Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Kia cee'd 1.6 AT 2008 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 122 л.с., механика
Пробег 10000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Когда решил поменять машину и пошел по автосалонам, третья из преложенных оказалась она. Если до этого мне надо было обязательно попробовать машину в управлении, везде полазить, узнать объем багажника и т.д., то сев в эту машину я понял, что поиски мои закончились. Я влюбился в нее сразу - с первого взгляда. Я сидел за рулем, рассматривая салон, не в силах выйти из машины. Все это время консультант салона стояла рядом и терпеливо ждала. Видимо, увидев блеск в моих глазах, она поняла, что я их клиент.
Через пару дней я приехал забирать свою красавицу. Никогда не забуду, как мне показали ее - стоящую на стоянке, чистенькую и поблескивающую на солнце. Я еще около часа осматривал ее, сто раз заглядывал в багажник, включал/выключал фары... Наконец, с формальностями было покончено, и я... поехал.
Я даже не поверил, что машины могут так ездить - она как будто плыла по дороге, не чувствуя кочек. Немного надавив на педаль газа, я с легкостью обгонял других участников движения, маневрировал между машинами, перестраиваясь из ряда в ряд. Кнопки управления магнитолой на руле помогали мне перестроить волну радио, не отрывая взгляд от дороги; в объемные зеркала было приятно смотреть - обзор был полный как впереди, так и сзади. В общем, в день покупки из машины я почти что не выходил.
Первую неделю я бегом бежал за своей ласточкой на стоянку, думая, что эта радость не пройдет никогда... Но на третью неделю случилась неприятность - не заметив трубы, торчащие из земли, я налетел на них дном машины. Но, видимо, тут машина мне помогла сама - трубы торчали гораздо выше уровня переднего бампера, но я как-то умудрился не задеть его, и сел на трубы защитой двигателя. Защита сработала как надо - двигатель не пострадал. В этот день я впервые испробовал домкрат, который шел в комплектации с машиной.
Через месяц произошла еще одна неприятность - сдавая задом,я не увидел лежащую бетонную плиту. А так как машинка очень низкая, то бампером я ее немного задел. Но при этом бампер не раскололся - лишь немного поцарапался. Я решил, что надо быть аккуратнее с машиной, и рассчитывать на ее низкую посадку.
После трех месяцев эксплуатации машины, я решил поучаствовать в соревнованиях - слаломе. Но надо было испытать свои силы и возможности. Нашел за городом трассу, где очень мало машин, и стал проверять, как она входит в занос. Результат - на 100 км/час я входил почти в 90-градусные повороты абсолютно без заноса! Пробовал развернуться на ручнике - она четко разворачивается на 180 градусов и замирает. Оставалось проверить тормоза - действительно ли они такие хорошие, как обещали дилеры. Разогнавшись, резко выжал педаль тормоза - затрещала абс, педаль задергалась... Но машину никуда не повело, тормозил ровно по прямой - идеальная остановка в критической ситуации.
Я думал, что провел все тесты с машиной. Оказалось, впереди меня ждало еще одно испытание - 4 человека, далеко не худых, попросили отвезти их в деревню. Да еще и с рассадой! Тут я испугался - все-таки три двери не самый удачный вариант для перевозки пассажиров. Убрав рассаду в багажник (странно, но еще и для надувной лодки осталось место), пассажиры забрались в салон. И тут же услышались удивленные возгласы - мало того, что сзади трое пассажиров сидели комфортно, не пихая локтями друг друга, так еще при почти полностью отодвинутом переднем сидении оно не терлось им по коленям! И окончательно мое мнение в правильности выбора авто укрепилось, когда я со всем этим "грузом", при низкой посадке машины, проехал по деревне, ни разу не задев днищем об землю.
Сейчас, подъезжая к дому, постоянно вижу соседей - все молодые парни, все с машинами. И каждый подошел ко мне, попросил посидеть за рулем, прокатить. Выходя из машины, все они говорили только одно - я такую же хочу.
Вынося окончательный вердикт, могу сказать - это молодежная машина, очень красивая, с хорошей динамикой. Очень безопасная - все-таки 10 подушек безопасности придают уверенности. И очень вместительная (проверил лично).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Олег Олегович
Нижегородская обл., Россия
Отзыв написан
11 Сентября 2008 года
Оценки владельцев
Kia cee'd 1.6 AT 2008 г.
Салон (10)
Управляемость (6)
Багажник (5)
Надежность (5)
Дизайн (3)
Ликвидность (2)
Свет (1)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
Экономичность (1)
Шумоизоляция (2)
Проходимость (2)
Подвеска (2)
Обзорность (1)
Качество окраски (1)
35
8
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.