Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Kia Rio 1.6 AT 2016 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 123 л.с., автомат
Пробег 12800 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Автомобиль стоит своих денег. Для тех, кто уже на 100% определился, что его автомобиль - это РИО, советую обязательно.
Предыдущий автомобиль VW Golf VI, 122 л.с. DSG. Пробежал на нем 5 лет, 183 000 км по трассе, без замечаний. Всё, что касается Гольфа, отзыв написан в разделе VW, здесь остановлюсь на РИО. Ценообразование автомобилей сегодня не позволило пересесть снова на немца, выбор пал на КИА Рио. Почему РИО: цена (в два раза меньше Гольфа: 1 200 000 против 760 000), при наличии полезных опций; достаточная мощность двигателя (как у Гольфа), близкий к немцам дизайн.И еще ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ:самый ликвидный (продаваемый) авто в России (с июля 2016 обошел Соляриспо продаже новых ТС), огромный сегмент покупателей, надежный автомат и двигатель, большой дорожный просвет, высокая ремонтопригодность (наличие запчастей - у жены СИТРОЕН, с запчастями столкнулся - 2 месяца ожиданий). При продаже VW столкнулся с огромными трудностями - у нас народ боится турбин и автоматов-роботов типа DSG. Думайте всегда о том, как быстро и дорого вы сможете потом продать свой автомобиль. РИО вы продадите очень быстро и в цене потеряете меньше всего.
Для тех же, кто еще выбирает, находится в поиске среди бюджетных авто - советую прочитать ниже: наблюдения, сравнения и пожелания.
Достоинства
Киа Рио, комплектация Престиж: при пробеге 12 800 за 5 месяцев все работает отлично. ТО планирую проходить на 15 000 (после прохождения отпишусь).
1) обогрев лобового стекла - утром вокруг раздавались скрипы скребков, я через 1 минуту после нажатия клавиши получил идеально чистое стекло. Очень рекомендую, для нашего климата очень полезная вещь;
2) климат-контроль - работает отлично, тихо, правильно, окна не запотевают, без замечаний, не хуже чем в Гольфе. Кондиционер не считаю правильным выбором - от него один насморк, причем как у водителя, так и у пассажиров.
3) шумоизоляция - нормальная, если вы не ездите постоянно по гравию или щебню. Для трассы твердая 4;
4) багажник - большой и вместительный, входит весь комплект резины на 15, а после Гольфа - просто огромный.
5) приборная панель - отлично читаемая в любое время суток, есть регулировка, цвет шкал белый и красный (никаких голубых и сиреневых как у Соляриса). Дисплей по расходу не врет, расход реальный.
6) музыка - для такого класса авто прекрасно звучит, ждать от РИО Hi-Fi не стоит, но высокие и низкие частоты при штатной магнитоле можно услышать.
7) расход - сейчас на машине стоят зимние Nokian 8, расход 5,7 -6,1 по трассе, при скорости 90-120 км\ч. Летом на штатной резине: однажды 4,9 при спокойной езде, в основном 5,5-6,0
8) Топливо - с момента покупки (25.05.16) и до 15.10.16 заливал 95G-Drive, как в свой Гольф. Сейчас заливаю 92 (ведь все же РИО, а не ГОЛЬФ) - динамика, разгон, расход - глобально не ухудшилось, наблюдаю.
9) сверчки, скрипы -НИКАКИХ
10) покраска - цвет серебро металлик, прочная, на переднем бампере немного сколов за 12 тыс. км.
Недостатки
1) обогрев руля - на любителя. Недостаток у РИО: эта функция работает в паре с обогревом зеркал, отдельно они не живут.
2) обогрев сидений - очень слабый, легкое тепло. В сравнении с Гольфом - нагревание медленное, в VW обогревалась b зона спины, 3 положения? в РИО 2.
3) сиденья - слабая боковая поддержка, но спина не устает, ткань очень качественная
4) объем бензобака - 40 л, это очень мало для трассового пробега, в VW - 55л (в VW ПОЛО тоже 55л)
5) подвеска - ямки, стыки глотает нормально, но поперечные выбоины или наплывы асфальта на оба колеса - бьет очень сильно. Очень не комфортно при таких наездах, думаешь, что стойке пришел конец. На ТО проверим.
6) на задних сиденьях - вожу ребенка 4-х лет в кресле, в положении сидя почти не задевает переднее кресло, а когда спит - опускаю кресло - не очень хорошо, при том что переднее кресло выдвинуто не сильно назад. Мало места.
