Отзыв Тех. характеристики
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной 2013 г.
Грузовик, 2.8 л, дизель, 120 л.с., механика
Пробег 78900 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Как только Газели Некст появились в продаже (в середине 2013 года), мы купили у дилера в соседнем городе на фирму такую машину. Выехали из салона, и километров через 100 загорелась сигнальная лампочка аварийно низкого уровня масла. Купили канистру Лукойла и воронку (без неё никак). Когда масло долили - ничего такого больше не было.
Двигатель - дизельный, Сummins ISF, 2.8 (120 л.с.). Машиной довольны. На данный момент пробег составляет примерно 78 тысяч километров. Машину гоняем и в хвост и в гриву. Автомобиль у нас не может стоять, он должен работать. По этой причине отказались от гарантии - проще починить что-то самим, чем ждать, пока детали придут. Тем более, это же Газель!
Пока доехали домой, разболтался и сломался подстаканник. Попробовал приклеить на место - получилось ненадолго. Наконец, оригинальные "пластмасски" появились в продаже, я заменил - и теперь там нормально держится бутылка.
Коробка передач - газелевская притча во языцех. То, что "палка-мешалка" (а не джойстик, как у конкурентов) выглядит очень несовременно - это полбеды, на новые машины уже вроде как ставят рычаг на панель. Однако, тысяч через 12 появилось знакомое "гудение" и нужно было срочно менять подшипники. Водитель поставил, какие были (якобы SKF, но похоже, подделка). Сделаны они были плохо, но деваться некуда - и через 6 тысяч километров звук проявился снова. Ну, теперь уже поставили заведомо качественные, оригинальные - и с ними всё в порядке.
Коробка передач принесла ещё один неприятный сюрприз - также посреди трассы, при пробеге в 36 тысяч км рычаг остался в руке у водителя. Лопнула кулиса. И снова в придорожном магазине купили ужасно сделанную и буквально рассыпающуюся в руках "кооперативщину". Ждать, пока и она останется в руке, не стали - по приезду домой поставили родную - та изготовлена как надо. Машинка нам в целом очень нравится. Груза не боится. Кабина просторная, комфортная. Вот, над коробкой бы еще поработать!
Достоинства
- ремонтопригодна
Недостатки
- работает только с оригинальными запчастями
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Мария Дмитрова
Нижний Новгород, Россия
Отзыв написан
15 Октября 2015 года
Оценки владельцев
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной 2013 г.
Управляемость (5)
Салон (5)
Надежность (2)
Свет (1)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
Микроклимат (1)
Динамика (1)
Экономичность (4)
Качество окраски (3)
Проходимость (2)
Шумоизоляция (1)
Коробка передач (1)
20
11
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
сергей чечаев
В коробке мало масла ( конструкция такая ), заливайте синтетику с хорошим индексом нагрузки .Только убитой коробке не поможет .
СсылкаПожаловаться
КЛИМАТ СЕРВИС
Коробку усиленную уже надо ставить. С завода уже есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.