Отзыв Тех. характеристики
Great Wall Pegasus 2008 г.
Внедорожник, 2.3 л, механика
Пробег 75000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Купил машину в апреле 2009. На сегодняшний момент перевалил рубеж 75тыс км, пока полёт нормальный. За время эксплуатации очень много негатива слышал со стороны, как владелец "чайна мобиля", часть имеет смысл, другая же часть принципиально была мной проигнорирована. И как показало время я оказался прав. Многое зависит от прокладки между рулём и сидением. Но это лирика, вернёмся к сути "ВПЕЧАТЛЕНИЯ".
В момент приобретения авто сразу же заказал полную обработку кузова внутреннюю и наружную(рама и днище кузова с подкрылками). Произвёл замену стоковой магнитолы с динамиками, сделал тонировку и сигналку. В течении последующего месяца вскрыл все боковины включая багажное отделение и произвёл дополнительную обмазку антикором и по своим человеческим понятиям(имея опыт эксплуатации ВАЗов и ЗАЗов) собрал всё заново. Стоковую резину запулил барыгам, а взамен взял Купер Дискавере 245/70 16 как летнюю(+комплект зимней резины 255/65 16 на дисках). И на этом ВСЁ!!! Более ничего не делал и не дорабатывал, всё штатное.
За всё время эксплуатации был только один бок по моей вине. Засев в глубоком снегу(у меня колёсная формула 2х4) двигатель, из-за невнимательности, продержал в красной зоне. Как следствие прогар прокладки между 2 и 3 цилиндром с дальнейшей торцовкой головки и заменой прокладки.
Спустя года эксплуатации данного произведения искусств из поднебесной, жалею только об одном, зря не взял с полным приводом. Ведь машинка то не особо и прихотлива к топливу, подвеска отменно отрабатывает по нашим далеко не идеальным дорогам, достаточно мягкая и энергоёмкая. Вполне универсальный автомобиль как для работы так и для семейных утех. Вот только первично она бралась исключительно для работы. А работая на строителя не всякая машина и 5 лет выдержать может. Я даже иногда диву давался, когда добираясь до точки назначения наблюдал весеннюю распутицу по грунтовой дороге достигающей середины колеса на протяжении 10 км от дорог общего значения без единого застревания.
Когда придёт время продавать Пегасика буду сожалеть только об одном, жаль что их сняли с производства. Очень бы хотел обновиться на такого же, но нового Пегасика, только с колёсной формулой 4х4.
Недостатки
1 Запах пластмасса ушёл только через пол года.
2 Пластмасс салона частично имел сверчков, устранил методом снятия элементов и заменой штатных клипс на более качественные с дальнейшей установкой.
3 Не очень хорошая стоковая резина малого размера 235/70 16.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Вячеслав Куцепёров
Киев и Киевская обл., Украина
Отзыв написан
22 Февраля 2013 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.