Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2752 2.9 4x4 275270-298 MT 2015 г.
Фургон, 2.9 л, бензин, 107 л.с., механика
Пробег 13000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Брал автомобиль для семейных поездок на природу и вылазок на рыбалку и охоту с друзьями. В целом неплохой автомобиль за свои деньги. Неплохой для этого класса и денег салон. Но чем дальше забирался в бездорожье и чем серьезнее оно становилось, тем больше встречал недостатков. Крутые холмы, спуски и подъемные это не сильная сторона Соболя. Потому что морда длинная, база длинная, сесть на пузо или загрести землю передним бампером не так уж трудно на самом деле. Обидно, когда тебя объезжают те же УАЗики и потом еще тянут, а ты вроде на авто для бездорожься, но чувствуешь себе беспомощным. Про иномарки не говорю, там не так обидно. На очередном бездорожье коцнул передний бампер, он пластиковый, не лучший вариант для такого авто. Неужели нельзя спецом для Соболя выпустить с завода другой бампер, который короче и прочнее, как на той же буханке, например? Вылез еще один косяк – то, что мотор УМЗ жрет как корова, для меня был не секрет, на то есть ГБО, а вот то что он имеет свойство перегреваться – это было для меня неприятным сюрпризом. Ну и надежность отдельная история. Конечно, за свои деньги автомобиль нормальный. Но меня терзают сомнения, что можно было взять что-то дешевле, но более пригодное для бездорожья. Бэушную иномарку или УАЗ.
Достоинства
Большой, много места, просторный, проходимый, неплохое в сравнении с конкурентом оснащение и качество салона, полный привод с блокировками, цена (относителньо иномарок)
Недостатки
Не лучшая геометрическая проходимость, вибрирующая раздатка, прожорливый мотор, который еще и греется, пластиковый бампер, на бездорожье уступает более дешевым авто, надежность
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Константин Усманов
Санкт-Петербург, Россия
Отзыв написан
20 Мая 2016 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.