжинах-фиестах и подобных мутантах) и т.д., на разгоне семерка делает влегкую, хотя после 110км\час (на пятой передаче) уже проигрывает. На трассе крейсерская скорость (когда чуть-чуть давишь на газ) 140 км\час (первые два года после конвеера) и 120 км\час (3, 4 год). Больше 4х лет (100-150 т.р.) не эксплуатировал - поэтому не знаю. Расход на крейсерской 9-10л на сотню. На скорости ведет себя адекватно, до 160 управляема. Максимум взял 173 км\ч на под горочку (Киевка до Внуково). На динамику машины сильно влияет нагрузка. Кстати, если поставите биксенон (10-15 т.р.) то ночью народ будет в панике покидать левую полосу перед Вами.
2. Проходимость. Везде. Ну по лесу не поедешь - деревья мешают. А так поля, колеи, броды - едет, правили одно - не сбавлять скорости и не бойтесь ям и повреждений. Самое страшное что может случиться - пробьете картер, но нужно сильно постараться, у меня не получилось ни разу. Не вижу смысла в защите картера - будете постоянно ее отрывать. Сама по себе крышка картера очень крепкая образуются солидные вмятины но ничего не ломается. Если все-таки сели или улетели в кювет - то 4 человека достанут эту легкую машину откуда угодно. Отдельный разговор - затопление автомобиля. Один раз по карте перепутал брод и утопил машину. Впечатления потрясяющие. Ночь, речка, в ней машина. Багажник полностью под водой, в салоне сидишь выше грудков в воде, - газуешь, тебя подталивают друзья. Все под водой, - педали, прикуриватель, магнитола, приборная панель залита на половину. А смотреть сзади - просто бассеин с подсветкой и пузыриками (от выхлопных газов). Часа полтора вытягивали - машина работала и не глохла, в итоге выбрались. Через неделю охоты-рыбалки махнул на крейсерской скорости до Москвы (450 км), привез в сервис. То что вылилось из картера было похоже на двуслойный коктейль - сверху литр воды снизу 4 литра типа масла. Механики истерили - перебор движка и т.д. Я послал всех, промылся залил свежего мысла - и без проблем отбегал на ней еще 75000 км, потом бысто сдал перекупщикам так как она вся проржавела.

3. Обслуживание (с учетом что через 3-4 года 100-150 т. км машину сдаем). Сразу о цифрах - если беречь, то есть не разбивать подвеску, то цифры такие: за 100 000 км:
а. масло - каждые 10 - 15 т. км - 500 руб вместе с фильтром и заменой.
б. воздушный фильтр - 40 руб каждые 10 т. км, 5 мин замены - сам.
в. сцепление - 3000 руб на 50 -75 т. км вместе с работой
г. колодки - передние (200 руб. - меняешь сам за 15 мин каждые 10-15т. км, не забывай смазать пальцы графитовой смазкой), задние - 2-3 раза за 100 т. км
д. регулировка клапанов - 300 руб каждые 10-20 т. км (в общем как начнут звенеть)
е. масло в коробке - один раз на 1000 км. второй на 50000, можно не менять вообще (шум появится - меняй)
ж. Тосол - самый дешевый, только доливать. Зимой может ездить вообще без тосола (в расширительном бочке и радиаторе), без тосола летом кипит - ничего страшного тоже нет, кипел не один раз - все без последствий.
Ну вроде основное перечислил, - получается в среднем что-то около 5000 руб в год... Не пользуйтесь услугами официальных дистрибьютеров типа элекс-полюс, автомир и тд. Берут много денег и все равно ни черта не делают - проверил лично, их гарантия - это лохотрон, ни разу не починили по ней. Помните что кап ремонт движка без расточки у мастера в гараже это 10 000 руб вместе с запчастями.

Да, что-то надоело писать, - надо подытожить. Мне кажется, если Вы молоды, активны, любите приключения, не откажитесь выпить за рулем и безопасно погонять по полям на автомобиле, покрутить полицейские развороты, погонять по мелким речушкам в соседнюю деревню к девчонкам и не хотите за все это платить за ремонт много денег, - тогда эта машина для Вас.
Если Вы не такой балбес, а хотите иметь простой и экономичный семейный автомобиль - ухаживайте за ним как рекомендуют в книге "ВАЗ-2107" - и тогда он будет верой и правдой сложить Вам много лет.
Недостатки
На всех трех моих машинах было одно и то же.
1. В первую же зиму отваливаются ручки открывания дверей. (Решение: Ставим не пластиковые а железные ручки)
2. Свистит ремень генератора (Сразу меняем на импортный)
3. Перестают работать дворники (Это дохнет пластиковая шестерня в приводе. Меняем шестерню. Чтобы это не происходило не ставим щетки длиннее штатных, не включаем примерзшие дворники)
4. Карбюратор. Масса проблем. (Решение - ставим инжектор).
5. Распределитель зажигания, "траблер". проблемы с зазором контактов. (Решение - ставим электронный).
6. Не горят лампочки габаритов, чаще всего по диагонали (Решение: - забиваем на это, или - книга "Ваз 2107" и удачи-)))
7. НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ проводку в торпеде. Максимум - обогрев зеркал, магнитола, стеклоподъемники.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Константин Павлов
Россия
Отзыв написан
02 Марта 2008 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 МТ 2006 г.
Надежность (116)
Экономичность (19)
Проходимость (18)
Салон (16)
Подвеска (15)
Ликвидность (14)
Управляемость (9)
Микроклимат (9)
Обзорность (8)
Динамика (5)
Багажник (4)
Дизайн (2)
Качество сборки (2)
Шумоизоляция (18)
Качество окраски (2)
Коробка передач (1)
Свет (0)
237
21
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.