Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Общее впечатление

Перед покупкой стоял выбор между Форестером и СантаФе. Последним аргументом стало то, что разговаривая на авторынке с продавцами авто ( а разговор был не о покупке а так - для сравнения этих двух машин, которые стояли рядышком одного года и в одну цену, я узнал, что шестеро из них ( а продавцов было семь в одной кучке) сами ездят именно на Сантах. После этого сомнений не осталось. Приобрел новый в Рольфе в июле 12 года. Корейской сборки, ждал из Москвы 5 дней, заводской комплектации Комфорт, так как необходимых опций в ней достаточно, а переплачивать за навигацию ( пользуюсь программой навигации на айпаде мини) и прочие допы 150 тысяч и выше не хотелось, хотя это дело личное для каждого. Третий год езжу - доволен: прохожу ТО вовремя и замечаний особых нет. Езжу не только по городу, но и в лес за грибами, на рыбалку на Онежское озеро(~500 км). Скатался раз в Ростовскую область (сам родом оттуда) - 1850 км. в один конец - впечатления самые позитивные. Машина трассу держит замечательно, при обгоне если нужно пошустрее - мощи достаточно. Во время поездки пришлось из-за пробок в районе Тарасовского Ростовской области последние 12 км ехать по степям. Туда по сухому, а вот обратно после дождей. Был приятно удивлен проходимости моего друга. Кто бывал в тех местах тот знает, что после дождей там земля становится как мыло, даже глина получше будет. Так вот - проехал в таких местах, что и сам не ожидал - колеса поперек, грязь летит на крышу, машина как один большой кусок грязи, но понемногу выгреб на асфальт. Честности ради должен сказать, что недалеко стоял кум со своей пасекой и у него там был трактор, при случае я мог бы ему позвонить и меня бы вытащили, а иначе наверное не рискнул бы, но немного умения плюс поразивший меня своими возможностями Санта и степные балки были преодолены. Грязи было столько, что пока не прочистили колесные диски и не помыли стекла ехать дальше не было возможности - ничего не видно и вибрация была жуткая. Так что друг не подвел. Бензин ест как в книжке: от 11 до 13 в городе и от 8 до 9 литров на трассе - проверял не только бортовым компом. Менял за все время эксплуатации: один раз лампочку габарита и две лампы ближнего света. Я считаю, что за 55 тыс. пробега и почти за три года - это не много.

Достоинства

Соотношение : цена-качество, недорогое обслуживание, даже бензин кушаем не 95 , а 92, довольно таки приличная проходимость для паркетника - зимой на даче, когда много снега и лениво расчищать, я включаю полный привод и тупо раскатываю снег не боясь в нем застрять!

Недостатки

Слабое ветровое стекло, поскрипывание панели при минусовых температурах пока не прогреется, рулевое колесо быстро облазит от пота рук, слабенькое лакокрасочное покрытие, но сейчас, говорят, это у многих за исключением пожалуй немцев.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.