Отзыв Тех. характеристики
Kia Sorento 2.4 MT 2013 г.
Универсал, 2.4 л, бензин, механика
Пробег 11300 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Соренто ХМ, 2.4, МТ, 4wd, бензин, комплектация Комфорт!
Всем интересующимся, большой Привет! В марте 2013 года возникла необходимость покупки авто, для этого выделил для себя 1,5 месяца тест-драйва разных моделей в автосалонах! Выбор исходил из следующих параметров:

1) Назначение авто: Город (сугробы во дворах) + Деревня (разумная грязь), максимальная вместительность, неугоняемость, комфорт для водителя, вольяжно развалиться во все сиденье на пол машины (рост 176, средн. телосложения), цена/качество, коробка строго МТ для динамики и уменьшения тормознутости, где от тебя уже ничего не зависит!
2) Рассматриваемые авто для покупки/Тест-драйв: Ситроен С5 универсал, C-Crosser, Фрилендер 2, Вольво ХС70, ХС90, Х-Трэйл, октавия, суперБ, scout, Шевроле Круз, Орландо, Патфайндер, Мурано, Jetta, Форестер, XV, Outback, Outlander, pajero 5d, sport, Ларгус (заодно), Спортаж, Ix35, Santa Fe, Фокус универсал и еще что-то!

Первой жертвой стал С5, а именно: Движок дизель, автомат, пневмоподвеска, комплектация для теста, по рассказам менеджера прекрасное авто, особенности шумоизоляция и тройные стекла: Тест проходил в крылатском по большому кругу. Коротко, шумки практически нет, тройные звуконепроницаемые стекла по шуму, как в девятке, пневмоподвеска по леж.полицейким и ямкам на скорости 40-50 ни о чем, на пружинах и то лучше отрабатывает, движок может и тяговит, но электронная педаль и коробка автомат - Тормоз конкретный, притормозил на зебре, чтобы пропустить пешехода, нажимаю педаль газа проходит 1,5 секунды авто не едет, сильнее давлю, проходит еще 2 секунды, у меня паника, что с авто, и о чудо борт.комп и коробка сообразили и авто тронулось! Все ясно авто под 1,3 млн. с такими показателями и со скидкой не нужен, к тому же, если была кпп мт, то при переносе ноги с газа через пятку на педаль тормоза, коленка упирается бьется в рулев колонку, настройки кресла не помогают, к тому же при переносе ноги с педали газа на тормоз, мысок ботинка уперся куда-то и я не смог сразу нажать на тормоз, авто отличный, но не для меня! Далее..

