Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Волга» 3110 1999 г.
Седан, 2.3 л, механика
Пробег 144000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Лего для взрослых, или мой первый автомобиль.
Все началось с того, что мы с другом ударились в вольные коммерсанты (то есть стали делать деньги на всем, чем можно и нельзя) и поняли, что без машины никак. В активе у нас были:старая BMW 735i на иделаьном ходу, которую друг мог брать у папы пару раз в неделю, 6000 долларов которым было трудно на тот момент найти применение и жгучее желание заиметь что-то свое. Поиск мы начали естесственно с интернета, и естесственно с изделий ВАЗ, причем ценник был - ну не дороже 2килобаксов - из принципа:). Ну собственно, а дальше хроники всего того, что произошло с нами за 12 дней с момента начала поиска машины и до сегодняшнего дня.
29.11.06 день первый. Надо покупать машину. С утра пораньше в кафемакс, 3 пачки сигарет, 2 кружки кофе и три часа инета. В глазах рябит от бесконечных ТАЗов, разной степени ржавости, дырявости и разваленности. Делаем два вывода:1 - логическая связь между ценой машины, ее годом выпуска и тех. состоянием отсутствует
2 - 9ку моложе 1991 года купить не получится, а сидеть в классике, зажимая себе коленями уши не прельщает (причем, судя по годам выпуска классики, ногами там как вариант можно не только уши зажимать, но еще и от дороги через дыры в полу отталкиваться, если двигателя 1.3(мощного и современного) не хватит...) - короче, не фонтан. 3 скуренные пачки, головная боль и "милая,извини,сегодня не могу"...
30.11.06. День второй.
Слушай, а может "Волгу"?... - Ну давай, х с тобой-)
после 10ти минут поиска насторожило объявление, в котором была расписана волга 1999 года, с 406м инжекторным движком в исполнении люкс, цвета темно-вишневый металлик. Фотографии этого счастья отсутствовали, стоило это чудо 1560 долларов.
Короче, через 15 минут я знал, что "Брали не новой, есть коррозия - особенно двери, салон - малиновый, но его только почистить надо, тянет зверски, электростеклоподъемники, в ней директора возили, корма поднята, ящиков тяжелых мы не грузили и вообще машинка очень честная и в хорошем состоянии..."
Короче, м. Елизаровская,2 часа дня. Универсам "Принцип", стоянка... Подъезжает. Она одна такая - в глаза бросается слой грязи в палец толщиной под которым угадывается вишневый металлик и транзитные номера. Второй виток по орбите вокруг машины и водителя выявляет дыры по кромке водительской двери снизу, дыру около левого нижнего угла лобового стекла, деформацию телевизора и бампера (кому-то поддали), деформацию полки багажника и опять таки бампера (кто-то поддал), отсутствие пружин багажника, кучи пепла и окурков на полу салона, моток проводов там где должна быть магнитола, заднюю резину от нивы (причем - "таганка")... И много еще приятных и уникальных мелочей. Нельзя сказать что шок произошел... Мы просто молчаливо переглянулись, проехались, послушали смачный хруст при включении второй передачи и гул от покрышек... И взяли ее. причем, сторговав цену до 1530:)).
01.12.06. Постановка на учет.
Гибдд Фрунзенского района встретило нас очередью из 20 машин и полной неопределенностью по самому процессу постановки. Что бы не скучать - решили собирать машину=). Исправили пару кнопок, попытались собрать сигнал (контакты были почему-то отключены от кнопок на руле),поменяли свечи... За час до конца постановки прошли осмотр, и выяснили, что без годовой осаги на учет не ставят. Совершили бешеный вояж в центр за деньгами и обратно в купчино - в общей сложности 27 минут на дорогу в 2 конца в час пик. Едет. Вместо музыки - гул резины и тиканье сломанной сигнализации...
Следующие 10 дней состояли из решения всего, что указано в проблемах-). Из приколов - в машине болтался руль (вверх-вниз), и когда доставили предохранителей, то машина при повороте руля начала бибикать... Фраза друга - "я видел много в русских машинах, но такого..." - меня добила.)
Где-то на 4й день мы поставили на нее сигнализацию (судя по всему, такую, как здесь разыгрывается, если она с обратной связью) и затонировались в ноль)))) Теперь в машине темно даже днем). В общем - наша машина полностью оправдала наши ожидания - она ездит и причем ездит весело. В планах - серьезный тюнинг, сначала по кузову, потом по подвеске, тормозам и двигателю. Так что об этой волге я думаю еще услышат=).


Недостатки
Коррозия
Убитый подшипник, замок зажигания и погнутый вал в рулевой (последствия взлома - кому она нах понадобилась...)
сломанный электростеклоподъемник водительской двери, сломанный плафон салонного света, сломанные динамики передних дверей, сломанная сигнализация, сломанная кнонка аварийной светосигнализации (выглядела как пучок проводов слева от прикуривателя), сломанная крышка бардачка подлокотника, закисшая электроантенна, не работает прикуриватель, плесень в салоне.
Негерметичность топливной системы (шланг поло крепился на ТНВД - пахло бензином), замена и поиск стеклоподъемника водительской двери, замена вакуумного усилителя тормозов ("стервы"), замена вышеупомянутого рулевого...(вал с трубой вокруг него и запрессованными туда подшипниками в сборе), замена замка зажигания, плафона со светом в салоне, кнопок стеклоподъемников.
Еще периодически не работает приборная панель (иногда - вся, иногда - частями...(?)). Ремонтировали генератор, на подходе - стартер, блок управления двигателем, коробка (вторая на понижение вообще не включается, а на повышение - с видимым усилием и хрустом). Поменяли ремень генератора, сменили воду в системе на тосол, долили масло.
Все это за 10 дней=). Я люблю свою волгу)))
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Роман Шестаков
Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Россия
Отзыв написан
10 Декабря 2006 года
Оценки владельцев
ГАЗ «Волга» 3110 1999 г.
Надежность (42)
Салон (41)
Багажник (12)
Управляемость (12)
Динамика (8)
Дизайн (5)
Микроклимат (5)
Качество сборки (3)
Проходимость (2)
Качество окраски (2)
Экономичность (2)
Подвеска (2)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (7)
Ликвидность (0)
137
7
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.