Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Great Wall Hover H5 2.4 MT 2011 г.
Внедорожник, 2.4 л, бензин, 136 л.с., механика
Пробег 20000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.2
Общее впечатление
Здравствуйте всем!
Небольшое резюме по Григорию - Ховер Н5, 2,4 литра, 2011 года выпуска.
Стоимость с допами – 780 тыр.
Приобретён и принят в эксплуатацию 16 ноября 2011 года.
По прошествии календарного года пробег – без малого 20 тысяч российских километров по Санкт Петербургу и чутка по области.
За истекший период потрачено на топливо в количестве 2220 литров (92, раза три – 95, преимущественно киришский бенз.) - 57500 российских рублей. Путём несложных арифметических действий можно вычислить средний расход на 100 км пробега – 11,1 л. Маршруты небольшие , по 15 – 25 км (30 -50 в день), загородных поездок немного, так что эксплуатация авто была в основном в городском пробочном режиме -процентов 90 от общего пробега. Небольшое замечание – одометр врёт. Скорость завышает на 10 %, с пробегом так и не разобрался. Калибровал БК по километровым столбам за городом, у него разница с одометром вылезает около 3 %. Думаю, пробег где-то около того завышается, но не факт. Жы Пи Эсом не обзавёлся, т.к. без надобности.
Прочие расходы – почти 80 000 рубликов. Сюда вошла средне бюджетная зимняя резина, пороги, три шиномонтажа, три ТО (на 2, 8, 15 тыщ км – ок. 30 т.р. в целом), расходники, всякие омываечки-коврики, скребочки-венички, салонные фильтры, насос на 70 л , домкрат на 4 тонны, всяка мелочёвка , пару ремонтов стекла от камушков на кольцевой.
Итого: 917,5 тыр за год.
Впечатления.
Первая большая машина у меня, поэтому общее впечатление – сугубо положительное.
Во главе, конечно, полный привод. Удобное беззапарное подключение, и ощущение почти всемогущества. В глубокие грязи не лазил, - не фанат, но на сугубо потребительском уровне- сугробы по колено, лесные лужи и грязе-канавы – вначале с опаской а потом с законной уверенностью (но в голове всегда мысль – чем круче жып, тем дальше бежать за трактором), гордо заявляя пассажирам что это авто не пузотёрка,а всё таки бездорожник.
Шумоизоляция приличная, чутка слышен задний мост и на повышенных оборотах движок, но не напрягает совершенно. Приятно звучит глушитель. Но стоит зацепить колёсами грязи или снежка мокрого – спасайся кто может. По аркам барабанит очень прилично. Хотя у приятеля на Цивике, такое впечатление, шумоизоляции нет в принципе.
Очень управляемый, охотно выходит из заноса на льду. Хотелось бы угол поворота колёс чуть больше и крутить руль поменьше. Но наверное бездорожникам так положено. Очень длинный. За счёт бампера переднего, ИМХО, могли бы чуть габарит уменьшить и свес увеличить. Во дворе парковаться непросто. Помогает очень камера задняя, но в сырую погоду забрасывает её очень быстро. Замечательные лопухи –зеркала. Обзорность великолепная. Широкая левая передняя стойка с установленной ветрозащитой поначалу смущала – в левом повороте легко не заметить безлошадного, переходящего дорогу. Особенно в темноте. Но так как голова человечья крепится к туловищу посредством соответствующих шарниров, приучил себя чаще ею крутить и выглядывать за стойку.
Места в салоне достаточно хоть спереди, хоть сзади. Немного непривычно, что пол высокий и ноги не вытянуть, -но это рама. Сами сиденья достаточно комфортные, водительское с электроприводом. Садится на заднее сиденье неудобно. Дверь большая, а свободный проём получается маленьким.
Часто выгорают лампы БС, может потому, что покупаю недорогие Маяк ультра белые. За год четыре комплекта.
Очень нежный пластик в салоне, верхний слой торпедо легко царапается. По первой жаре лопнула центральная накладка панели приборов (где два дефлектора и кнопка аварийки). Видимо при сборке слишком туго крепят, использовал кондей с закрытыми центральными дефлекторами , оставил на солнышке – и здрасьте вам. После этого обязательно закрывал торпедо экраном. Кстати в замене по гарантии отказали(типа сам полез и сломал). В багажнике пластик потёрся и поцарапался, хотя редко что у меня там перевозится. Кстати размер багажника разочаровал, ожидал большей вместимости. Жаль, что сидухи задние в пол ровно не ложатся.
Но это всё мелочёвка.
Главная *опа в другом .
Тысяч с 10 километров начало колбасить при торможении. На ТО (15тык) сообщили, что появилась повышенная овальность передних тормозных дисков. Замена –около 9тыр (колодки +диски +работа). К 14 тыщам стала почуть пропадать мощь мотора, тупизм двигла а с 2,5 тыс. оборотов резкий рывок , и т.д. ,короче, диагноз – износ сцепления (!!). Замена около 12 тыр. Причём запчасти предлагают на сервисе «оригинальные». То есть ещё на 20 тык?, не больше. Бред. Я на ВАЗ 2112 на 70 тыщах сцепление первое поменял и диски тормозные так же где-то. Мастер лечит, что машина тяжёлая, внедорожные условия, педальки неправильно нажимаю, и т.д. - вроде как сам во всём и виноват. А я думаю – материалы - *о*но. Случаи не гарантийные. Я уже и не представляю , что же входит в гарантию.
Но сервис- вопрос другой хотя и животрепещущий. Запчасти как правило под заказ. Продавцов немного. Накладка появилась в Москве спустя почти полгода, как запросы разослал. У нас в Питере так и не нашёл. Под заказ 2-3-10-14-21 и так далее дней.
Общую оценку как то даже и затрудняюсь поставить…
Недостатки
проблемы - в тексте
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Александр
Россия
Отзыв написан
16 Ноября 2012 года
Оценки владельцев
Great Wall Hover H5 2.4 MT 2011 г.
Надежность (10)
Багажник (7)
Салон (6)
Проходимость (3)
Ликвидность (3)
Свет (2)
Обзорность (2)
Дизайн (1)
Коробка передач (1)
Качество сборки (1)
Управляемость (1)
Динамика (2)
Шумоизоляция (1)
Качество окраски (1)
Экономичность (1)
Подвеска (0)
37
5
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.