Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.0

Общее впечатление

Купила новый Соул после 4х лет вождения ВАЗ 2115 бу, и 5 лет новой Шевроле Лачетти хб. Т.к, почти 10 лет на механике, решила взять опять ручку, о чем пожалела. Внешний вид производит впечатление дорого современного авто. Внутри комфортно, свободно, над головой много воздуха. Лобовое стекло широкое и сверху не ложится на водителя (как в Лачетти), до зеркала заднего вида надо дотягиваться. Боковые зеркала с очень хорошим обзором.

Достоинства

Внешний вид. Очень свободно внутри и спереди и сзади. Легок и удобен в рулевом управлении. Хороший обзор со всех сторон. Высокий автомобиль, залезает на бордюры и не "чешет защиту".

Недостатки

К механике надо долго привыкать, работа педали сцепления отличается от нового Шевроле - или специфика корейских авто или лично Соул. Долго раскачивается по скоростям., провалы мощности на второй и третьей скоростях. Движок плохо тянет - для тех, кто привык резво и маневренно ездить на механике. Маленький багажник - по литрам, как в Лачетти хб., но глубокий, если вынуть дополнительную плоскость. При работе заднего дворника тикающий звук со стороны передней панели приборов - очень раздражает. Даже в комплектации Люкс не выключается передняя подушка безопасности пассажира. Спинка водительского кресла без поддержки поясничного отдела, но есть регулировка кресла по высоте. Как не регулируй - ощущения сутулости. После 30 минут вождения поясница начинает болеть. После двух недель эксплуатации стал загораться и звенеть восклицательный знак тормозной жидкости. После прокачки тормозов- пропадает. Надо проверять уровень тормозной жидкости.

Фотографии

Комментарии
7
Физрук
Девушка, подождите, если у вас пробег 400 км, а мотор "не тянет", так это нормально! Идет обкатка! Я, как бывший владелец хетча Лачетти, скажу, Лачик стал реально ехать, после 5000км. пробега! Как будто открылось второе дыхание. Так что через пару тысяч, смените масло, проедьте ещё пару тысяч, пока всё притрётся, приработается и машина попрёт!
СсылкаПожаловаться
Умный
При работе заднего дворника тикающий звук со стороны передней панели приборов - очень раздражает.
Елена! так это специально звук сделали, чтобы задний дворник выключать не забывали. Сам отъездил два года на втором поколении соул. Нет у него никакой обкатки. это ни какая-нибудь там лачетти. мотор для тяжелой машины откровенно слабоват, лучше вряд ли будет. У корейцев основной мотор для соула - дизель, вот он тащит. Но в России устоявшиеся непреодолимые табу на дизель, как же, топливо якобы плохое. ну им же хуже...
СсылкаПожаловаться
Умный
Даже в комплектации Люкс не выключается передняя подушка безопасности пассажира.
Лена! открываешь переднюю пассажирскую дверь - откл. подушки в торце перчаточного ящика - бардачка...
СсылкаПожаловаться
Елена Терехова
Нет ничего в бардачке. Меня предупреждал и при покупке в салоне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.