С-Кроссер: на водит. сиденье тесно и коленка упор в рулев колонку! Далее..
Фрилендер, вольво, аналогично тесно и т.д. Далее..
Х-Трейл: внутри по свободнее, чем в предыдущих авто, но голова практически упиралась в потолок с люком, т.к. обшивка потолка из-за люка на 5 см съело потолочное пространство! После регулировки водит сиденья под себя, попытался сесть на задние сиденье за водителем и Хм... дверь короткая, проем узкий, крехтя залез, место для ног маловато + в нужной мне комплектации авто шло строго с люком, а также китайские детали в этом авто, вариатор и ходовая при движении по ровному асфальту вроде хорошо, поэтому Далее..
В супер б для коленки меньше места, чем в октавии, октавия хорошая лошадка, но хотелось большего, скаут как октавия, только дизайн-сарай и дорогой, поэтому далее..
Шевроле Круз: тесно, Орландо: подлокотник дохлый, клиренс совсем маленький, поэтому далее..
Патфайндер за 1,8 млн. салон с заглушками в дверях от советского серого пенала, тесноват на водит сиденье, двери тонкие, ужас.. Икстрейл и то качественнее сделан, далее..
Мурано: внутри вроде нормально, не особо тесно, материалы отделки покачественнее и аккуратнее собран, но и цена в разы выше, маленький багажник, к тому же срезана задняя дверь, которая еще уменьшает полезный объем, поэтому далее..
Джетта: вытянутый порог, залезал, как в капсулу при этом ударился головой, вылезать тоже проблематично, но сиденье удобное, поэтому сразу далее..
Субару XV: тесновато, пока настраивал сиденье и рул. Колонку порезался гибким острым куском пластмассы под рулевой колонкой, рукоятки регулировки сидения при нажатии выгибаются как резина, чуть не сломал, Форестер ни то ни се, Оутбек подостойнее, но маловат-тесноват, поэтому далее..
Отулендер: слишком пустой и пластмассовый аналог С кросса или наоборот, Паджеро неплох, но двери загнуты внутрь авто, поэтому тесновато, Паджеро спорт чересчур по простому и по деревенски, сиденья микро диванчики, ноги коленки на уровне ушей, поэтому снова далее..
Лада Ларгус: в каком-то частном салоне находились разные марки авто, поэтому не смог пройти мимо этой чудо техники, понравилось, как мягко и легко открываются и закрываются ручки и двери, внутри сиденье достойное, ногам ничего не мешало, но нет идем далее..
Спортаж: пока залезал ударился головой и чуть не прищемил ухо, тесно, поэтому сразу нет, дизайн какой-то яйцелопный, поэтому далее..
IX35: Внутри тесно + стойка и арка двери расположена в сантиметре от головы, левого виска, такое ощущение, что кресло стоит посередине линии порога, поэтому сразу далее..
Санта Фе: тесноват, дизайн торпеды косоглазо-косогнутый, цена на 150 т. дороже Соренто и еще беднее комплектация, поэтому далее..
Фокус универсал: только начал залезать и чуть не отломил угол торпеды, который они слепили на поларки двери, внутри всеее теснооо, поэтому далее..
Далее было уже некуда, одни разочарования от дешевого, тесного пластмассового автопрома и купить нечего, т.к. глаз ничего из этого не радует, в итоге, как последний вариант уже ожидая очередную корейскую тесную пластмаску поехал для галочки смотреть Соренто!
Соренто: внешне дизайн не плохой, сзади фары не доделанные от q7, (предыдущие намного симпатичнее), открываю дверь, залезаю и О чудо! Свобода, левый локоть не достает до левого подлокотника двери, справа довольно широкий подлокотник (плохо, что он не смещается вперед и назад), широкое сиденье, ноги-коленки можно с комфортом растопырить, как в метро, от левой двери до середины центр. консоли торпеды, все свободно никуда ничего не упирается, нога-стопа при перемещения с газа через пятку не отрывая от пола на тормоз ничего не цепляет, коленка имеет запас 5 см до рулев колонки, обзор прекрасный, но габариты с трудом ощущаются, огромные боковые зеркала (плохо, что нет диоптрии мертвой зоны у правого зеркала, экономисты), дизайн кнопок торпеды ровномерный, не косой и не наляпистый, багажник огромный 2024 литра больше, чем у ЛК 200. Отрегулировал кресло, комфортно, свободно, удобно, обзор отличный, пересел на заднее сиденье за водительским, ни чем не зацепился, место вагон, ногам тоже, очень порадовали задние спинки сидений, которые могут еще отклоняться назад примерно на 45 град., в багажнике довольно большая ниша, но не удобная полка, которая вылетает из пазов и проблемно запихнуть ее обратно, чтобы скрыть нишу, вроде все приемлемо, нужен тест-драйв!
Через 10 минут не спросив у меня документов я уже двигался на тестовом Соренте, бензин, автомат, премиум, автосалон-Шарашка Ти-Рекс, кружок был маленький в итоге авто не ощутил, спустя неделю поехал на тест в Сим крылатском, на знакомый длинный маршрут с ямами, полицейскими, длинными прямыми, проехал аж два круга, чтобы проверить рекламу о том, что корейцы в рейсталинге перенастроили ходовую, мол стала комфортнее, мягче, но при тесте комфорта не ощутил авто жесткое, как будто подвески нет!
Третий тест Сорика интересовал дизель, но при его осмотре в салоне руль вибрировал так, как-будто вибратор на максимальной скорости, поэтому дизеля нет, пусть учатся настраивать двигатель!
В итоге остановился на Сорике бензин, нужная мне комплектация находилась только в одном месте, этим салоном оказался мажор на Риге, именно то место, где совсем не хотел приобретать авто!

