Отзыв Тех. характеристики
Hyundai NF Sonata 2.0 AT 2008 г.
Седан, 2.0 л, автомат
Пробег 3000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Выбирал из НФ, Эпики, Мондео, Вектры. Приценивался к Камри, Пассату и Мазде-6(отказался от Мазды после тест-драйва, шумка как в жигулях). Нужен был только автомат, так как механика мне надоела. Бюджет со всякими касками и осагами 800тыс руб максимум.
Камри и Пассат не потянул по деньгам, Мазда не понраилась. Остались НФ, Мондео,Эпика и Вектра. Вектру снимают с производства, да и о роботизированной коробке много негативной инфа, а полноценный автомат - дорого. Поэтому, сравнивая НФ с его прямыми ценовыми конкурентами, такими как Шевролет Эпика, Форд Мондео, выбрал НФ. Мондео мне категорически отсоветовали все, кто имел дело с фордовскими сервисами и фордами машинами, говорят что надежностью Мондео не блещет, да и по солидности марки Форд и Хенде – это тоже все очень спорно. Эпика не понравилась, как-то не так в ней,салон не понравился, да и стабилизации курсовой устойчивости нет у нее. Хонду Аккорд не рассматривал так как в нормальной комплектации с автоматом - дорого, в т.ч и по эксплуатации и по страховке, очереди в сервисах на ТО. Да и с Хенде меня связывали только приятные воспоминания. У родителей Акцент, с 2004 года бегает, у тещи Хенде Матрикс с 2005, тоже без нареканий, на работе есть две Элантры 2004 и 2008 (это которая сейчас XD тагазовская) годов, пашут.
В комплектацию стоимостью 748 (учитывая 36 тыс руб скидки) тыс. руб. входило: двигатель 2.0 (152л.с), с АТ с возможностью ручного переключения, ЦЗ, гидроусилитель, иммобилайзер, ABC + EBD, ESP (с возможностью отключения), brake assist, 6 подушек, попагрев, электропривод и подогрев зеркал, стеклоподъемники с приблудами, подогрев стеклоочистителей, климат, БК, ПТФ-ки, омыватель фар (выдвижной, включаемый с отдельной кнопочки), регулировка руля по высоте и вылету, сиденье водителя по высоте, подлокотник, отделка кожей руля и селектора КП, вставочки под дерево, сигнал не пристегнутых ремней безопасности, кнопка автоматической рециркуляции воздуха, кармашки в сиденьях, кнопочки открытия бензобака и багажника, бардачок на ключик запирается, адаптивная подвеска, литые диски (в т.ч. запаска на литье), ну и не говорю про такие вещи как корректор фар, преднатежители ремней, складные задние сиденья с лючком, активные подголовники, капот и багажник не на палочке и петлях, на на гидроприводных механизмах, радио+магнитола МР-3 с возможностью подключения флешек, ай-подов, айпхонов и прочей лабуды.
Про музыку отдельно несколько положительных слов! В последнее время главным критерием оценки стала возможность подключить МП-3 плеер или же Айпод. Многие немецкие и японские производители просят за эту опцию примерно 400 у.е., но в Корее решили, что на родине Самсунга и LG, грех брать за это бабло. В машине с mp3-магнитолой, нужный девайс уже упакован в пакетик и лежит в бардачке ожидая, когда вы его вставите в разъем находящийся в переднем подлокотнике соединив, посредством проводка флешку (или еще чего там у вас) с магнитолой. Управлять устройством теперь можно с руля или магнитолы. Русский язык она также понимает, так что любой трек отображается так, как его задумали музыканты, а не в виде абракадабры.
Еще очень радует заточка машины под 92 бензин и цепной ГРМ. На скорости 40 км/ч автоматически блокируются двери.
