Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT 2000 г.

Седан , 1.4 л, бензин, 71 л.с., механика, 2000 г.в.
Пробег 135000 км
4.2

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.2

Общее впечатление

Первой машиной была 21053 с карбюратором и пробегом 71000 км, забрал бесплатно на заброшенном производстве. Стояла 5 лет, пороги ,арки сгнили. Поставил новый акум и она завелась с первого раза. Поменял масло, промыл систему охлаждения, заменил тосол, отрегулировал клапана, и проездил на ней полгода без проблем. Потом стала греметь цепь, заменил её и натяжител с успокоителем. Не преваривал, ездил на гнилой. Прослужила она мне 2 года без проблем. Менял масло и расходники через каждые 7 тысяч, лил только синтетику 5-w40 и антифриз зелёный totachi. Наездил 40 тысяч и отдал её тестю. Он все сделал по жестянке. Ездит уже год довольный. На мой взгляд это достаточно хорошая машина, спартанская- мужская. Все в ней просто и понятно.

Достоинства

Машина очень ремонтопригодная. Запчасти продаются везде. Дешёвое обслуживание. За небольшие деньги можно привести в хорошее состояние Если не можете починить сами, то в любом сервисе вам все сделают. (Это не относится к карбюратору) Достаточно проходимая Очень простая и понятная конструкция мотора, подобраться можно к любому узлу без труда.

Недостатки

Машина опасная при аварии. 80 % запчастей не качественные или бракованные (я менял запчасти в 80 % случаев), поэтому при покупке осматривайте запчасти и не стесняйтесь их возвращать. Постоянные проблемы с электрикой, то лампочки перегорают, то прикуриватель не работает. Я в электрике ничего не понимаю поэтому ничего не делал просто менял лампочки.) Тесть отдал знакомому электрику он ему все сделал.

Комментарии
1
blago
Машина отличная, езжу без ремонта с 2011 года, почти новая, ржавчины нет, пробег 20 т.км., инжектор.расход соответствует паспортным данным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.