Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Kia Sorento 2.5 CRDi 170hp AT 2010 г.
Внедорожник, 3.0 л, дизель, 170 л.с., автомат
Пробег 10000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
КИА МОХАВА нет в списке,пишу как о Соренто,так как Мохав - это и есть новый Соренто !
Почему я купил Мохава —
-старый Сорик как то не охота-новый вышел…
-новый Сорик не понравился…
-больше 1700000 на машину жалко…
-транспортный налог-не более 250 лошадок…
-дизель
-3 ряд сидений нужен
-рама
-что б не сперли
-дешевые запчасти
-надежность
-свежесть модели
-и т.д…
…все, круг очерчен, вариантов нет — только Мохав

Это выборка из моей темы в КИА клубе.
Итак, первые впечатления.(актуально на текущий момент)
1.Покупка:
Не платите дилерам большой задаток — с вероятностью 50% возможно разнообразное кидалово, достаточно внести 10 000р.- потерять не жалко…
Принимать авто следует и сверху и снизу — я этого не сделал, сейчас полез под низ — обнаружил болтающийся передний ШРУС и порванный пыльник заднего ШРУСа — начинаю бодаться с дилером, чем кончится — боооольшой вопрос…
Допы(ковры, защиту, пороги ) можно брать в салоне — не дорого.
2.Само авто:
Двигатель — хорош, тяга приличная, но шум двигателя слышен всегда и на любой скорости — плохо! Расход трасса-город(по компу) — 11,6 л. — хорошо! За пробег 450 км. ушло пол уровня масла — плохо!(может обкатка?)
Салон — невыразительный, но все под рукой, эргономика хор., пластик — полный отстой.Кожа+материал — очень хорошо.Музыка — 4.Постоянный грохот сзади-вроде все прикручено…Скрипит задняя дверь.Сидеть везде очень удобно, на 3 ряду даже мне(рост 180,вес 110)-кайф, прикольно…На кочках стучат сиденья 2 ряда(на салазках)-ну как им не стучать…При сложенном 2 ряде сиденья не ровно в пол — брешет КИА, задраты вверх.Под сиденьем пассажира нет ящика.Водит. стекло опускается одним касанием — в прайсе этого не было(подарок?)
3.На ходу:
едет мягко, но козлит(чуть меньше чем Соренто), зад частенько переставляет.Был у меня ГАЗон-53 — похожие ощущения от маячущего перед носом капота, дело привычки…Движок слышен всегда, звук как у Субару(похож) — свыкнуться можно.На трассе всегда слышен низкочастотный гул — терпеть можно.Рулится хорошо.АБС на Сорике гораздо мягче.
4.Внешний вид — 4.Ужасный пластик на юбке(цвет тоже), жена увидела — обрыдалась, но выбора нет…(может позже перекрашу) .Качество окраски — нормально.Пороги нужны полюбому, а то куцевато как то…На планке над задним номером съэкономили, зажали хром, мож заменю со временем…Диски на 3,попробовал найти — засада(с резиной тоже).Диски 6х139,7 , ЕТ30,d106,1 ,7,5J17.Резину на зиму взял Нокию5 по 10 000 р.- сильно повезло…
Ну вот в двух словах.
В целом авто устраивает, можно сказать спасибо корейским инженерам, что придумали(срисовали кое где) Мохав, корейским сборщикам — нормальная машина, но вот что касаемо продавцов и далее — Никто меня не переубедит — ПОЛНЫЙ АЦТОЙ !
P.S.Полазил снизу — не нашел(на виду) масляного фильтра — в Сорике он на виду был, удобно.
Загнали Мохав на развал — мастер хохотал аж прослезился — ВСЕ колеса ПОРАЗНОМУ выставлены, этож только специально можно сделать…на Автоторе чудят? Звоню дилеру — клянется что проверяли, говорю — приеду давайте еще проверим — пауза — у нас нет стенда, мы, типа, в другое (секретное) место гоняем на развал… . Дайте параметры — неа, не дадим…Сделал сам, за деньги, не ждать же когда резину сожрет…
Дилер признался, что успели покататься мальца( )! Обещали сменить ШРУс, (потыканный кем-то отверткой)целиком, но через месяц. Тот, который болтается — будут думать как быть(ну он же не отвалился… )А кудаж развал то делся..? Бились об бетонные плиты ? Навигации нет(жалко), в остальном — 4,типа эквалайзер есть, радиоприем сильный — ну не знаю что еще, все вроде нормально.
