Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Kia Rio 1.4 MT 2015 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 107 л.с., механика
Пробег 11000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Сравниваю преимущественно с отцовой Нексией 2005г. Моя бричка в мин. комплектации, при этом есть кондей; электрозеркала с обогревом; две подушки и ремни безопасности с преднатяжителями; моторизированные передние стёкла; компьтер, пусть и примитивный; задние дисковые замедлители-); лифт водит. седла. Сразу изумил простор в салоне, хотя снаружи не скажешь, даже на заднем ряду ступням просторно и почти нет центр. тоннеля. Не нужны чехлы на сиденья (в семье не курят): материал хоть и синтетика, но приятный и легко протирается, как и весь КИРЮША -).
Достоинства
Тихий мотор, 92-й бензин. Быстро прогревается. Передачи переключаются легко и чётко, даже в заглушенной и промороженной бричке. В механизме ГРМ цепь. Не надо менять моторное масло после обкатки, да и в процессе эксплуатации нужно лишь через 15т. км. Не жалею, что взял пятидвёрку: очень большие грузовые возможности! Если бы задок подлиннее, как у универсала, и механизм складывания задних спинок не такой убогий (чтобы получалась ровная площадка), цены б ему не было ! Не заведётся, если не выжато сцепление, равно как и не включится стартёр при работающем моторе. Нравится свет в салоне. Днём фары гаснут при поднятии ручника: мелочь, а приятно! Очень приятная, легко читаемая панель приборов, крутилки отопителя.
Недостатки
Очень плохо тормозит мотором. Бибикалка как будто с Оки (поставил с Нексии), да и на кнопку приходится давить с богатырским усилием. Широкие стойки, причём ВСЕ, ухудшают обзор, хотя понятно, что это для пассивной безопасности. Плохой обзор назад из-за завышающейся к заду линии остекления в угоду дизайну, но этот косяк частично прощаю, т.к. дизайн у Кирюши зачётный -). В планах хочу ставить камеру заднего вида. Бесит радиоантенна: настолько дешёвая, что плохо ловит даже станции с сильным сигналом, да и динамики из той же оперы (буду проклеивать вибропластом двери и потолок). Подвеска жестковата для наших, прошу прощения, дорог-), лучше б она была помягче в ущерб управляемости. Нет шумки арок и дверей, но цена вопроса невелика даже для простого трудяги. Маловато ёмкостей для мелочёвки, хотелось бы карманы в задних двёрках и полочку на торпеде; не думаю, что она помешала бы для подушки безопасности. Для установки 2-динового головного устройства надыть приобретать спец. вкладыш в торпедо за немалые бабосы. Задний дворник могли бы сделать подлиннее. Блеклые цвета кузова, кроме белого и чёрного. Левое бедро напрягается при выжиме сцепления, как ни играй регулировками руля и седла: край подушки сиденья высоковат, да и весь педальный узел хочется отодвинуть (мой рост 178). Нестабильно работают газовые упоры пятой двери. Нет часов. Не подсвечиваются кнопка компа (у меня дорестайлинговый, с одной кнопашкой на панели), бардачок и колёсико регулировки наклона фар. Да и вашпэ для производителя кнопку компа недорого и несложно разместить на торце правого рычага. Бак хотелось бы хотя бы 50л, а не 43. Нет кармана в водит. спинке. Стеклоподъёмник с авторежимом только у водителя и только на опускание.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Бандерлогин--Ланской
Тула, Россия
Отзыв написан
30 Ноября 2015 года
Оценки владельцев
Kia Rio 1.4 MT 2015 г.
Надежность (63)
Багажник (52)
Управляемость (37)
Дизайн (37)
Салон (37)
Динамика (30)
Ликвидность (19)
Микроклимат (10)
Проходимость (7)
Экономичность (7)
Коробка передач (2)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
Шумоизоляция (36)
Качество окраски (18)
Подвеска (14)
Свет (2)
Обзорность (2)
303
72
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.