Первые 450 км накатывал по Москве, после этого совершил в мае марш бросок Москва-м5-Шацк-Алгасово-Моршанск-Тамбов-м6-Москва, вот тут и выявились достоинства и недостатки, а именно:

плохая чувствительность радио антенны, тюнера - шипение;
если резко повернуться руль в поворот, колеса начинают поворачиваться спустя 0,3 секунды примерно, что непривычно напрягает, такое ощущение, что колеса запаздывают за рулем;
совсем нет ощущения управления-взаимодействия руля с колесами, колес с дорогой, нет ощущения, что именно ты управляешь направлением авто;
Сверчков спустя 11300 км нигде нет и не было;
Электронная педаль газа тормознутая, лучше бы тросиковое сделали;
КПП 6 ступеней хрень полная, передаточные числа подобраны без смысла, 1 передача совсем короткая, 2 норма, 3 тоже, 4 до 100-110, потом 6 со 120 км, смысл в 5-й не понятно?! Часто при трогании с места глох на 1-ой и сейчас бывает иногда, сцепление+кпп+движок настроены коряво! Педаль тормоза отдельная песня, машина катится примерно 40 км/час, слегка нажимаешь тормоз, она едет, еще чуть сильнее нажимаешь она едет, еще на 0,5 мм сильнее нажимаешь начинает притормаживать, но если еще буквально на пол миллиметра передавил, то авто клюет это пииипец какой-то, корейцу монтировку в одно место бы!
Сцепление это тухлятина еще та, например, спокойно, на оборотах холостого хода, поочередно как бы перешагивая, потихоньку отдельно и поочередно каждым колесом заезжаю на обычный бордюр без перегазовки и пробуксовки! Начинает вонять горелым сцеплением так, как-будто я танк 30 минут вытаскиваю из болота, Сцепление накладки делают пластиковым, уж лучше асбест!
Крен и раскачка: если авто не нагружённые, то при скорости 110-130 при входе в поворот при одиночном знаке опасный поворот, создается нервное впечатление крена, заноса! Полностью груженое под завязку авто при 130 в этот же поворот входит уверенней!
Подвеска, ходовая: Жесткая, короткий ход до отбойников, небольшая ямка пустого авто пробивает на кузов, если ехать со скорость 40 км/час по обочине с ямками, начинает раскачиваться так, что сидящие в машине вылетают в открытые окна, хотя другие авто едут 80 км/час по этой же обочине!
Сиденья вроде удобные, но жесткие! Мне нравиться кожаные, мягкие седушки в ниссан тиане, если присел, то уже не хочешь вставать!
Круиз-контроль периодически мозги мне делает, сбрасывает ранее установленную скорость только после глушения движка!
АБС работает!
ЕСП, так называемая курсовая устойчивость: Еду негруженный, авто легкое, спокойно, чуток расслабился скорость 60 км/час, начинается серпантин в садоводческих товариществах, асфальт, вхожу в плавный растянутый поворот 90 градусов, почти проехал и тут же начинается такой же еще один поворот и вот СЮРПРИЗ слышу визг и задняя часть авто начинает меня обгонять и входить в поворот вылетая на встречку, скольжу юзом, Слушаю звук резины и думаю - Кому же сейчас повезет влепиться в новое авто!!! Благо уазик был от меня в 10 метрах, я вырулил и еду дальше, даже не заглох, прям Феррари! Ну, что сказать, АбС не сработал, хруста не было, ЕСПИ не сработал, даже лампочка чек на панели не загорелась! Теперь в поворотах я АС, всего сжимает когда в поворот незнакомый средний под 80 -100 входишь!
Двигатель: такое ощущение, что в бензобаке дырка, хоть и жрет по паспорту! Пробег 540 км в салоне авто двигатель не слышен и не ощущается, приехал в Моршанск 470 км местами скорость держал 160 км/час, и появился слышимый шум-стук тихий как у дизеля в районе ГРМ, в СТО дилера СИМ крылатское прикинулись глухими и сослались на сервисную книжку, что шум это норма! Но если я слышу шум, стук которого не было, то меня это напрягает!
Пробег 3100 км, уходя от столкновения резко вывернул вправо руль, после этого руль стал кривой относительно плоскости и колес! СТО СИМ крылатское за мои бабки сделали сход-развал и выяснилось, что у моего авто были откручены контр гайки рулевых тяг - обе! Вот такая предпродажная подготовка в мажоре Риге!
Пробег 10300 еду в Тамбов, в Бронницах загорается чек низкий уровень масла, останавливаюсь на заправке, смотрю уровень масла, чуть меньше минимума, покупаю 2 литра кастрол маг натек 5в40, заливаю литр, уровень по максимуму, чек продолжает гореть, звоню тех.поддержка киа, говорят через 40 км должен погаснуть, еду точно через 40 погас, вроде все ок! Итог за 10300 км движок выпил 0,5 литра масла! Возможно на длинном километраже трасс долгая езда при 120-160 влияет на расход масла!