А вообще сейчас меня сильнее всего заботит проблема — что бы такое сделать, что бы не гремели и не болтались стулья второго ряда, заколебали(в прямом и переносном смысле), да и третий ряд то же подпрыгивает…я уже сделал давление в задних колесах 2 очка — без толку…в Сорике хоть они опирались на скобы — подмотаешь изоленты раз в месяц — и счастье, а тут изолента не удержит…мож трубу какую сзади приделать…
Вернулся из гаража — снимал защиту двигателя — там порядок, защиту можно было бы и не ставить, поддон даже теоретически пробить нельзя, а вот защитить пластмассовую коробку передач надо бы, поставлю защиту.Боролся с грохотом сзади — засовывал поролон в разные места, в задний…не, не туда — в бампер ! .Задняя дверь(замок)гремит, но она не регулируется, поэтому для начала пошел проверенным на Сорике способом — намотал изоленты на скобу замка, мож хоть чуток поможет…Зазвенело переднее сиденье — садится пассажир-тишина, еду один — дребезжит…будем лечить, хотя если честно, то поднадоело уже как-то…
Может мне перестать наводить грусть — тоску ..?а писать в духе наполовину полного стакана ? Я вот по -моему и фильтр масляный нашел…и уровня масел в порядке, только в заднем…мосту чет похоже на серебрянку(немного)-блин, опять сорвался…В пятницу поеду к дилеру ставить пороги — мож там хватну позитивчику…Да, звонили с КИА МОТОРС РУС(опрос) — мы типа счастливы что вы купили Мохав, как вас обслужили и т.д. — они то счастливы, а я еще не понял своего счастья, видимо позже…
Далее…
Вчера заезжал к местному(воронежскому)дил​еру,
брал Мохав на тест-драйв — точно так-же все гремит сзади на кочках, асфальт был немного сырой- со скорости 70 км. вдарил по тормозам в пол — захрупала АВСом-думаю штатная резина сильно не айс по дождю… — Соренто со 120 в пол на Данлопе не трещал…Видел Соренто Р дизель за 1 452 000(продан), бронза, — ОБАЛДЕЛ от качества и красоты внутренней отделки(дешевые-другие совсем) — Мохав и рядом не валялся, мммм…гораздо скромнее, хотя флагман…
Продолжу.
Вот еще что — достало уже — садишься в Мохав, берешся за руль — и из шва оплетки руля вылетает струя какой-то ПЕРХОТИ, вся торпедо в белой перхоти — и не кончается собака…Че за хрень…Намазать Хэд-энд-Шолдерсом что-ли руль…
Далее.
Мохав продолжает подкидывать сюрпризы(первым всегда тяжело-но мы не боимся трудностей ) -Как я выше писал(Сан Саныч на другом форуме спрашивал) решил я купить диски на зиму, само собой дилеры И БЛИЗКО не в курсе размерности колес на Мохаве(ну как иначе…), я стал искать сам по нету, и все в один голос пишут — 7J17-6х139,7 — ЕТ30 — DIA106.1 ! Как порядочный заказал колеса (К&К), приперли, Красииииивые…, стал ставить -опа — они не лезут…началась игра "найди отличия"…Поехал купил штангель-циркуль(никому теперь не верю-только глазам своим…) и намерил 7J17 -6х114,3 — ЕТ39 — DIA66.1 -----почувствуйте разницу! Диски обратно не берут, память теперь будет… Зато красивые…Решил купить СЛЕДУЮЩИЙ комплект — полдня просидел в нете — СЮРПРИЗ ! …ТАКИХ ДИСКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ ! .Предполагаю, что оригинальные будут стоить тысяч 45 комплект(те красивые — 16!).Не потяну, поиздержался мальца(пороги, ковры, набор защит…) Подошли бы с Патфайндера, но там вылет 30,т.е. вылезут наружу почти на сантиметр — не пойдет, журналюги и так жалились, что подкрылки "отстреливает"…
После намотки изоленты задняя дверь потишела, ну чтож, раз в месяц будем менять изоленту…Пенопласт в заднем бампере, заклиненный поролоном, то-же притих…теперь буду думать как побороть сиденья, че куда запихнуть…Я вот думаю, если перед посещением дилера убрать изоленту с замка задней двери и попросить их устранить стук — пошлют сразу (особенность авто), или сделают вид что хотели помочь, но не смогли, звиняйте…
