Отзыв Тех. характеристики
Kia Sportage 2.0 МТ 2014 г.
Кроссовер, 2.0 л, бензин, 150 л.с., механика
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Еще совсем недавно я был уверен, что мой следующий автомобиль будет вполне определенного бренда – Hyundai. Просто в 2011 году мы с женой купили Solaris и счастливо катались на нем до того момента, пока нам не захотелось чего-то большего. Наличие двух активно растущих пассажиров, знаете ли, не располагает к компактному автомобилю. Так и начался поиск подходящего транспорта в пределах 1 млн. руб. Выбор, надо сказать, был невелик – кроме Hyundai ix35 в той же категории выступали Skoda Yeti и Kia Sportage. После долгих раздумий на семейном совете приняли решение в пользу последнего.

Комплектацию выбрали довольно простую: передний привод (мне его вполне хватает), 2,0-литровый двигатель в сочетании с МКП (избытка мощности у мотора нет, поэтому для максимально полного использования всей тяги отдал предпочтение механике). В итоге весной 2014-го машина со всеми допами стала моей примерно за 970 000 руб. Пожалуй, после неполного года эксплуатации, я стал жалеть, что не заказал, например, мультируль. Но и без того комплектация неплохая: применительно к зиме хотел бы отметить подогрев руля и задних сидений. Уверен, у большинства конкурентов таких опций нет – по крайней мере, в базе.

Салон достаточно просторный – даже я с ростом 186 см могу вполне комфортно сесть «за собой». Правда, подушка водительского кресла кажется коротковатой, но опять-таки, я выше «среднестатистического» мужчины, на которого наверняка рассчитано рабочее место. Не могу сказать, что это как-то мешает мне вести автомобиль – даже в дальней дороге чувствую себя очень комфортно. Кстати, о дальних дорогах… Когда только получил машину из салона, были сомнения, что ее хватит для полноценных путешествий всей семьей – багажник скромноват. Но этим летом удалось съездить в Геленджик впятером, и, должен сказать, все сумки-чемоданы уместились до уровня шторки. Расход топлива тоже радует: вот, например, доехал из своего родного Гусь-Хрустального до Москвы, потратив 7,8 л/100 км. Это даже меньше, чем паспортный расход в комбинированном цикле (8,5 л для автомобиля с передним приводом и механикой). Думаю, свой вклад в экономичность вносит и шестиступенчатая коробка. Высшую передачу использую даже в городе, как того просит экономайзер.

Передвигаться по городу стало гораздо проще: если центральные улицы в нашем Гусе всегда в хорошем состоянии, окраины не всегда оперативно чистят от снега, да асфальт там вовсе не напоминает немецкий автобан. На Kia Sportage не то, чтобы пролетаю сложные участки не задумываясь, но по крайней мере чувствую себя уверенно – знаю, что нигде не зацеплюсь порогами и не буду буксовать в сугробе даже с передним приводом. Автомобиль заводится в любой мороз без проблем (пока минимум, который я видел на термометре этой зимой - -20С), благо бензиновый.

Конечно, 25 000 км – не тот пробег, чтобы судить о надежности автомобиля. Но пока ничего не ломалось, и пятилетняя гарантия вселяет уверенность, что больших вложений машина не потребует. Так что ничуть не жалею, что сделал выбор именно в пользу Kia Sportage.
Достоинства
- соотношение цена/качество
- управляется как легковой
- невысокий расход топлива. в среднем 10 л
- внешний вид!!!!!!!!
стоимость владения (ТО, КАСКО, ОСАГО)
Недостатки
- недостаток тяги (но это чисто индивидуально)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Александр Крошкин
Владимир, Россия
Отзыв написан
04 Марта 2015 года
Оценки владельцев
Kia Sportage 2.0 МТ 2014 г.
Надежность (39)
Салон (31)
Дизайн (30)
Управляемость (25)
Микроклимат (12)
Динамика (12)
Проходимость (6)
Ликвидность (5)
Качество сборки (3)
Обзорность (13)
Экономичность (10)
Подвеска (8)
Качество окраски (4)
Музыка (2)
Свет (2)
Шумоизоляция (1)
Коробка передач (0)
Багажник (0)
163
40
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.