Hyundai Accent 1.6 МТ 2005 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 105 л.с., механика
Пробег 113 км
4.5
Машину взял б/у, не знаю насколько могу справедливо сравнивать, т.к. это первая моя машина, но доволен как слон. В первую очередь это лучший выбор новичка и лучший выбор бюджетного автомобиля данного сегмента. Акцент очень надежный, несмотря на его 10 летнюю жизнь, меняются только расходники, масло ест, но не много как раз на сезон. Про кондиционер пишут правду, машина заметно теряет "мощь" при включенном кандике, поэтому пользуюсь редко или включаю, чтобы просто снизить жар в салоне. Единственный авто, о котором я не слышал плохих отзывов от знакомых, да и сам даже когда сменю авто, буду вспоминать акцент в хорошем плане. Весьма резвый, не знаю зачем жалуются на шумку, все идеально и тихо. Сам двигатель работает вообще безшумно, поэтому во дворах приходиться ждать пока впереди идущий пешеход заметит тебя взади и отойдет с дороги)
Первую зиму помучался конечно, но проблема в том, что в нашем регионе -30 зимой - стабильная температура, иногда и ниже опускается и тут уже всем нужно бороться за "жизнь авто" в такую погоду) в СТО заезжаю перед началом каждого сезона на проверку, починку и сменку всяких мелочей, никогда более 10 000 не отдавал за работу и детали, один раз вышло дороде, но там обе внешние гранаты полетели, все ремни под капотом заменил, поэтому опять же считать дорогим ремонт не нужно. Расход бензина весьма приятный, лишнего не жрет). Зимой проезжает везде, радует подвеска акцента, очень мягкая, лежачие вообще не ощущаешь, все мягко проходит (в отличии от соляриса) Отдельная благодарность бедной броне, ибо действительно машинка низенькая и в условиях бездорожья (а бездорожье в России присутствует и в самих городах) цепляешь, поэтому собираюсь поднять её насколько возможно. В принципе это всё. Если у вас проблемы с деньгами, ипотека и прочее)) или вы - новичок и выбираете свою первую машину, то акцент берите ! - не пожалеете , естественно механику)
Достоинства
+ мягкая подвеска
+ очень надежный авто, который не сможет подвести на дороге, крепкий