Пробег 11300 км, СТО СИМ крылатское за мои деньги при мне Проверили БК, АБС, ЕСР включены, ошибок нет, с проблемой расхода масла опять прикинулись дурачками! Была одна некритичная ошибка разряд аккум батареи, хотя при мне разрядки не было и даже намека!

ЛКП: небольшие мелкие точки сколов до грунтовки, видно от камушков!
Дворники: громко работает движок, стук!
Одометр яркость: ночью слепит зараза, если еще убавить то гаснет вся подсветка всей торпеды кнопок, ничего не видно!
Обдув ветрового стекла: идиотская идея, отсутствие одновременного направления потока теплого воздуха на уровень тела водителя и ветрового стекла, есть только ноги и ветровик!
Перепрошили БК, при вынимании ключа из замка зажигания двери не разблокироваются!
Блокировка стекол и дверей: нельзя заблокировать управление стеклом пассажира и заблокировать дверь на открытие во время движения!
Динамика: Движок 175 лошадей слабоват, даже с механикой, минималка для такого авто 250 лошадок! При обгоне перестраховываюсь в дистанции, но иногда, чтобы не терять доли секунд жизни втыкаю 3-ю кручу до 100 потом 4 и 6ю, с автоматом авто это полный овощ и бабушка пенсионер зарулем!
Расположение педалей: Сильно задрана педаль тормоза и сцепления, опустить в уровень педали акселератора невозможно слова СТО Сим Крыл;

Датчика дождя нет, Подогрева руля тоже, мелочи, но за такие деньги должны присутствовать строго обязательно или хотя бы вместо ЕСПИ!

Очень не хватает в авто открывание задней двери багажника с брелка-ключа зажигания, соответственно электро дверь, закрытие двери изнутри неудобное, грохот, аж рамка номера вибрирует!

Дорогие аксессуары: литой диск оригинал стоит 14000, корейские шизики, заказал из Германии тюнинг конторы диски Мотек блэйд и то дешевле!

Ну, что еще добавить, потенциальному покупателю, как ни странно, но в ценовой категории авто рынка нового авто альтернативы Соренто не найти! Наверное, если выбор проходил сейчас, скорее всего выбирал бы между Мохавом и прадо 150 и только дизель!