7) штатная летняя резина - в дождь сцепление слабое, заносы в колее на трассе при сильном дожде. По сухому - замечаний нет.
8) свет - хоть стоят и линзы, но свет обрубленный. Езжу сейчас в темное время суток (работаю в другом городе, утром рано выезжаю и приезжаю поздно), но со светом беда. На Гольфе стоял ксенон, я не пытаюсь сравнивать несравнимое, но свет даже с включенными противотуманными фарами - обрубленный. У корейцев ксенона нет ни в какой комплектации. Для кого это важно - смотрите Шкоду Рапид или VW POLO.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Тиунов
Челябинская обл., Челябинск
Отзыв написан
22 Октября 2016 года
Оценки владельцев
Kia Rio 1.6 AT 2016 г.
Багажник (10)
Управляемость (6)
Дизайн (6)
Надежность (5)
Динамика (5)
Салон (3)
Музыка (2)
Коробка передач (1)
Микроклимат (1)
Качество окраски (5)
Обзорность (2)
Шумоизоляция (1)
Качество сборки (1)
Проходимость (0)
Подвеска (0)
Свет (0)
Ликвидность (0)
Экономичность (0)
39
9
По отзывам пользователей
Комментарии (14)
Владимир Пожаров
В ответ на комментарий от Дмитрий Дроздов
Дмитрий Дроздов
Такое ощущение что это отзыв - ответ предыдущему отзыву манагера киа предыдущего отзыва про неуправляемость и фантикость всего авто в целом чтобы не смущать будущих владельцев в кредит этого китайского одноразового авто а развеять все его сомнения о том что немецкий фольц это и есть как минимум эта одноразка!!!!!отзыв выглядит очень нелепо!!!!позор!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий, в обзоре нет сравнения Рио с Гольфом. Это два абсолютно разных АВТО, и не только по цене. Корейцы (китайцев, давайте оставим) пока в команде "догоняющих" японцев, немцев. Но бегут они хорошо, красиво и быстро. Про кредит: если Вся Ваша жизнь "сплошной кредит", то это не значит что другие живут взаймы. Ни слова про кредит не увидел. Про позор: выдержки из стать от 06.10.16 на Автомайле:.."Из других интересных новостей статистики отметим, что по информации компании Kia модель Rio в сентябре вновь стала самым популярным новым автомобилем в России. За минувший месяц в РФ было реализовано 8 014 таких авто, а с начала года уровень продаж модели достиг 62 279 единиц. Вопрос: сколько автомобилей Вашей марки продано в сентябре на которой ездите Вы?
СсылкаПожаловаться
Андрей Келлер
Что значит одноразовый?! Знаток - моторист ты журнальный!.
СсылкаПожаловаться
Андрей Келлер
Вот VW и есть сейчас одноразка, заедь хоть на сервисы и поговори с людьми.
СсылкаПожаловаться
добрыня никитич
Не знаю что хотел донести автор , что бы рио покупали или наоборот обходили стороной . Но одно скажу точно , этой машины у автора нет и не было . Прокололся на руле . ))) Руль обогревается отдельной кнопкой , спутать невозможно ! Очередной фейк от " реального владельца " .
СсылкаПожаловаться
Авто VIP
"Руль обогревается отдельной кнопкой , спутать невозможно ! Очередной фейк от " реального владельца " . В точку.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Автору надо было брать поло, было бы больше перечисленных достоинств.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Игорь Шатников
Игорь Шатников
Поменять поло на киа, шило на мыло.
СсылкаПожаловаться
Чем читаете? Автор гольфа поменял на рио, причем здесь поло?
СсылкаПожаловаться
альберт шарафутдинов
Все правильно написано машина для нас как можно вообще какой то немецкий таз покупать да еще и за лимон двести я не могу .
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванченко
Владел новым поло седан. О ужас! Если и рассматривать другое авто, то только не этого недонемца.
СсылкаПожаловаться
DMITRY ALAEV
Обогрев руля,отдельной кнопкой. Подогрев сидений ,во втором положении довольно ощутимый,даже жарко. Бак объёмом 43,но умудрялся и 45 впихнуть. У соседа ПОЛО,прокатился он на РИО и продал сразу свой фольксваген,хотя Поло седан и не фольксваген.(немцы не делают такой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.