Теперь по салону. Он – огромен!!! Отличные сиденья, спина не затекает. По крайней мере когда ездил в Козельск (3,5 часа) – вообще без проблем. Конечно все познается в сравнении, но после моей предыдущей Астры G (т.е Шевролет Вива) размеры впечатляют. При моей комплекции 185 см и 110 кг я сижу не отодвигая сиденье до конца, и если сяду сам за собой сзади мои колени не будут упираться в сиденье. На ходу в машине тихо, спокойно и тепло. Климат работает отменно, на мой взгляд, даже когда находится в режиме AUTO. NF больше «заточен» под Европу. Его интерьер и экстерьер, на мой взгляд, добавляет машине динамики, и практичности. По крайней мере, используя то или иное оборудование, никуда наклоняться или тянуться не надо — все необходимые переключатели (и даже «бардачок») расположены на расстоянии вытянутой руки. Единственно кнопка управления потоками воздуха на передней панели находится на "бороде" справа, ближе к пассажиру. Это не очень удачное решение ИМХО. Кроме того, корейцы в данном случае гораздо больше внимания уделили качеству отделочных материалов. При этом клиренс у машины – 16 см, т.е совсем уж чиркать брюхом на сельских грунтовках не будет.
Вообще основная проблема при выборе и покупке такой машины как НФ – это решиться на покупку большого корейца по цене хорошо опционно заряженного среднего немца или японца. Но если преодолеть этот психологический «барьер», то можно получить отличный, большой, опционно напичканный аVтомобиль за небольшие для такого класса деньги. А смотрится машина очень представительно и солидно, особенно в черном цвете, как у меня.
Значит, очень радует выдвижной омыватель фар. Омывайку не жрет безбожно, включается с отдельной кнопки, омывает 90% фары. Оказывается у меня есть лампа индикатора низкого уровня омывающей жидкости.
Работа климат-контроля впечатляет, радует функция «автоматической рециркуляции воздуха». Нажимаешь кнопку и машина сама вкл и откл рециркуляцию, в пробке если встанешь за каким-нибудь камазом — очень удобно. Минус в том, что во влажную погоду при включенной рециркуляции достаточно быстро запотевают стекла.
Опробывал ручной режим автомата, нормально. Если охота чуток вжарить, ручной режим добавляет динамики чуток. Хотя на работу самого автомата не жалуюсь, динамика нормальная для своего класса двигателя. Передачи щелкает беззвучно и без рывков.
Огроменный багажник, это конечно хорошо, но и создает определенные неудобства. Если машина грязная, то можно легко испачкаться о задний бампер, пытаясь достать что-то из глубины багажного отделения. До спинок заднего сиденья (при моем росте 185 см) не дотянуться не оперевшись на бампер.
Шумка у машины очень достойная. В салоне тихо и хорошо, сверчков нет.




Недостатки
Значится если залить херовую незамерзайку может замерзнуть левый омыватель фары, т.к двигатель в капоте смещен в правую сторону.
Над боковыми зеркалами недостаточный козырек. Зеркала имеют свойство засираться, обогрев зеркал конечно спасает, но не настолько как хотелось. Придется купить специальные козырьки на зеркала, видел в Авто-кемпе за 145 руб-штука.
На боковые стекла тоже попадает много грязи, это лечится дефлекторами.
Передние пластиковые брызговики можно было делать и побольше, много снега и грязи нависает на порогах.
Расход топлива пока больше заявленного, по городу получается 13,5-12,0 литров с климатом включенным. По трассе 9,2-10,5. Думаю, что после обкатки тысячах на трех, на пяти расход уменьшится на литр. Бензин 92, в принципе расход не критичен, готов к такому.
Сгорел моторчик омывателя фар. Мелочь, а не приятно.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Михаил Бурда
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
19 Марта 2009 года
Оценки владельцев
Hyundai NF Sonata 2.0 AT 2008 г.
Надежность (12)
Салон (8)
Багажник (6)
Управляемость (6)
Дизайн (3)
Шумоизоляция (3)
Динамика (3)
Качество сборки (2)
Подвеска (2)
Коробка передач (1)
Ликвидность (1)
Экономичность (1)
Качество окраски (1)
48
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.