Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт3
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.0

Общее впечатление

Покупал по совету друзей с работы. До этого 7 лет ездил на ОПЕЛЬ Астра (сейчас называется Family). Понравился двухзонный климат-контроль. При покупке дополнительно установили камеру заднего вида, помогает. По правде говоря, ожидал от машины большего.

Достоинства

Симпатичный внешний вид, просторный багажник. Просторный салон. Неплохая шумоизоляция. Экономичность: средний расход 8,5л бензина 92 (в режиме ЭКО). Комфортная подвеска.

Недостатки

Буду сравнивать с ОПЕЛЬ Астра. 1.Зимой сидение без подогрева невозможно использовать, холодно. В ОПЕЛЬ Астра подогрева не было, но через несколько секунд после посадки чувство холодного сидения исчезало. 2. Мало режимов обдува в климат контроле. Зимой тепло в салон дует только в тех воздуховодах, которые выбрал. В остальных воздуховодах дует холодный воздух. Если зимой выбрать обдув ветрового стекла, то задним пассажирам будет поступать холодный воздух. Но если выбрать обдув в лицо и ноги, то задним пассажирам будет поступать теплый воздух, но в этом случае начинает замерзать лобовое стекло. Таких проблем в ОПЕЛЬ Астра не было, да и режимов работы климата намного больше, фактически охвачены все возможные режимы. 3. Лобовое стекло не атермальное. Едешь с климат-контролем и тебя спереди вовсю жарит солнце. Такое в свое время было только на ВАЗ-2109. Доэкономились. В ОПЕЛЬ Астра такой проблемы не было, солнце спереди светит, но не греет. 4. Пластик в салоне очень царапающийся. Да и все материалы отделки намного хуже, чем в ОПЕЛЬ Астра. 5. Клиренс 17 см, такой же как на ОПЕЛЬ Астра, часто задевает днище. Это уже не кроссовер, правда полный привод несколько раз выручал зимой и весной в грязь. 6. С удивлением узнал, что нужно регулировать клапана (как на Москвич-412). Сэконимили на гидрокомпенсаторах. Посмотрев сервисную для себя решил, что когда наступит пора регулировать клапана, то надо продавать машину, так как после регулировки клапанов в наших сервис-центрах машина может уже не поехать. 7. В отличии от ОПЕЛЬ Астра на центральный дисплей не выводится температура наружного воздуха, мои пассажиры бывают недовольны. Одним словом, цена не соответствует качеству. Вывод: в дальнейшем буду покупать только немецкие машины.

Комментарии
1
Питер Зенит
Ильдарчик из салона Опель, продавай срочно и пересаживайся на Астру. Куда смотрел когда покупал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.