Отзыв Тех. характеристики
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT 2007 г.
Внедорожник, 2.0 л, бензин, 142 л.с., автомат
Пробег 12000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.7
Общее впечатление
Моё впечатление от Tucson двоякое. Напишу много, может, кому и пригодится. По счету это у меня 6-я машина, были ЗАЗ 965, Иж412ИЭ, ВАЗ 2106, Москвич 2140, Москвич 2141 и наконец Tucson, так что мне есть с чем сравнивать. Тем более что все машины сам обслуживал и знаю их до последнего болтика. Общий пробег составляет более 700 тыс.км.
Стояла цель купить машину не уступающую по свойствам последней машине. Но это неожиданно оказалось очень сложной задачей.
Начал объезд салонов и первым заехал в Оками Моторс. Посидел в седанах, но они меня не впечатлили. На джипах никогда не ездил, поэтому в Tucson сел просто отдохнуть и он показался мне самым удобным из всех. Хотя по посадке водителя, объёму багажника и трансформации салона, подвеске он сильно уступает Москвичу 2141.
В последующем объехал все салоны. Все машины оказались не очень удобными, то маленький клиренс, то плохая обзорность, то внутри тесно, то педали управления маленькие. Особенно неказист Додж Калибер.
Самое удобное место водителя оказалось на Peugeot 307SL и Opel Zafira, но из маленького клиренса они отпали. В результате чего вернулся к Tucsonu. Особо хочу отметить работу менджеров официальных дилеров, они абсолютно неграмотны.
Не могут ответить ни на один технический вопрос.
Теперь о Tucsonе. Машина неплохо держит дорогу и располагает к размеренной неспешной езде. Обладает избыточной поворачиваемостью. К недостаточной мощности двигателя можно привыкнуть. А вот то, что можно было себе позволить на Москвиче, здесь не пройдёт. Там я мог на 5й передаче со скорости 65км/час резко ускориться до 100км/час пойти на обгон даже в гору и движок это позволял. На Tucsonе этот номер уже не пройдёт.
Теперь о недостатках. Если учитывать, что за городом заправляться не рекомендуется из за низкого качества топлива, а бака хватает в среднем на 450км, то это большой недостаток. На том же Москвиче бак 52л и мне его хватает до Тюмени и обратно при скорости 100-110 км/час, а это 700км.
Надо отметить, что машина не предназначена для холодного климата.
В морозы на трассе лобовое стекло в правом углу немного замерзает вместе с левой ногой водителя, что никогда не было в Москвиче, даже в морозы за -30.
Про пластик салона и багажника уже много говорили, он очень мягкий. Я сразу оклеил багажник ворсовым покрытием. Про антикоррозионную обработку можно сказать, что её нет.
Хочу отметить очень слабый головной свет, ночные поездки очень неприятны. Этого от джипа я никак не ожидал. Фары того же Москвича кажутся прожекторами…..
Очень напрягает искажающее расстояние левое зеркало заднего вида.
Думаю, что и ходовая часть при наших дорогах и активной езде зимой тоже долго не прослужит.
Обслуживать машину не очень удобно в условиях обычного гаража, особенно без ямы менять масло, но к дилерам я бы не советовал ездить. Квалификация очень низкая, такое впечатление, что видят машину впервые.
Дважды были поломки.
В дороге отказала сигнализация. Начал искать причину и выяснил, что в сервисе при монтаже сигнализацию запитали от предохранителей салона, хотя там полно незанятых резервных. Позвонил дилерам, сказали не может такого быть, но приезжайте, сделаем, но это же эвакуатор. В итоге сделал сам.
Через год отказал датчик положения коленвала. Это внезапная и полная остановка двигателя. Вычислил его, купил, приехал в сервис (на эвакуаторе), машина то на гарантии. 40 минут искали неисправность, потом сказали, что это датчик, его надо заказывать и ждать две недели. А когда я им сказал, что он у меня есть, долго удивлялись, как я это определил.
В итоге поставили мой датчик, а находящийся рядом штекер датчика температуры масла забыли соединить. Без него процессор переходит на аварийную программу и снижает мощность двигателя вследствие отключения регулировки фаз газораспределения. Кто не знает, так бы и ездил на половинной мощности и огромном расходе топлива.
Из всего этого сделал вывод, что Tucson машина городская и оказаться зимой на природе далеко от сервиса не очень приятная затея. Своего 16-ти летнего Москвича я зауважал ещё больше. Жаль что загубили такую хорошую модель. Он даже в таком преклонном возрасте даст фору очень многим иномаркам, уже не говоря об отечественом автопроме.
Так что в морозы и в дальние поездки по прежнему использую безотказный и лёгкий в ремонте Москвич, а жену по городу катаю на Tucsonе. Да и спина на Москвиче, как бы странно это не казалось, не устает, а вот на Tucsonе уже через час даёт о себе знать.
Писать можно долго, т.к. мелких замечаний очень много, но не буду злоупотреблять. Часть из них можно исправить, с чем то придётся смириться. Кому интересно пишите на e120@rambler.ru
Про достоинства не писал, они есть, и перечислены в других отзывах, я с ними согласен. Но и много отзывов написаны людьми далёкими от реальных владельцев данных машин.
P.S.
Посидел в Х35м.
Не понравился. Нет своего лица.
Всё, что было хорошего в Tucsonе убрали.
Стало теснее на водительском месте не смотря на большую ширину машины. Пластик такой же жёсткий.
Хуже стала обзорность, расстояние до крыши салона стало маленьким. Сидишь как в Ланосе.
А огоньки на панели удобств не добавляют.
А стоимость машины в 4е раза больше.
Недостатки
Отказ сигнализации.
Поломка датчика положения коленчатого вала.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Тигр *
Свердловская обл., Россия
Отзыв написан
03 Ноября 2010 года
Оценки владельцев
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT 2007 г.
Надежность (46)
Салон (29)
Управляемость (14)
Ликвидность (9)
Проходимость (7)
Обзорность (7)
Микроклимат (5)
Дизайн (2)
Музыка (2)
Качество сборки (2)
Шумоизоляция (6)
Экономичность (4)
Подвеска (3)
Свет (1)
Багажник (0)
Динамика (0)
123
14
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.