Отзыв Тех. характеристики
Kia Spectra 2009 г.
Седан, 1.8 л, механика
Пробег 20000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.3
Общее впечатление
Из всего того, что можно было бы купить в данной ценовой категории, на мой взгляд это лучший вариант. Выбирал между подержанным японцем и Нексией. Если не считать низковатое качество и проблемы с сервисом (что поделаешь - росийский автопром, даже корейские машины у нас не всегда руками собираются) в целом машина устраивает. Выбирал специально на механике. Достаточно удобный и просторный салон. Неплохой обзор из автомобиля. Минус - обзор зеркал, справа и слева, примерно градусов на 40-50 (а это как раз соседние ряды в потоке) мертвая зона, к этой особенности приспосабливался долго, научился хорошо вертеть головой. В салоне тепло, даже в -30. По шоссе идет хорошо и уверенно на дороге стоит хорошо. Болшинство проблем связано не столько с эксплуатацией, а с сервисом.
Недостатки
1. 500км - отвалилась обшивка в салоне. По гарантии прикрепить отказались, дескать это не эксплуатационный, а производственный брак (Это Автотехцентр "Сиал Авто" в г.Красноярске, осуществляющий гарантийное обслуживание автомобилей КИА в г.Красноярске.). После продолжительной ругани и угрозы послать туда, куда всех таких посылают сделали. Цена вопроса - клипса за 10 рублей.
2. 2000-5000км. отвалились две ручки в салоне над дверями (хотя за них никто особо не хватался). Прирутил сам (мелочЬ. а неприятно).
3. 10000 км. что-то забренчало в задней подвеске справа (похоже на стойку). Бренчит до сих пор "спецы" из гарантийного сервиса смотрели дважды, на плановом ТО в 15000 км., и в 18000км., признают, что что-то бренчит, но говорят, что все в порядке, ничего не сломалось и все целое. Ничего делать не стали.
4. 10000км., поставил заводскую защиту картера. Ее прикрутили к буксировочным крюкам и сказали, что так положено, а если что, то трос цепляй прямо за защиту. Вобщем если что, машину уже никуда не утянешь. Плохо, может пригодиться.
5. 16000км. - на панели приборов загорелся индикатор с изображением двигателя (в соответствии с инструкцией по эксплуатации, при таком горящем индикаторе эксплуатация автомобиля запрещена). Обратился в гарантийный сервис, там сказали, что ничего страшного (не сделав даже диагностику), сбросили индикатор и сказали - езжай.
6. 18000км. - индикатор загорелся снова. "Спецы" провели диагностику, нашли ошибки в зажигании, но как их устранить так и не решили. В итоге мне было сообщено следующее: "Всему виной свечи (которые они сами же и поставили на плановом ТО), ты до конца зимы поезди, как потеплеет, у тебя все само наладится, а как наладится - приезжай, мы тебе за твои деньги свечи поменяем на более подходящие, чтоб индикатор не горел". На мой вопрос, а почему же этого не сделать сразу, сказали, что это бесполезно, так как зимой все-равно опять сломается. А с перебоями в зажигании, дескать ездить можно, все так ездят и ничего в этом страшного.
7. Общие проблемы: ветровое стекло изнутри постоянно покрывается каким-то грязновато-жирным налетом, который очень трудно стереть, но через сутки - опять то же самое; постоянно, на мягких, но глубоких неровностях хрусти передняя подвеска (стойки), читал отзывы, говорят что это общая проблема.
Итого: 20000 км. - постоянно горит индикатор, бренчит подвеска сзади, хрустит спереди. В сервисе постоянно уверяют, что машина полностью исправна.
Вывод: на машине ездить можно, но только не в г.Красноярске, так как "спецы" по гарантийному обслуживанию здесь дико умные.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
ruhulich
Красноярский край, Россия
Отзыв написан
09 Февраля 2010 года
Оценки владельцев
Kia Spectra 2009 г.
Надежность (72)
Салон (62)
Управляемость (23)
Подвеска (23)
Ликвидность (21)
Багажник (21)
Динамика (14)
Микроклимат (13)
Качество сборки (5)
Экономичность (5)
Дизайн (2)
Обзорность (1)
Проходимость (40)
Шумоизоляция (23)
Коробка передач (1)
Свет (0)
262
64
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.