Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Kia cee'd 1.6 MT 130hp 2016 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 130 л.с., механика
Пробег 3000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Приятный городской автомобиль с низким расходом топлива и продуманной эргономикой. Радует комплектация, всего вторая от базовой, а в наличии все подогревы (сиденья, руль, форсунки омывателя, зона дворников, зеркала), приличная магнитола с громкой связью, кожаный мультируль, туманки, автоматические стеклоподъёмники и прочее. 6-ти ступенчатая механика радует чёткостью переключений и удачной настройкой (на 6ой тянет с 50 км/ч). После обкатки довольно бодрая для своего объёма двигателя.
Достоинства
Расход город/трасса - 8/6 (95ый бенз), если не топтаться в пробках и ехать 100-110 по трассе (предыдущая Astra H на 1,8 с автоматом легко кушала 15 в городе). Продуманная эргономика салона, расположение приборов и органов управления, приятные материалы отделки салона. Профиль сидений достаточно удачный (182 см роста, 90 кг). Гарантия 5 лет (с корейской гарантией знаком ещё по Солярису, где через 3 года без вопросов заменили сцепление бесплатно). Очень красива внешне, с оговоркой, что именно КУПЕ и именно ДЛЯ МЕНЯ. Довольно удобна посадка-высадка пассажиров на задний ряд. Шумка неплохая, по ощущениям лучше и Соляриса и Астры. Есть подавалки для ремней (привет владельцам Astra GTC). Ну и высокая степень безопасности - в базе 6 подушек. По соотношению цена/качество/комплектация/внешний вид достаточно сбалансирована, рынок был изучен полностью вдоль и поперёк, обошлась в 800 т.р. со всеми скидками.
Недостатки
Сугубо горожанин и то не по всей стране подойдёт - подвеска короткоходная и слегка зажатая, клиренс скромный (правда сделали пластиковую чёрную полосу по нижней кромке переднего бампера на случай зацепов). После Астры не хватает поясничного упора, возможно дело привычки. Зачем-то после рестайла конца 2015 года убрали из комплектации комфорт поворотный свет и переменное усилие на руле (FlexSteer). Словацкая прописка сменилась Калининградским Автотором. Надежность покажет время.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Максим Баранчиков
Самарская обл., Самара
Отзыв написан
16 Ноября 2016 года
Оценки владельцев
Kia cee'd 1.6 MT 130hp 2016 г.
Салон (2)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Музыка (1)
Багажник (1)
Проходимость (1)
Динамика (1)
6
2
По отзывам пользователей
Комментарии (3)
Игорь Шатников
Все 6ступки будь то механика будь то робот тянут на 6ой с 50км/ч, просто ты не ездил на норм тачках не знал это)
СсылкаПожаловаться
Федор Биганов
Спасибо, хороший, подробный отзыв. Еще камушек в чашу Сид-а.
СсылкаПожаловаться
Авто VIP
Да, был в комфорте, счас убрали и поворотный свет, и FlexSteer и подлокотник сзади. В РИО во всех комплектациях были диски по кругу в тормозах, счас только в дорогих комплектациях. В Тойоте тоже только в дорогих комплектах удобства. А цена космос. Наши диллеры пользуются кризисом в свою пользу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.