Отзыв Тех. характеристики
Hyundai Tucson 2.7 AT 2008 г.
Универсал, 2.7 л, бензин, 175 л.с., автомат
Пробег 97000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
27.02.2013г.
Покупал в конце апреля 2012 года с пробегом 82000 км. Не испугало, даже, приближение ТО-90 (руки растут из правильного места) По трассе летел преимущественно со скоростью 120-160 км/ч. Расход на момент подъезда к родному городу показывал по бортовику 10,6 л/100км (по одометру 910 км проехал). Как пригнал машину из Москвы, сразу сменил масло в двигателе. Масло менял первые три раза через 3000 км, так как было Шелл (читай "гуано"), залил Тотал от поставщика. Все три раза Сливалась темно-коричневая жижа – двигатель мылся от дерьма.
Комплектация предпоследняя: не было только кожи в салоне и люка на крыше. Остальное всё в наличии: 10 подушек безопасности, климат-контроль, 4WD, ESP, ABS, АКПП и прочие ништяки.
Бывший владелец мужчина лет 50-ти - ездил очень аккуратно (по Москве расход был 12,6 л/100 км) Ну, естественно, у меня расход меньше 15 л/100 км летом никогда не падал (сейчас, зимой, с прогревами и недлительными поездками, расход 18л/100км)... хотя, вру - если ездить меньше 1500 об/мин по тахометру, то расход выше 13,5 л/100 км не поднимается летом. Стоит только крутануть движок выше 2500 об/мин, так сразу V6 начинает жадно жрать горючку. Но... если принимать во внимание, что пересел я с Калины , то тут сразу же негатив от расхода пропадает сам собой (поймут те, кто пересел с нашемарок на иномарки).
У Hyundai Tucson V6 расход, по сравнению с Калиной 1,4 (с кондеем), на 80% выше (9л/100км у Калины против 16л/100км у Tucson'а). Считай, почти, вдвое больше.
Но... если сравнить двигатель, то получим, что и двигатель вдвое больше, а если к этому еще прибавить и АКПП? Получится, что удвоенный расход - это закономерность. К такому расходу я был заранее готов - читал отзывы владельцев. И ни о чем не жалею, потому что, в сравнении с Калиной, увеличился не только расход топлива, но и комфорт, проходимость и надежность! И увеличились они даже не в два раза. А в несколько раз!
Внутри машины ничего не отвлекает скрипом и бряканьем, Калина умудрялась даже с новья на ровной дороге противно досаждать скрипом торпеды и бряканьем передней и задней подвески! (про наш сервис, читай "обращение с клиентами", вообще молчу...)
Динамика на АКПП с двигателем V6 отменная, понятно, что сравнивать с Калиной (на мешалке) глупо. И я сравниваю с Гранд Витарой, Икстреелом и проч. кроссоверами. Tucson V6 не сильно проигрывает автоматам с более чем 4 ступенями АКПП. Ну, до вариатора Икстрейла, понятно, ему еще далековато, но всё же...
Скажу сразу, автомат не тупой (это иллюзия), потому что: во-первых, адаптивный - то есть если ты ездишь 70% времени спокойно, а потом разок захотел притопить, то ничего у тебя не получится, потому что он привык ездить размеренно. А ты потом в отзывах будешь писать "Автомат у Тушкана ТУПОЙ!" Прокладка между рулем и сидением у Тушкана тупая - покатайся несколько десятков км агрессивно и всё поймешь.
И что значит "Тупит при разгоне"??? А пробовали нажимать до упора педаль газа? Неужели до 6000 об/мин движок вяло крутится? У меня крутится отменно и пассажиры чувствуют динамику, как их вжимает в сидения. При том, не важно сколько пассажиров на борту - тянет уверенно и при полной загрузке. А если у вас этого нет, тогда вам в сервис... что-то у вас с машиной не то.
Или попробуйте псевдо типтроник: воткните в режим "+/-" рычаг АКПП и не трогайте селектор переключения - мозги сами перекинуть передачу при достижению 6000 об/мин (защита от дурака). А если и после этого вам покажется разгон тупым и ватным, то вам и сервис не поможет - меняйте машину, Tucson V6 не ваш вариант! Покупайте Прадо и Ескалейды в пять раз дороже. Короче, скажу так: у Тушканчика с динамикой на V6 и 4-х ступенчатом автомате всё в порядке - учитесь ездить. Ну, это я отвлекся - накипело из-за многочисленных негативных отзывов прокладок Тушканов.
На бездорожье не удалось испытать пока. Но парковки зимой во дворах в сугробы и заледеневшие горки не доставляют хлопот. Или разъехаться на узкой дороге с заездом в сугроб – без проблем проезжаешь сквозь, даже не замечая, что сугроб полколеса. Естественно, лезть на Tucson’е в какие-нибудь болота глубиной по стекла бессмысленно, на это существует друга техника, а выехать на природу по бездорожью и ничего себе НЕ оторвать на машине при проезде через коряги – это запросто. А если начнется дождь, то и выбраться можно самому и других вытащить (был случай). К тому же, при моих 178 см роста и 100 км веса, без особого труда умещаюсь в машине со сложенными сидениями на ночлег и жене тоже комфортно, она чуть ниже ростом и в два раза легче. Поэтому палатку ставить не надо. Когда, после покупки, сел на задний ряд сидений, то сразу захотел личного водителя завести – настолько удобно было сзади на сидениях с их регулировками наклона спинки. И ноги не упирались в спинки передних сидений. Вообще, сзади можно «пешком ходить». Тоннеля от кардана нет, пол ровный на заднем ряду сидений. Много всяких полезных вещей: полочка под рулем, ящичек под пассажирским сидением, вместительные карманы во всех дверях. Подлокотник с двумя отделениями, в большом храню кейс с дисками. Обивка подлокотника засалилась, так и не смог отстирать ничем. Плюнул и обтянул кожей. Пластик в багажнике хоть и царапается легко и вещи на нем гремя при езде, зато пластик в багажнике – это большой плюс. Несколько раз подтекала ATF’ка из пакета, протирал и нет проблем. Скажете так в багажник с ковралином можно коврик положить. Тогда затруднится доступ к полезному объему под полом багажного отсека. Я оттуда вытащит все пластиковые ниши и объем увеличился втрое.
