Отзыв Тех. характеристики
Honda Legend 3.5 i 24V 2000 г.
Седан, 3.5 л, бензин, 205 л.с., автомат
Пробег 250000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Хонда Легенда... Это звучит, правда?
Хонда Легенда - машина мечты. Красивая, истинная леди на дороге, которая может всего за пару секунд разогнаться до ста, а потом - за секунду затормозить с помощью АБСки... Идеальна. Эффектна, не привлекает к себе сразу внимание китчем, однако на очаровывает после первых же минут поездки.
На улице - дождь, слякоть, дым, вонь от канализации? Жара, холод? А в этой машине - абсолютный комфорт. Подогрев сидений, идеальный кондиционер, прелестная музыка - в Хонде Легенде вы найдете не только это, а даже больше.
По трассе она летит, как быстрокрылая ласточка, и при этом безопасна - вы успеете затормозить, даже если до препятствия 10-15 метров. Хороша для обгонов - быстро набирает скорость, раскручивая двигатель, и так же быстро снижает её. Позволяет водителю отдохнуть - поставив круиз-контроль, вы можете ехать на необходимой скорости - 40, 60, 90, 110 км в час, не держа ногу на педали. Запоминает положение водителя - всего лишь одна кнопка, и кресло вспомнит, как вы прошлый раз отдыхали, или перейдет от положения для водителя-девушки в положение для ее мужа\брата.
Побеждает неровности дороги, не смотря на довольно низкую подвеску - осторожно, чтобы не поранить эту прекрасную леди, вы можете проехать даже по самой раздолбанной проселочной дороге.

Итак, чтобы не говорить слишком много хорошего =) -- Хонда Легенда - отличная машина для города, для ровных трасс. Она не боится жары и холода, экстренного торможения, подъема или спуска. Она невероятно элегантна - это машина для знающих толк в жизни людей.

Нам в руки досталась машина с пробегом в 10 лет (точно не знаю. сколько было километров) - но все системы работали отлично!..
Недостатки
Но, в любой, даже самой большой бочке меда, всегда есть ложка дегтя.
1 - Запчастей для данной машины почти не найти в небольших городах, их надо заказывать из Москвы, а в некоторых случаях - даже из Японии.
2 - Конечно, это не внедорожник. Если вас вдруг обуяет желание отправится на Легенде в деревню к бабушке - вам придется проявлять особую осторожность.
3 - Самому, как в некоторых Ладах, в этой машине не разберешься - при поломке, например, на трассе, вам придется ждать эвакуатор.

Однако.
В Хонде моего папы сломалась трубочка, которая подавала антифриз. Горе! Мы были в деревни, на расстоянии 100 км от которой нет более-менее большого населенного пункта. Так вот - простая труба от старых Жигулей подошла по размеру! Естественно, ее пришлось менять сразу по прибытию в город, но пару тысяч км она продержалась! =)

Хонда любит хороший бензин - 95, лучше - экто, но может плача и ругаясь проехать и на 92.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Toslic
Ивановская обл., Россия
Отзыв написан
04 Августа 2010 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.