Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) 2101 1.2 21041 MT 1984 г.
Седан, 1.2 л, бензин, 58 л.с., механика
Пробег 1000000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.3
Общее впечатление
Машина 1977 г выпуска, пробег неизвестен, уже который раз про кругу пошел наверное, капиталилась сколько раз тоже неизвестно.
В машине есть душа, однозначно. Внешний вид копеечки просто завораживает. когда едешь- то слезы текут не то от счастья не то от того что через щель сквозит глаз. Да стекло вроде докручивалось до конца но в процессе тряски при езде немного опускалось. Далее, сквозило и из дверей из за старых уплотнителей, приходилось пророй в зимнюю стужу дополнительно заматывать левую ногу шарфом. Вообще машинка хорошая, много раз выручала еще больше подводила.
Достоинства
Главным ее достоинством считаю возможность обрести навык профессионального автомеханика и матершинника. нет такой детали какую я бы в ней неремонтировал.
Недостатки
купил я машину в 2013году и за год ее владения, ЗА ГОД КАРЛ!!!! я успел, поменял трапецию дворников, реанимировал стартер, заменен радиатор, заменена печка, все патрубки, заменен треснувший блок, проведена полная капиталка блока и головы, менял проводку, после того как пучек идущий на стартер нагрелся об выпускной коллектор и замкнул, по подвеске я был самым частым клиентом на сто, заменил аммортизаторы, сайлентблоки, шаровые, сгнившая балка, под мотором новые подушки, новый выжимной подшипник, генератор тоже чинили точно, меня еще гайцы чуть было не наказали за то что ночью посреди города я внезапно остался без света, заменил все колодки, тормозные диски и барабаны, прокачал новую тормознуху, машина от этого лучше тормозить не стала, однажды отвалилось заднее колесо, а еще в салоне чуть не задохнулся когда замкнули провода ведущие к блоку управления светом. Краник печки и его подключение, это отдельная мука, кто сталкивался тот поймет.
В итоге, когда всё что можно было починить я в ней починил, привел её в неотразимый внешний вид, у нее так и не прекратились мелкие болячки типа отваливающаяся ручка стеклоподъемника, дребежжащее стекло в древних бархотках, нерегулируемые дверные замки, я просто заменил на новые но отрегулировать чтобы идеально они мне не поддались.
Поездив год, я продал ее, по причине того что начал гнить порог и мой мозг сказал хватит издеваться. После чего я купил шкоду фабию, и горя с ней не знал.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Евгений Кащеев
Тула, Россия
Отзыв написан
16 Ноября 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2101 1.2 21041 MT 1984 г.
Микроклимат (2)
Багажник (1)
Надежность (1)
Динамика (1)
Шумоизоляция (1)
Подвеска (1)
Управляемость (0)
Салон (0)
5
2
По отзывам пользователей
Комментарии (3)
SKW
..нашёл о чём написать.... это уже раритет, и авто соответственно требует регулярного(может даже каждодневного) осмотра и обслуживания. И зачем расписывать болячки, над дедом своим поиздевайся что он ходит медленно и слышит плохо. ЭТО старая машина, что ты от неё хочешь.....
СсылкаПожаловаться
виктор чичасов
Зря Вы так про неё. Ею надо гордиться. Это легенда, а не машина.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ершов
Вот именно, что не машина...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.