За полгода, с момента покупки, успел накатать 10 тыс.км и сам не заметил как подошло ТО-90. Заранее узнал, что такое ТО будет не из дешевых - у нас за него с расходниками просили 25 тыс. рублей и машину оставить на целый.
Приготовился менять всё сам...
Пару выходных с пивком и банькой, даже, без наличия гаража, на импровизированной эстакадке и ТО-90 выполнено в полном объеме. Полная замена жидкости в АКПП, полная замена антифриза, замена трансмиссионки в редукторе и раздатке, замена жидкости в тормозной системе, полная замена жидкости в ГУРе. Плюс, замена тормозных накладок по кругу. И всё это мне обошлось в 12 000 рублей, то есть 13 штук я сэкономил, считай, заработал. К зиме машину подготовил, но ездил мало, так как есть водитель с машиной (служебный транспорт).
На пробеге 93 000 км поменял свечи. Снимал впускной коллектор. Не так страшен черт, как его малюют. Думал, что будет сложнее, а оказалось самым сложным найти динамометрический ключ от 1,5 до 2,5 кг. Не был удивлен, что передний ряд свечей был более новым на вид, чем задний ряд – сервисмены и в этот раз не удивили. Зато, у нас они за работу берут около 3 000 рублей! А меняют только передний ряд свечей.
На пробеге в 95 000 км меня осенило, вдруг, съездить на диагностику двигателя... У родственника на Паджеро II проблемы с движком были... А я мнительный! Провели полнейшую диагностику с подключением трех разных диагностических компов и газоанализатора. Результат: двигатель чувствует себя отлично (меня, конечно, и так ничего не тревожило - масло от замены до замены на одном уровне).
На 97 000 поехал и сделал диагностику АКПП. У родственника на Вольво CX70 автомат разлетелся на запчасти… А я же мнительный! Прокатились с диагностом в разных режимах… Он сказал, что автоматы этой модели считаются одними из самых надежных и в моем автомате он проблем тоже не увидел. Сказал мне, что «Скорее всего вы долго ездили в очень спокойном режиме – коробка адаптировалась и при резких ускорениях «задумывается». На всякий случай проверил уровень и качество жидкости ATF, посоветовал посмотреть еще дроссельную заслонку и почистить её, так как эти автоматы завязаны на угол открытия заслонки. Да и сам я заметил, что у меня на холостых оборотах машину иногда потряхивает. После покатался с интенсивными ускорениями с десяток километров и АКПП снова начала передачи четко и вовремя отстреливать.
В общем, машиной доволен! Она стоит денег, которые я за нее отдал – 22 000$. Тогда как в 2008 году она из салона стоила больше 35 000$. За четыре года машина подешевела в полтора раза, потому что сняли с производства.
Запчасти на Тушкан не дорогое удовольствие и если менять расходники во время, то больших поломок не увидите.
Рекомендую машину, как оптимальное соотношение "Качество-Цена"!
Недостатки
Из непредвиденных поломок был термостат и натяжной ролик ремня вспомогательных агрегатов. Как оказалось в последствии, на повышение температуры двигателя влиял не термостат, а забитый радиатор охлаждения двигателя. Посему совет: после покупки четырехгодовалого Тушканчика езжайте в сервис и промывайте снаружи радиаторы. Данная процедура у официалов со снятием радиатора кондея, радиатора двигателя и радиатора АКПП стоит 6000 рублей, без расходников (сливают частично жидкости, нужен долив). Ну, или можете промыть сами - мне обошлось это в три часа времени и 1000 рублей на ёршик, шланг 15м, на садовую насадку-пистолет и какое-то чистящее средство в аэрозольном баллончике. При этом пропылесосил, промыл и продул без снятия и разгерметизации системы кондиционирования.
Следующий поломкой оказался компрессор кондея. Даже и не поломка, стук какой-то от него есть когда кнопочку кондея включаешь. СтОит компрессор дорого (около штуки баксов), поэтому пока езжу - жду когда окончательно вклинит, чтобы поменять. Предыдущий хозяин ездил без него, так как боялся что продует, вот и доездился, блин. Клапана в компрессоре подкусывать из-за долгих простоев без работы, видимо, стало.
Пластик в салоне очень царапучий. Мне досталось несколько царапин на видных местах. Пока не думал, как устранить.
Периодически загорается "ЧЕК" - ошибка читается по второй лямбде. Заметил, что из-за плохого бензина. Как только заправлюсь хорошим, да еще и 95-ым, то нет проблем.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Николай Стиллов
Татарстан, Россия
Отзыв написан
27 Февраля 2013 года
Оценки владельцев
Hyundai Tucson 2.7 AT 2008 г.
Надежность (46)
Салон (29)
Управляемость (14)
Ликвидность (9)
Проходимость (7)
Обзорность (7)
Микроклимат (5)
Дизайн (2)
Музыка (2)
Качество сборки (2)
Шумоизоляция (6)
Экономичность (4)
Подвеска (3)
Свет (1)
Багажник (0)
Динамика (0)
123
14
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.