Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт3
Управляемость4
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.2

Общее впечатление

Автомобиль был куплен в 2012 году. Покупали для супруги. Выбирала сама. Двигается по сей день. Машинка легкая в управлении, неприхотливая. За все время эксплуатации был заменен только бампер (лопнул зимой, благодаря доблестным дорожным службам), заменен аккумулятор и правая граната (была заменена по гарантии). где-то через 3-3,5 года эксплуатации засвистел ГУР - в сервисе что-то сделали и пока нет никаких нареканий. Плюс замена масел и расходников. После 3-х лет обслуживания у официалов забил на них - выходит дешевле. Вот уже 5 лет двигается, не принося никаких хлопот. Подогрев двигателя не ставил до -35 заводится нормально, при более низких температурах выезжать на авто нет смысла. Да соглашусь, машина не лучшего качества и комфорта, но ведь она и бралась не для этого. Участь Соляриса пахать и пахать.... Всем удачи и выбирайте автомобиль только тот, который нравится именно Вам.

Достоинства

маленький, юркий автомобиль. проезжает практически везде (все зависит от резины и водителя), экономичный (по трассе 5,2 - 5,5 л/100, в городе 7-8 л/100).

Недостатки

легкий. При скорости 130 и выше боишься любого бокового ветра - кажется что начинаешь взлетать.

Комментарии
3
Yura Yura
Насчет экономичности наврали- Солярис всегда был прожорливый на топливо.
СсылкаПожаловаться
Владимир Прохоров
Враньё насчёт прожорливости. У меня солярис с декабря 2911 года, 1.4 л, хэчбэк, механика. Езжу по сей день без проблем. Отличный, надёжный и экономичный автомобиль. На спидометре уже 260 тыс. км., в ремонте нигде не был. Надеюсь проехать на нём ещё столько же. Ни капельки не жалею, что приобрёл его !!!
СсылкаПожаловаться
Yura Yura
Это полная брехня насчет экономичности- жрет бензин взахлеб. Только если как овощ двигаться, то да, он экономичен. Но это не езда, а мучение. У меня солярис март 2011.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.