Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Hyundai Solaris 1.4 MT 2011 г.
Седан, 1.4 л, бензин, 107 л.с., механика
Пробег 40000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Хороший автомобиль за невысокую цену. Не берите 1.4 л. Экономики никакой-налог как за 1,6 л., мощности меньше (приёмистость ниже из-за большого веса). Топливо потребляет как и 1,6 л. Привыкнув к недостаткам , кроме шума покрышек, понимаешь что машина не плоха, но если часто катаешься один, то взял бы Гетц, но цена очень кусается.
Достоинства
Дизайн салона порадовал. Не смотря на дешёвый пластик, выглядит очень солидно. Эргономика-всё под рукой. Двигатель пока не подводил, хоть и "китаец". Багажник объёмный, даже для седана. От долгой поездки не устаёшь-если правильно настроить под себя руль и сидение. Штатное отопление салона хорошое -жарко. Авто для семьи из 4-ёх человек. Если сзади стоит детское кресло, то 3 не влезут. Можно самому поставить мультимедийный гаджет( магнитола и т.д.) . Аудио подготовка полная(динамики, провода. антенна), поставил-воткнул в штекер-наслаждаешься. Как подключить валяется в интернете и обходится намного дешевле чем у дилера. НА ГАРАНТИЮ НЕ ВЛИЯЕТ, т.к. штатная проводка не меняется.
Недостатки
Краска - отстой полный. Царапину на кузове или скол на угловых элементах можно получить без серьёзного воздействия; от железных частей одежды или сумок, от царапающих веток кустов. Остаётся еле видный след от птичьего помёта, если долго не убирать. Уж не знаю что жрут птицы, но один раз казалось, что глину оттираю. Шумоизоляция плохая. На зимней резине по асфальту ехать, это как не громкий звук отъезжающего поезда метро или езда с пчёлами в салоне. Бензин жрёт как лошадь 10 литров на 100 км, в смешанном режиме город/загород, точно. Однозначно по расходу не городское авто. Маленький топливный бак. Долго прогревается зимой-лечится аккуратным ("без нагрузки") движением на низких передачах. Неудачный, пологий, наклон пола перед педалями. При активном использовании сцепления педаль "съезжает" к центру стопы, у меня по крайней мере. При длительной пробке, коробка передач, вместо первой включает третью. Очень чувствительная АБС-на трамвайных рельсах чуть кроссоверу свой движок не "подарил" в зад. Опыт спас. Не тормозите резко на неровностях! Ну и пластик стал, иногда, подскрипывать. Неусточивость на высокой скорости при боковом ветре обусловлен формой кузова-приплюснутая капля. Наверно многие уже заметили,что морда у Солика шире чем зад . Поэтому в бок и тащит зад. Отдельно хочу выделить инженерную мысль по фиксации передних штатных ковриков за крючки. Особенно водительский. Зимой, всё равно что в дождь раскрыть над собой дырявый зонт, талая вода с обуви стекает в салон . Пришлось, после небольшого надреза, кинуть сверху ВАЗовский коврик. Теперь не страдает и отделка салона на левой арке колеса-можно ногу ставить. Слабый замок багажника-быстро окисляется механизм и заедает. НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ-влияние погодных факторов. Так как не пользуюсь, залил механизм смазкой и заклеил замок скотчем. Когда тросик лопнет.то открою ключом))).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Александр Хотько
Санкт-Петербург, Россия
Отзыв написан
16 Апреля 2014 года
Оценки владельцев
Hyundai Solaris 1.4 MT 2011 г.
Надежность (102)
Багажник (57)
Дизайн (46)
Управляемость (42)
Салон (39)
Ликвидность (29)
Динамика (22)
Экономичность (20)
Качество сборки (15)
Микроклимат (11)
Обзорность (5)
Музыка (3)
Подвеска (2)
Шумоизоляция (37)
Качество окраски (16)
Проходимость (10)
Свет (6)
Коробка передач (2)
393
71
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.