Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Покупала после НГ 2014, с конвейера машинка сошла в сентябре 2013. До покупки год ездила на Opel Corsa D 2007, тоже хэтч, трёхдверка, понравился тип кузова - так что искала целенаправленно именно хэтч. С Опелем стали однажды происходить невероятные вещи с загоранием check-engine, троением двигателя и коллапсом выхлопной системы, в котором не могли разобраться ни официалы, ни кустарники, в связи с чем было принято решение приобрести новый автомобиль, а не бэушечку, и "убивать" его уже самостоятельно. Во многом сравниваю с вышеозначенным предыдущим своим авто. Выбирала только с АКПП между Солярисом, Сузуки Свифт и Шевроле Авео (тест драйв был на них, на словах выбор был шире) - среди всех конкурентов Рио показалась лучшей, и до сих пор не упала в моих глазах. Подробнее ниже. Машина в целом очень нравится. На свои деньги (600 000рэ) за комплектацию Luxe (с тёплыми опциями) автомобиль на 4+. Отзыв может быть интересен девочкам, выбирающим машину так же, как и я, по критериям цена-надёжность-внешность. Итак, в пользовании 15 месяцев, пробег 19 тыс. км. За время пользования пройдено 2 ТО - до 2х тыс и до 15 тыс. Кроме ТО вложений не было, за исключением дефлекторов для удобства вождения в самом дождливом городе, и замены левого переднего крыла и зеркала после "лёгкого соприкосновения рукавами" с фурой-многотонником. Из примечательного: около месяца назад начали загораться и гаснуть датчики подушки безопасности, исправности двигателя, маслёнка и падать до нуля обороты во время движения - поскольку никаких изменений в поведении машины не было, сразу пало подозрение на какой-нибудь отошедший проводок в электрике. Полазив по форумам и обратившись к знакомым мастерам, удалось выяснить, что данный глюк многократно встречается в данной серии автомобилей и чуть ли не является их природной особенностью - поправить проводок удалось без проблем, с тех пор ничего лишнего не загоралось. Максимальная скорость, до которой удалось разогнаться летом на трассе - 178км/ч, скорости не замечаешь, если едешь по ровной гладкой дороге, не совершая никаких манёвров.

Достоинства

Соотношение цена-качество-внешность-интерьер, как уже было сказано, в целом: за небольшие деньги был получен полный комплект всего самого нужного для города Отличная обзорность: удобно парковаться, никакие парктроники не нужны, габариты легко ощутимы; Сборка на приличном уровне - и по кузову, и по внутренностям, вопреки опасениям Большой и удобный багажник: со сложенными сидениями можно перевезти полквартиры за исключением совсем уж крупногабаритной мебели (диваны, холодильники, шкафы) - всё остальное влезало всегда без проблем и в неограниченных количествах (не буду перечислять), что для такой малышки большой плюс.

Недостатки

Управляемость не самая конечно лучшая, но привыкнуть можно, если с уважением относиться к данной ценовой категории. Машина лёгкая, поэтому на скорости 140+ начинает рыскать по дороге, уводит вправо (хотя некоторые говорят, что это заводские диски косые и квадратные виноваты - но опять же камень в их огород), так что держись за руль всеми конечностями; в повороты входит, немного "спотякаясь" - сравнивала по управляемости с сузучкой Жёсткая подвеска (полицейские, ямки, грунтовка - весьма ощутимы даже ползком, сзади всё подпрыгивает и дребезжит даже при легких неровностях дороги) - сравнение с корсой Шумоизоляция напомнила китайские автомобили - был когда-то черрик Лакокрасочное покрытие слабое (о чём многие пишут) - легко оставляют сколы мельчайшие камешки, на месте сколов тут же образуются желтоватые пятна, напоминающие ржавчину (цвет белый, так что всё видно, регулярная тщательная обезжирка и воск, в принципе, спасают ситуацию) Сверчки в пластике (но благо не роем, а одиночно - то тут, то сям, ожидала худшего) Обслуживание и запчасти дороже, чем у Солярки Слабенько светят фары, но в сочетании с противотуманками в пасмурные сумерки нормально

Фотографии

Комментарии
1
Антон
Поставьте лампы Осрам найт брейкер, свет будет лучше. В среднем 1200-1300 комплект. Сам пользую с октября..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.