Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ Volga Siber 2.4 AT 2010 г.
Седан, 2.4 л, бензин, автомат
Пробег 55000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Общие впечатления описаны в отзыве от 12.01., хотя отзыв писал раньше. За прошедшее время впечатления не изменились. Машина хороша, шустра, комфортабельна и надежна в эксплуатации. Расход меньше, чем у аналога Камри, тем более 92, хотя поначалу - тыс. до 18, пока полностью не раскаталась, заливал 95, сейчас смысла не вижу, во всяком случае при наличии в Москве качественного 92- "Евро-5". Расход без глухих пробок по городу 11л, кто имеет калькулятор - оценит. Загород при 120-130 - 7.5-8.0л. Фары не дрожат, зеркала тоже. Динамика - повторюсь - при желании - конкуренты начинаются с 3.0л (исключение-"эксклюзив" - Бэхи, хонды) - погремушки задорно начинают, но быстро сдуваются, пузаны - больше понтов, чем прыти. Но - опять же повторюсь - это авто для комфортной езды, примерно как - глупо на мерсе устраивать формулу-1 - надо получать просто удовольствие. После трех лет эксплуатации и 55тыс. пробега состояние практически с завода. В общем - я авто доволен абсолютно. Единственно по размерам в центре порой приходится парковаться на грани - по сантиметру. Но уже привык. К бордюру паркуюсь смело, первое касание принимают буксировочные крюки. На бездорожье прекрасно работает газовская защита. И насчет нижней точки - глушителя. Да он самый низкий и звучали предложения как его разными способами приподнять. Господа, не надо, америкосы оказались здесь большими автомобилистами, чем мы - за ним защитником - глушителем - бензобак. Сорвем по нашей голове глушак - да и овощ с ним, а пробьем бензобак - геморроя будет гораздо больше.
Недостатки
Про фары писал в предыдущем отзыве - потели. Сменил по гарантии. Но через полгода снова стала подпотевать левая. Надоело - тупо купил китайскую за 11.5т.р - дорого, но кажется фары китайцы уже научились делать - оптика чуть более просветленная и не потеет абсолютно. Так, что советую.
На 40 тысяче сменил передние колодки - 1200руб./к-т - не оригинал - нормально, при следующей замене надо менять торм. диски, амеры делают мягкий металл, так, что брать буду не оригинал и сказывается работа трэкшена зимой, прет как танк, но износ особенно правого торм. диска(обычная каша справа) из-за подтормаживания букса непривычная.
На 50тысяе сменил и задние(900руб./к-т - неоригинал) диски нормальные. Смена по 500руб./к-т.
На 45тыс. при заезде на бордюр правой стороной появился легкий стучок. К 50-ой оказался правый рулевой наконечник - маловато в оригинал смазки закладывают. По совету сменил оба наконечника на тайваньский Конкорд - они купили лицензию или содрали с первых моделей еще со шприц - масленкой - 3 раза качнуть шприцем при ежегодной смене резины. Проехал 5 тыс. - при покачивнии наконечника масло приятно хлюпает, никаких зазоров. Оригинал 1200руб./шт., Тайвань - 700. Замена по 300 плюс сход-развал 900.
Ремень ГРМ и масло АКПП буду менять в районе 100, чудес не бывает - в штатах замена 100тыс миль, на приоре 100тыс.км а газовцы перестраховались, наверное из-за газелей. Тем более масло АКПП прозрачное и гарью на пахнет.
Последнее - стоп сигналы из узеньких кружочков перенес в задние противотуманные фонари те, что крайние и хорошо видны и наоборот, просто перерезал и переподсоединил 2 провода. Теперь стопы как на Себринге, там где надо, сзади притормаживать стали шустрее и естественнее стала задняя иллюминация.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Клейменов
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
19 Октября 2013 года
Оценки владельцев
ГАЗ Volga Siber 2.4 AT 2010 г.
Надежность (11)
Салон (6)
Управляемость (5)
Динамика (3)
Музыка (2)
Подвеска (2)
Дизайн (2)
Ликвидность (2)
Микроклимат (1)
Качество сборки (1)
Обзорность (1)
Проходимость (6)
Свет (2)
Шумоизоляция (1)
Качество окраски (1)
Багажник (0)
Экономичность (0)
36
10
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.