Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Всем здравствуйте! «Матрикс» - великолепная машина! К сожалению с ним произошло то, что происходит со всеми Шедеврами Технической Мысли (авто, телефон, да хоть авторучка) - в погоне за привлечением покупателя разнообразием и ожидаемой прибылью их очень рано снимают с производства. Не получается в мире провести опрос и понять - это очень удачная конструкция, нужно выпускать дальше. Знаю, что автомобиль, хотя и серийный продукт, но каждый имеет отличия, и допускаю, что мне, возможно, попался очень качественный представитель. Но, имея водительский стаж в 43 года, смею надеяться, что не ошибусь, похвалив всю серию.

Достоинства

Чем же он так удачен? Именно в не замечаемых мелочах. Ну, кто из нас обращает внимание на конкретные размеры машины? Та длиннее, а эта шире... вроде. И всё! А ведь тут, как в архитектуре, всё важно до миллиметра. Например, будь машина чуть короче, и вот уже возник внезапный осевой крутящий момент на скользком. То же касается ширины или радиусов и сопряжений обводов.Да, мощности маловато, но с перекрёстка, или просто в нужный момент, рванёт как надо. И 130 идёт легко. Значит трансмиссия хороша. Имеет отличный накат - на нейтрали можно уехать далеко. Он не низок, не высок.... Значит видимость хорошая и сопротивление не большое. В нём не тесно, не коротко (мой рост 190, вес 120). Правда, маленькие люди-корейцы сиденья придвинули больше к рулю. В нём тихо для его класса. Не холодно, не жарко, даже сзади. Зеркала имеют очень маленькую мёртвую зону. Тормозит ровно, даже на льду. Да, он не шикарен. Но технически он великолепен!

Недостатки

Ожиданий не оправдало ... НИЧЕГО. Отказы тоже по мелочам, наверное и не относящиеся к Матриксу, как машине. Например сильно окислились алюминиевые детали внутри зеркал. Но мы знаем в какой соляной ванне ездим зимой. Потекла от нагрева пластмасса в левой фаре ближнего. Устранимо без замены. Лёгким недостатком считаю отсутствие хоть небольшой ровной поверхности на передней торпеде - не закрепить что-либо, а на стекло вешать не всегда интересно. Однако, в большинстве машин то же самое. Клиренс маловат. Но после применения 15-ти дюймовых колёс стало нормально. Пожалуй, всё.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.