Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Волга» 24 2008 г.
Седан, 2.5 л, бензин, механика
Пробег 200000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
"Волга" это состояние души. По радио слышал унизительное "мечта обывателя" Может оно и так. По сравнению с современными тачками кажется неуклюжей. Однако "баржа" в умелых руках - чудо! Для тех, кто начинал еще с москвичей- "стиляг" , долго ездил на жигах разных моделей, "Волга"- единственное изделие советского автопрома невоенного назначения, которое могло называться автомобилем! Если не жалеть денег на бензин, то в динамике она не уступает карбюраторным ладам. Кроме того ремонтопригодность этого аппарата необычайна. Двигатель неубиваем! Кузов прочный и надежный. Подвеска перебирается на раз при наличии тисков и кувалды, после замены наконечников рулевых тяг, даже схождение регулировать ненадо. При езде на 4-х ступке возникает ощущение, что прямая передача не дает реализоваться двигателю и движение на 130-ти становится дискомфортным. По-моему мнению для Волгаря самая лучшая скорость на дальних перегонах 100-110. Всегда остается запас для рывка до 120-130 при обгоне фур, и расход не больше11 литров.
На пятиступке еще не ходил на дальние расстояния, но уверен будет в кайф.
Про печку скажу одно- не поленитесь и врежте насос прокачки в шланг, эффект не заставит ждать. Забудете про скребки на торпедо. На новый год 2002\2003 вез семью из Питера в Москву и обратно в стужу под минус сорок! Двигатель укрывал одеялом, а стекла были чистыми.
Многие считают ее громоздкой и неуклюжей. Это заблуждение. Радиус поворота у нее меньше, чем у жигуля. А размер позволяет удобно разместиться семье в пять человек.
Есть у нее и родовые отличия- подтекания масла. Стыдно конечно в ХХ1 веке после себя следы на асфальте оставлять... Но удовольствие от езды на барже искупает мелкие недостатки и непристижность.
Недостатки
Подтекание масла, седло клапана вылетело на 15- ом году жизни, стартер- на 17-ом, бензобак на 18-ом.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Кирилл Брезгин
Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Россия
Отзыв написан
30 Марта 2008 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.