Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Волга» 3110 2.3 i 16V 2005 г.
Седан, 2.4 л, бензин, 131 л.с., механика
Пробег 134600 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Взял машину "с рук", хозяин до меня был один, особо ее не насиловал (в основном пользуется служебным транспортом, соответственно свою мучал немного).
До этого были "Жигули" различных марок, потому брал где-то с опаской. Вместе с тем, уже где-то на 2-3-й день эксплуатации понял, что это авто создано для меня.
Простой, надежный автомобиль для России с ее убитыми дорогами и тупыми гаишниками.
Надежность автомобиля подтверждаю лично: был случай, когда выбило болт крепления переднего рычага. Машину несло вправо, приходило постоянно доворачивать - но при этом около 70 км проехал на 100-110 км/ч, с четырьмя пассажирами и полным багажником (ехали с рыбалки). Без проблем.
По поводу ежедневных поездок могу отметить удобство с такой неожиданной стороны, как "любовь" гаишников: останавливают ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко. Удобно, однако. )))
Что же касается удобства для меня, как водителя - на 4 балла точно. Ходил (максимально за раз) на 700 км - особой усталости нет. Раздражает, конечно, шум - но с этим ничего не поделаешь, да и привыкаешь к нему на третьей сотне....

Из минусов отмечу проблему "завоздушивания" бензонасоса при движении в жару на низких скоростях. Менял уже пару штук, ставил "бошевский" - все равно бесполезно. Проблема нерешаема, и не только у меня, но и у знакомых. (Кстати, если кто-то смог решить проблему - поделитесь опытом, а? Мой адрес venec2000@mail.ru)
Второй минус - отсутствие "клыков" сзади. Соответственно - отбуксировать кого-либо не представляется возможности (иначе можно сказать заднему бамперу нежное "Прощай!").
Третий - сложность подхода к четвертой, дальней, свече при замене. Катушка мешает хорошенько развернуть ключ (приходится от нее отсоединять все провода), близко расположен обрез капота (если "свечник" длинный, то подлезть проблематично).


В общем и целом - машина не спринтер, а стайер.
На трассе нет равных ей - любая "Приора", "Калина" и прочие шедевры российского автопрома просто начинают прыгать по дороге, пытаясь удержаться (а уж, не дай Боги, обогнать!) за кораблем под маркой "ГАЗ-3110".
Твердая "четверка".
Недостатки
Свет в салоне работает как хочет - гаснет в любой момент.
При мойке двигателя заливается реле вентилятора и пусковые реле.
На жаре и маленькой скорости через 15-20 минут "завоздушивается" бензонасос, и пока не отстоишь 30 минут - машину с места не сдвинешь.
Сложность замены ремня (идущего на ГУР, генератор, и проч - он там один). При замене требуется снимать пластиковый ролик полностью - и все равно приходится прикладывать массу усилий, сдвигая и придерживая еще и генератор.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Юрий В.Хохлов
Россия
Отзыв написан
02 Июня 2009 года
Оценки владельцев
ГАЗ «Волга» 3110 2.3 i 16V 2005 г.
Надежность (42)
Салон (41)
Багажник (12)
Управляемость (12)
Динамика (8)
Дизайн (5)
Микроклимат (5)
Качество сборки (3)
Проходимость (2)
Качество окраски (2)
Экономичность (2)
Подвеска (2)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (7)
Ликвидность (0)
137
7
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.