А вдруг починят ? Я б тогда их Сильно зауважал…
Вот еще задачка — очень красивая приборная панель Супервижн, но гнал Мохава из салона по темноте 4 часа — ослеп нахрен от яркости подсветки приборов этой неземной красоты (дальнобои поймут!), кто ездил на ВАЗ 01 по ночам наверняка помнят как приходилось залеплять окошки на панели приборов туалетной бумагой…, здесь хотел убавить — хрен там, нечем, буду ставить реостат, закажу штатную кнопку.Мож кто знает, можно ли на Супервижне убавлять яркость подсветки..?схемотехничес​ки ? Так по ночи на дальняк
ездить НЕЛЬЗЯ ! Не хотелось бы заклеивать туалетной бумагой такую красотищу…
Тормоза на Мохаве —
На 70 км. сработала АВС, значит тупо заскользили колеса по чистому асфальту — какие тут могут быть рассуждения о чувствительности Замедляется хорошо и адекватно — резина НЕ ДЕРЖИТ по сырому(Нексен — что вы хотели…) Заменил бы чем, но эту куда девать, хрен продаш наш размер…
Теперь о регулировке подсветки приборов.Вы думаете, что если бы была кнопка регулировки подсветки, я бы ее не нашел..? НЕТУ ее нигде, собакоеды съэкономили, решили — нечего баловать… Видимо в Корее решили, что в России по темнушке не ездют…А вышеприведенная кнопка может регулировать обычную подсветку приборов с лампами, а вот в Супервижне уж не газоразрядные ли трубки стоят на подсветке ? А как вы знаете, они либо горят — либо не горят, т.е. не регулируются…Но сейчас в мануале прочитал, что и на супервижне если крутилка стоит сбоку, значит регулируется, но вот каков механизм, что докупать? И обидно конечно что на этой мелочи ценой 5 долларов съэкономили.
Вот задача — ездю сейчас на прыгающем Мохаве и ночоми не сплю — а может надо было брать Мохав за 1 609 900 типа с пневмой..? И дешевше, и мягше…и не так прыгает как козел…Прочитал В С Е статьи о Мохав, пишут журналюги, что с пневмой он не козлит и не брыкается, и жопу не переставляет — мед!Сам я на пневме не ездил, не знаю…И повторю, она же в принципе доступна, даже дешевше! Прогадал?
Начинаю анализировать и вижу, что покатушки в степях были на топовых версиях, где кроме пневмы стояли еще и …АМОРТИЗАТОРЫ переменной амплитуды, и думаю именно они в купе с пневмой давали такой результат ! Но собакоеды хитрые — в комплектацию з 1 609 900 пневму воткнули, а амортизаторы зажали -чья идея, зачем?Вот и думаю — взял бы только с пневмой(половиной комплекта) — может было бы хуже чем на пружинах, на такой версии никто ведь не ездил…, а думаю что АМОРТИЗАТОРЫ переменной амплитуды играют немалую роль в стабильности поведения авто…Вот узкоглазые демоны-искусители…я думаю, они СПЕЦИАЛЬНО решили проэкспериментировать, поставив в дешевый дизель только пневму(как и другие чудеса комплектаций) и потом послушать отзывы(ебуки ?) первых владельцев — зачем самим проводить испытания, есть же удобный полигон — Россия — будет народ недоволен — как обычно пошлют на хер, понравится — скажут типа "мы для вас все что угодно…"! Но я конечно в замешательстве… Прогадал ?
Выдалась свободная минута, продолжу исследование авто.Ездил к дилеру и вот что вышло по расходу : при пробеге по частично смешанному циклу — 2 города + трасса расход составил …8,9 литров на сотню ! (по компу), в общем я прошел на баке 1 000 км ! Но хочу отметить, откуда такие показатели.Дорога к дилеру не очень, и на Мохаве быстрее 110 км/ч ехать мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО, поэтому мягко скажем не торопился(не хотел завалиться в придорожные кусты… ) — и вот такой блестящий результат !
Резина Нексен — ПОЛНОЕ гуано…Заказал Данлоп СП СПОРТ 5000.
Спросил про стук задней двери — решили, что изолента — единственный выход…
Спросил про фильтра — сказали что на Россию выделено аж 160 штук, когда будут — ?
