Отзыв Тех. характеристики
Hyundai Getz 1.4 MT 2007 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 97 л.с., механика
Пробег 68000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Купил новым в январе 2008 года, машина по птс 2007г.в. Были долгие муки выбора автомобиля, хотелось новый, а по деньгам надо было уложиться в 400 т.р. в итоге выбор пал на этого корейского друга. В автосалоне взял ковры и защиту мотора. Музыку, сигналку с запуском и тонировку сделал в другом сервисе (в три раза дешевле чем у официалов). Автомобиль сразу понравился и нравится до сих пор, хотя я уже с ним 5 лет. Не подводил не разу, надежный как автомат Калашникова. В последствии дополнительно были установлены противотуманки (реально света стало больше), шумоизоляция потолка (может и не делал бы, но так как случайно сломал антенну на крыше автомобиля, все равно нужно было снимать обивку потолка, поэтому решил заодно и прошумить). Через год мучений был куплен новый рычаг управления работой дворников (главный минус в эргономике автомобиля) со штатным рычагом в работе дворников не было режима с паузой и при небольшом дождичке приходилось постоянно дергать этим рычажком, после установки появилась регулируемая пауза (цена вопроса 1800 руб.). Т.к автомобиль идет без установленной аудиосистемы, в машину была установлена хорошая музыка - усилитель, саб, конденсатор, акустические кабеля. (штатные колонки обязательно меняйте еще то *овно) Автомобиль зазвучал очень хорошо, но требуется шумоизоляция дверей и желательна установка подиумов под акустику т.к. пластик жесткий и могут возникать лишние звуки от резонирующего пластика при прослушивании музыки на большой громкости. В морозы машина заводится точно до -25, ниже уже лотерея, либо заведется либо нет. Один раз заводил в - 33 нужда заставила, завел но с теплым аккамулятором. Автозапуск в морозы реально упрощает жизнь, машина греется довольно медленно (хотя когда прогреется теплая) и если заводить с ключа, то тепло в машине становилось бы уже при подъезде к работе:)) Жена очень любит подогреватели сидений, я к ним отношусь ровно, есть и хорошо. В городе машина уверенно держится в потоке, 97 л.с. позволяют довольно резко ускоряться и не давать спуска русским тазикам. С мощными иномарками естесственно тягаться сложно, благодаря короткой первой передаче на световфоре можно уйти вперед, но потом все равно обгонят... На трассе до 140 км/час комфортно, если ехать быстрее значительно увеличивается расход топлива и езда становится утомительной. Расход с заявленным заводом изготовителем не совпадал с момента покупки в большую сторону. В городе 10 литров на сотню, по трассе 6,5-7 литров. Клиренс у машины низковат, после установки защиты стало 13 см. Сначало напрягало, потом привык. Ездить стал акуратнее (особенно это относится к грунтовым дорогам, т.к. много камней и пропускать их между колес нужно очень аккуратно, можно зацепить, лучше объезжать. Багажник не большой, но мы умудрялись туда запихать коляску, кучу вещей и втроем довольно комфортно разместиться. Машина хорошо переносит плохие дороги (а в Архангельской области их хватает, регулярно езжу в Мезень, в Плесецкий район), подвеска крепкая и надежная.
Автомобиль у корейцев получился очень удачным, и если не ожидать от него чудес, будет служить вам верой и правдой. Меня машина вполне устраивает, менять машину пока не собираюсь, хотя хочется уже чего-нибудь большего, но это пока только желание.
Недостатки
Внештатных поломок не было, первые 2 то проходил у официала, дальше послал их подальше с такими ценами, и обслуживать стал сам. На сегодняшний день наездил 68000 км. заменены на 60 т. км. втулки стабилизатора, правый передний сайлентблок, рулевые наконечники. Заменены перегоревшие лампочки в подсветке номера, в салоне, и пара ламп в головном свете. Очень неудобно менять лампу в противотуманках, реально времени ушло больше получаса. Почти сразу в багажнике что-то загремело, оказалось какой-то технологический просчет в задней подвеске (об этом статья была и на гарантийных машинах меняли амортизаторы на каябу), т.к. я от гарантии ушел, вылечил бряки заменой удлиненных втулочек 140 руб + 500 руб работа. Сейчас сзади тихо. Запчасти заказывал в инете, цена очень радует почти как на русские, доставляют обычно за неделю-две. У официалов цены на з/ч космос, поэтому к ним как в музей, только посмотреть...:))
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Михаил Глазачев
Архангельская обл., Россия
Отзыв написан
17 Января 2013 года
Оценки владельцев
Hyundai Getz 1.4 MT 2007 г.
Надежность (87)
Салон (49)
Управляемость (31)
Ликвидность (17)
Динамика (16)
Обзорность (9)
Дизайн (5)
Экономичность (2)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
Проходимость (44)
Багажник (13)
Шумоизоляция (4)
Качество окраски (1)
Подвеска (0)
Микроклимат (0)
Свет (0)
218
62
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.