Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Волга» 3110 2.4 МТ 1998 г.
Седан, 2.4 л, бензин, 150 л.с., механика
Пробег 18000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Обладателем легенды советского автопрома автомобилем ГАЗ «Волга» 3110 стал пять лет назад совершенно случайно, но и сейчас совершенно об этом не жалею. Машина досталась от деда, эксплуатация по большей части гаражная - то есть выгонялась из гаража, проветривалась, протиралась и ставилась обратно. Учитывая, что автомобиль 1998 года выпуска - пробег в 12 тысяч километров был феноменально мал. Вероятно, именно благодаря этому кузов не был уничтожен коррозией. Собственно именно антикоррозионной обработке я и подверг машину в первую очередь. Родной двигатель ЗМЗ-402 с карбюратором потребляет в городском режиме 14, а то и 16 литров бензина АИ-80. Эта машина стала наверно первой из российских серийных легковушек, обладающих ГУРом. Функцию свою он исправно выполняет, но гудит, причем уже три года. Кстати, два года назад пришлось поменять заводской глушитель. Пытался найти оригинальный, но не нашел. В результате меняю уже второй глушитель за два года. В первую же зиму в -зо градусов сломался стартер, точнее бендикс стартера. Как выяснилось, это одно из слабых мест Волги. Когда удавалось купить бендикс от официального поставщика, стартер свободно отрабатывал год и больше. Попадался от неизвестного производителя - хватало от нескольких дней до максимум двух месяцев.
Салон и подвеска по-прежнему выше всяких похвал, но надо постоянно следить, где нужно смазывать и шприцевать, где надо - подтягивать. Обычно, прежде чем что то сломается окончательно, дефектный узел несколько дней, а то и недель сигнализирует о неисправности. Так было с помпой, которая две недели гудела и потихоньку подтекала, ожидая, когда заклинит подшипник.
Достоинства
Конечно, былая престижность Волги сейчас вызывает улыбку, но на улицах она по прежнему узнаваема и уважаема.
Недостатки
При кажущемся изобилии запчастей и более чем демократичных ценах на них приходится постоянно контролировать производителя, подбирать только оригинальные детали.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Александр Коновалов
Нижний Новгород, Россия
Отзыв написан
28 Июля 2015 года
Оценки владельцев
ГАЗ «Волга» 3110 2.4 МТ 1998 г.
Надежность (42)
Салон (41)
Багажник (12)
Управляемость (12)
Динамика (8)
Дизайн (5)
Микроклимат (5)
Качество сборки (3)
Проходимость (2)
Качество окраски (2)
Экономичность (2)
Подвеска (2)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (7)
Ликвидность (0)
137
7
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
артур низамов
люди успокаивают себя после приобретения головной боли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.