Всем спасибо за внимание, фото прикреплю позже! На орфографию и пунктуацию внимание не обращать!
Недостатки
Если, что-то не написано критично, значит в авто это работает идеально!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Михаил Прокуроров
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
13 Ноября 2013 года
Оценки владельцев
Kia Sorento 2.4 MT 2013 г.
Салон (26)
Надежность (20)
Багажник (12)
Управляемость (10)
Ликвидность (8)
Дизайн (7)
Динамика (7)
Экономичность (5)
Музыка (1)
Подвеска (9)
Качество окраски (7)
Свет (3)
Проходимость (1)
Микроклимат (0)
Шумоизоляция (0)
Качество сборки (0)
Обзорность (0)
96
20
По отзывам пользователей
Комментарии (4)
Сергей Ефремов
Для модератора! Мною написан Вышеуказанный отзыв, но не помню логина и пароля, чтобы войти и добавить фото с новыми комментариями, поэтому прошу ссылки из комментария не удалять!
1) Фото моего вышеуказанного Сорика:
http://s014.radikal.ru/i326/1511/fb/999b2bbeea40.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1511/08/fbc3879adebe.jpg
Добавление к отзыву про появившийся стук в в зоне ремня ГРМ, как выяснилось это стучат ролики ГРМ, на работу двигателя, кроме шума это не сказывается, поэтому у КИА это не гарантийный случай, но мне ролики заменили и через 100 км опять застучали (такое Г-качество данных роликов);
2) На ТО-2 заменена по гарантии шаровая опора;
3) Пробег 57000, вообщем подвеска Соренто только по асфальту, по ямкам, колдобинам, заплаткам свыше 50 км просто зубодробилка, т.е. подвески нет, необходимо узнавать на форуме и заменять пружины, стойки на другие по аналогии с Мохавом;
3) Появились еле слышимые щелчки торпеды после 2 часовой езды, т.е. авто нагревается и даже стоя на светофоре без излома кузова слышны в зоне лобового стекла пощелкивания;
4) При небольших и глубоких поворотов руля, в зоне ног откуда-то поддувает холодный забортный воздух, где-то отверстие сквозное или положения дросселя открывается для забора внешн.воздуха;
5) Спустя 2,5 года твари украли запасное колесо, как выяснилось оно спокойно откручивается пальцами снизу за 10 секунд, также как у СантаФе. Стоимость колеса на сег.день 23600+7000резина у дилера. Необходимо покупать и устанавливать защиту запаски, опять же, как позже выяснилось у 99% вледельцев Сориков и Санты воруют запаски!
6) Стало хрустеть седушка сиденья водительского вовремя посадки-высадки, поэтому у кого вес свыше 95 кг задумайтесь об усилении...;
7) Перегорела 1 лампочка бл.света. заменил сразу пару, цена вопроса 260 руб.,
8) Заказал у офиц.поставщика ориг колодки и заменил сам, у офиц.дилера цены только на колодки ровно на 100% больше!;
далее...
СсылкаПожаловаться
Сергей Ефремов
9) Аккуратнее с декоративной крышкой двигателя. после доливки масла, если ударить по ней сильно, то вместе. где нет опоры под ней она лопается, т.е. появл. трещина в пластмассе;
10) Передние и задние колодки (оригинальные) спокойно ходят 55000 км, раньше менять смысла нет, на автомате будет значительно меньше;
11) Плохо, что не складывается спинка пассажирского сиденья внутрь, тем самым первозить что-либо длинное затруднительно. а именно: 2 рулона линолеума общей площ. 20 кв.м., длина 2,5 метра 0 приемлемо; 3 метра - очень напряжно, т.к. рулон лежит по диагонали от лев части задн двери и проходит через подлокотник и упир. в лобов. стекло над бардачком; свыше 3 метров - только на поперечинах рейлингах;
12) Свободно входит в багажник 200 литров бак для пищ.воды (ATV 200BW) и еще куча вещей;
13) На сег.день корейцы совсем обнаглели и подняли цены на авто. вплоть до 470 000 т.руб., это конечно перебор..
14) Если выбор стоял сегодня о приобретении авто, то выбор состоял из трех вариантов: Мохав дизель в макс.комплектации, Прадо люкс 5 мест дизель, Соренто дизель, но необходимо смотреть как настроен двиг.. вибрация, шум;
15) Продолжение следует..
СсылкаПожаловаться
а б
Поставил ГБО BRS и вместо "украденной" запаски тор на 70 литров.
В багажник (ячейку №1) влезла докатка от "Мурано".
Расход газа после прошивки 12-13 литров.
Машина радует и иногда смешит работой АБС при управляемых заносах типа....
Спасла жизнь при перегоне Волгоград-Ярославль в ночь на рождество.
Я очень доволен "Гламуром".
Заказал пружины "ПРУЖИНЫ H&R 28980-1 KIA SORENTO"
Мои друзья советуют...
После "Ховра" (кстати, пока не продал....решил оставить на покатушки) , "Гламур"-остается большим удобным универсальным авто на все случаи жизни и работы (у меня небольшая типография).
Не надо "дизель", я Вас уверяю! И не надо "автомат".
СсылкаПожаловаться
а б
Коммент Ваш-супер!
Уважаю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.