Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2105 1.6 21054-30 MT 2010 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 75 л.с., механика
Пробег 120000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Я постоянно езжу на жигулях.35 лет на 01-ой сборки 72 года . Сам я с руками . Объездил всю страну и не разу не подвела .После 400 000 км делал капиталку движку ,так как одно время из за недостатка А- 93 пришлось с водой ездить на всем ,что было на заправках . Но времена изменились ,так как скорость на дорогах увеличилась пришлось менять на движок с впрыском . Динамика машины нравится . Я не пижон и езжу спокойно . Принцип такой . Всегда в правом ряду и держу дистанцию перед впереди идущей машины . Не люблю ездить близко ,так как это положение мешает сделать маневр . Так же не люблю ,когда сзади кто то сидит на хвосте .Стаж большой .езжу культурно .До машины не слазил с мотоцикла - ЯВА . О машинах ничего не могу сказать плохого .правда первые Жигули сборкой были получше качеством и обработкой деталей .Принцип у меня насчет машины такой . Где то я читал интервью одного журналиста с немецким ученым ,лауреатом Нобелевской премии . Когда он у этого ученого спросил на какой машине он ездит . То этот ученый ответил ,что у него машина за 500 долларов . Ну и я такого же мнения о транспорте .
Достоинства
Прежде всего дешевизна эксплуатации . Никогда не обращался в ТО , спокойно реагирую на царапины ,вмятины и камушки по стеклу . Езжу и деньги идут только на бензин . Мне вот подари крутую машину ,я ее не возьму , потому что возни с ней много и дорога в эксплуатации.. И главное бензина жрет . Конечно ,в новых конструкциях машин прослеживается удобства езды ,но это для меня не главное . Главное ,чтоб над ней не трястись ,украли - ну и наплевать .
Недостатки
Я уже говорил ,что первые сборки были более качественны . Детали проходили полный технологический цикл . Допустим бампер был покрыт хромом по технологии ,а сейчас надо следить за хромом . Просто надо знать ,как это делать .покраска хуже .но я не обижаюсь ,все естественно . Чувствовалось ,что с ВАЗами с задним приводом конец . Ну и ладно . Спасибо Ваз-овцам ,за их машины .
А я бы еще предложил следующее . Купить машину по моему заказу . Мне не нужны машины с разными прибабахами , типа разной и не нужной электроники, АВС Ы там ,автоматы для переключения скоростей . Мне машина нужна такая .
Габарит ,как Жигуль 01 , с движком в городе 5 литров на 100 км .мощностью 100 лошадей , с любым приводом ,и с изменяемым клиренсом и клиренс менять вручную ,а не там с разной гидравликой или воздухом ,что удорожает конструкцию подъема . А то приходишь выбирать машину ,а внутри одно и тоже , только формы чуть чуть отличаются друг от друга .
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Валерий Орлов
Екатеринбург, Россия
Отзыв написан
20 Января 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2105 1.6 21054-30 MT 2010 г.
Надежность (61)
Экономичность (15)
Ликвидность (8)
Проходимость (5)
Подвеска (5)
Динамика (5)
Качество сборки (2)
Микроклимат (2)
Свет (1)
Багажник (1)
Обзорность (1)
Управляемость (1)
Салон (1)
Качество окраски (5)
Шумоизоляция (4)
Дизайн (1)
108
10
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.