Спросил про регулировку подсветки —
Пороги (штатные) не подошли, купил, буду сам лепить…
Коврик в багажник подошел !
Ну как водиться, ободрали машину(на мойке) не сильно.
Заказали новый пыльник(не спорили).Замена — еще 600 км…
Дилер в принципе неплохой (нормальный) — конфеты дают затак — СТАРАЮТСЯ .
Развал конечно никто не делал(не положено), но параметры дали…и номера фильтров(подойдут ли?).
Народ, вот вопрос — кто езил на Мохаве — Может после Сорика не могу отделаться от впечатления(по звуку),
что при разгоне мотор "как бы троит"(на холодную) и фыркает, как будто сечет из под например прокладки глушителя, или из под кривой головки — че за очучения? Мнительный я стал… Может это нормальный звук 6 горшков ? Кто сможет — послушайте на тесте…
Сегодня гонял на Сорике братана — …деньги жалкаааааааааааа(За Мохав) !Но начинаю привыкать к Мохаве(стерпится-слюбится​…)
Расходы перевалили за 1 700 000 р. Теперь нада охрану, иммобилу, доводчики стекол, тонировку, рег.подсветки, страховку и т.д. УХ ! Аж дух захватывает…
Четвертый день перетря(а)хиваем Мохав — ставим иммобилу(не было), сигналку с автозапуском.Мастер черт, фанатик, разобрал полмашины — балдеет, говорит — сделана(внутри) гораздо лучше тойот, но ОЧЕНЬ сложная, Сорика моего он делал 2 дня (с музыкой), с этим придется сидеть неделю- не сломать бы чего, не купишь потом …Но вот снаружи…
Журналюги жалились, что отваливаются подкрылки(их видимо ставят на Автоторе), полез глядеть — вот сцуки !
Ни один пистон из 8 на каждом колесе не закреплен как положено…Раз залез, сделал шумку под крыльями, вместо дебильных пистонов сзади закрутил гайки на 10(на шпильки), спереди везде поставил волговские пистоны обивочные — мед!Как гвоздями прибил! Думаем теперь, как притушить подсветку приборов (засада).
Хочу похвалить Мохав — ОЧЕНЬ теплая машина, даже интересно, чем это она греет(дизель все-таки) ?
Сигналка работает нормуль, иммобила тоже, но вот с яркостью подсветки не справились, буду заклеивать туалетной бумагой…
Обклеил попутно бороду по всей длине пленкой "карбоном 3Д" — Гораздо приятнее стало в салоне…, установил подсветку (красную, на светодиодах) в ногах передних сидений .Прикольно!
Кстати, я хвалил Мохав за низкий расход (9литров на сотню, бак на 1000км). Так вот, заправился на днях на Роснефти полный бак, и…Мохав озяб, едет конечно, но че-та с ним не то, бака хватило на 450 км …че та я очкую не нравится мне все это, но дожгу мочу с Роснефти(лишь бы Мохав не подавился), заправлю снова Лукойл, может наладится как было…
Я уж грешным делом подумал, что в баке дыра — не, сухо, куда соляра девается ..?Копоти сзади вроде нет…
ВЧера залил до полного на Лукойле, на Роснефти комп.показывал по городу 16 л. на 100,мороз что раньше, что сейчас не более -5,так вот, сейчас комп кажет 12,5-13л ! Условия те-же… Машинка поехала как нада !Еще момент — по утрам что-то стучит под капотом(клапана?), прогревается-тишина, раньше такого не было…
На Сорике такого не было, был общий повышенный шум с утра(на холодную), но ОТДЕЛЬНЫХ стуков не было…Масло дрянь ?, Солярой Роснефтевской что угробил ? Просто поломка?Особенность движка(моего-всех)дизелей Мохав?При плюсе такого не было, сейчас -0,стук есть…
Чудо произошло и на Лукойловской соляре расход снова стал 12 по городу !И динамика .
Сцуки последние на Роснефти, добавили мне седых волос… Больше туда ни-ни!
