Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3 2011 г.
Универсал, 2.9 л, бензин, 98 л.с., механика
Пробег 1500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Брал на семью 7 человек ездить на пасеку, на дачу. Из семи человек трое - дети малые. В отличие от предыдущей ваз 21099 я могу свободно прогуливаться перед задними сиденьями запихивая их в детские кресла и пристегивая ремнями. И перелезть на водительское место, не выходя на улицу тоже вполне реально ( я так и делаю, особенно в морозы...). Тепло зимой. Реально тепло. В морозы заводится отлично. Проходимости по моим запросам хватает за глаза. Расход бензина в соответствии с объёмом двигателя. Однако, буду ставить газ. Нравится, что движок УМЗ спокойно идет на малых оборотах (речь не про бездорожье). Зимой на родной нешипованной резине вполне нормально ездил. Высокий. Идет встречная "пузотёрка" по снежной грязекаше на скорости - до моего лобового стекла ничего не долетает, чисто. Правда пришлось у гаража крышу срезать и переварить на высоту 2.5 метра. На удивление поворотливый. Колея широкая, не привычно, да и после легковых и уазиков одно колесо или в бровку колеи упирается или вне колеи идет. Иногда это хорошо, иногда плохо. Привыкну :-).
Недостатки
Жена, тесть и теща на четвереньках иной раз залезают, высоко, и держаться им незачто. Посторонние шумы в вентиляторах печки. Магнитола в гнездо не залезла, пришлось резать пластик, перековыряли половину панели типа Газель-бизнес. Задний бампер мягкий, погнулся не очень плотным снегом - и голыми руками выпрямлялся, косо, конечно. Сзади нет штатного "крюка" для буксировки вообще никакого!!! Отдельная песня - песня раздатки. До 60 её не слышно, но дальше - дискомфортно. А когда газ сбрасываешь, вообще ужас. Жена когда первый раз по трассе ехала - думала машина сломалась.
Пока всё :-)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Алексей Зайцев
Чувашия, Россия
Отзыв написан
03 Февраля 2012 года
Комментарии (2)
Алексей Зайцев
Прошло почти пять лет. Поставил газ четыре года назад. Чудо, а не горючка... Детонации нет в принципе. Дешевле бензина в два раза с лишним. За четыре года и 20 000 пробега замена переднего левого ступичного подшипника, плафона освещения багажника и аккумулятора. Езжу по "рифлёным" дорогам - поменял замки на боковой раздвижной двери и двери багажника. К шуму раздатки добавлялись постепенно: шум оторванного экрана в районе выхлопного коллектора, шум оторванной горловины бака, шум от прыгающей на раме кабины и т. д. А в остальном ни разу не пожалел. Сейчас детей уже четверо и весь задний диван - их. Зимой трассу держит хорошо, если бы сейчас была возможность обменять на новую версию с отключаемым передком и шрусами, оставил бы этот.
СсылкаПожаловаться
Алексей Зайцев
Забыл сказать про тепловую отдачу двигателя после остановки, особенно летом - привык - дождёшься вентилятора, врубишь печку на всю мощь и через пару минут выключаешь зажигание - иначе чек при следующем запуске загорится, не смертельно, но напрягает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.