Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Волга» 24 1991 г.
Седан, 2.5 л, бензин, механика
Пробег 85000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
После начала выпуска «Волги» ГАЗ-3102 — машины новой, хотя и базирующейся на ГАЗ-24, но весьма от нее отличающейся (например, на 15 см длиннее за счет переднего свеса), на ГАЗе задумались над серьезным обновлением и «двадцать четвертой». Сама машина к этому времени выглядела на фоне тогдашних иномарок далеко не лучшим образом, и в плане дизайна, и в плане внутреннего устройства. Обновлять решили «малой кровью» — в основном все для обновления решено было взять с ГАЗ-3102, в частности, новые двери с «безопасными» утопленными дверными ручками, но зато лишенные в угоду моде форточек — что, в принципе, не очень положительно сказалось на вентиляции салона, позднее появился салон с новой приборной панелью из термопластичного пластика (по форме похожа на панель ГАЗ-3102, имеет ту же "начинку, но пластик совсем другой, жесткий, другое расположение магнитолы, некоторые другие отличия), и т. д. Заодно произошла унификация модельного ряда — для дешевизны.

Вся модернизация заняла несколько лет — от появления в 1984 году пластиковой решетки радиатора на экспортных машинах и до обновления универсала в 1987 году. В 1985 выпускались машины «переходных» серий, которые иногда именуют 24М (что не вполне корректно, официально это обозначение не употреблялось). Эти машины имели механическую начинку от 24-10, но в целом сохраняли внешний вид и салон предыдущей версии, а вообще, как говориться, «возможны варианты» — как из-за творчества хозяев, так и из-за того, что на заводе, грубо говоря, лепили что было — это относится и к полноценным ГАЗ-24-10, которые пошли фактически только с 1986 года, даже в заводском руководстве по эксплуатации сказано, что решетка радиатора может быть как пластиковой, так и металлической.

Внешне «рестайлинговая» машина опознается по довольно топорной «осовремененной» пластиковой черной решетке радиатора (появилась за год-два до пуска модернизированной версии) и утопленным ручкам дверей.

Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
@LEEXsei Kisel*OFF
Челябинская обл., Россия
Отзыв написан
06 Августа 2008 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.