Теперь по эксплуатации.Ездили недавно двумя семьями (с детями)на культмассовое мероприятие на Мохаве.На третьем ряду усадил других папу с мамой (здоровые!).Ехали 3 часа — ПОЛНЫЙ восторг, сказали что ни на каких машинах ВПЕРЕДИ так неудобно ехать, как на Мохаве на 3 ряду -бизнес класс !Мороз был -25,через 20 минут поездки все ехали в одних рубашках(печка на второй скорости), а на 3 ряду всю дорогу пищали — очень жарко !Я прям Мохава зауважал…лайнер бизнес класса ! НО почему-то обмерзало лобовое стекло передо мной ( НЕ ПИЛ !), все стекла чистые — перед водителем — иней…но все же -25 ! Но не страшно, скребочек есть.
От гребаного нерегулируемого "оптитрона супервижн " ослеп уже на хер…че делать ?
В общем, если ничего не отвалиться — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ !
Да, заказал шторку-тент в багажник- 1700р.(экзист), а то куцевато как-то, да и жуликам нечего глядеть что в багажнике…
Система стабилизации не чувствительная, например Авенсис боком хрен поставишь -не даст, а Мохав по льду вертится, ну ничего, дело привычки.
Продолжу наблюдения!
На улице -28, и…
1.Езжу на Лукойле без присадок — машина едет, но заметно тупее, стоит в своем гараже, но там -22 — заводится.
2.Все двери машины снаружи стали гофрироваными, как будто их изнутри били чем — то, загоняешь в тепло — все исчезает, поверхность дверей становится гладкой, подобное у меня и на сорике было… — металл гнет на морозе…
3.В машине по-прежнему ОЧЕНЬ тепло, бензиновый Авенсис не греется вообще, а в Мохаве — ташкент!
4.Сзади кто то постоянно стучит на кочках кувалдой — вроде все прикручено…
5.Кривая Нокия Хакка5 вроде распрямилась…
6.Пробег 2900 — сам заменил масло в движке (ЭССО)- исчезли посторонние стуки по утрам — заводское масло дерьмо?
7.Потекли трубки ГУРа по штатным хомутам — поставил обычные, пока сухо…
8.Сдавал задом — случайно наехал на капот ВАЗ 2110 , юбка на Мохаве покрашена ОТВРАТИТЕЛЬНО, буквально пальцем можно протереть "краску" до дыр, слой краски тонюсенький…лучше бы голый пластик как на новом Сорике…
9.Подогрев сидений не могу не похвалить — греет МОМЕНТАЛЬНО, в том числе сильно и спину — Потрясающе !Хоть яичницу готовь(в хорошем смысле… )
10.Гур стал очень тугой — видимо масло тоже дерьмо…мож сменю!
Сейчас клею защитную пленку на пороги, а то они вечно подратые…да и пороги покрашены УЖАСНО (но сама машина хорошо!)
Вот примерно так, продолжаю полет…
в понедельник еду к дилеру на замену потыканного отверткой пыльника ШРУСа(не прошло и 2 месяца), мож больше не сломают ничего… Сегодня забрал из ЭКЗИСТА тент в багажник Мохава — 1700 руб, выпущен в Доминикане, потом уехал в Штаты, оттуда…в Лиски! Кусок материи размером с наволочку от подушки(такой же и материал) — дороговато, но без шторки куце как то.
Третий раз перегорает предохранитель на моторе омывателя стекол — че ему нада? У кого было такое? Там 10а, может 15 воткнуть

Был на сервисе, пыльник сменили, по-моему ничего не сломали, в выходные полезу в яму — погляжу чего там начинили…
Из опыта — НЕ ПОКУПАЙТЕ защиты двигателя и КПП в КИА(фирменные) — АЦТОЙ полный, нада заказывать в экзисте аналоги — и дешевше и НАМНОГО качественнее(проверено не раз)!
Наблюдение: был скол на 5 двери, месяц назад цепанул — вчера глянул — РЖА до металла… (не москва!) На Сорике такого не было…Гнать Мохав на "мовиль" ? Хорошо хоть хром пока не облазит…тьфу-тьфу!
Мож Туарега купить на пробу…
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Г.
Воронежская обл., Россия
Отзыв написан
03 Апреля 2010 года
Оценки владельцев
Kia Sorento 2.5 CRDi 170hp AT 2010 г.
Надежность (21)
Салон (11)
Управляемость (9)
Экономичность (9)
Проходимость (5)
Обзорность (5)
Динамика (5)
Ликвидность (4)
Багажник (3)
Шумоизоляция (2)
Дизайн (2)
Качество сборки (2)
Коробка передач (1)
Подвеска (1)
Микроклимат (1)
Качество окраски (2)
Свет (0)
81
2
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.