Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Ford Ranger 2.2 TDCi Double Cab MT 2012 г.
Пикап, 2.5 л, дизель, 150 л.с., механика
Пробег 53000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Машина неплохая, проходимость лучше и салон гораздо больше. Но после опыта эксплуатации предыдущих машин FORD RANGER - 2007 года выпуска и 2008 года выпуска (двигатель MAZDA 2.5, MT), резюме следующее: новый FORD RANGER 2012 - довольно сырая машина с неприспособленным к нашим условиям двигателем 2.2 TDCi от FORD Транзита.
У очень многих перемерзает зимой сапун (а это происходит в городах, где река либо водоем в городе незамерзает и парит, следовательно в воздухе большая влажность) и выбрасывает масло из двигателя на ходу при движении прямо на ремень и остальные детали (что-то около 3-х литров за один раз). Температура на улице всего-то 15-20 ниже нуля. ФОРД-ЦЕНТР обходит эту "особенность" автомобилей FORD RANGER 2012 поразительным молчанием и ничего не делается для исправления данного "недостатка" (почитайте реальные отзывы). Передняя подвеска начала стучать и болтаться на 50.000 км пробега. Причем сразу же (через неделю) после прохождения полного ТО. ФОРД-ЦЕНТР отказывается делать гарантийный ремонт и ссылается на плохое качество дорог в России!!! Однако предыдущие машины FORD RANGER 2007 года выпуска и FORD RANGER 2008 года выпуска (двигатель MAZDA 2.5, MT) безо всяких проблем ходили до 150.000 км.
Причина до боли простая. Детали передней подвески сделаны где-то в Африке.
А Япония есть Япония. Когда на деталях и РТИ написано: Made in Japan - это оказывается надо ценить по достоинству.
ЮАР ставит запчасти и РТИ явно более низкого качества и зачастую безо всякого имени изготовителя - NO NAME.
У меня это уже третья машина FORD RANGER. До этого была праворукая MAZDA PROCEED 1991 года - бензиновый аналог FORD RANGER (бегает до сей поры).
Достоинства
Большой просторный салон и хорошая проходимость. Более высокая резина. Большее пространство в колесных арках - намерзающий лед по осени и по весне не мешает движению машины. Больший объем кузова. Большая грузоподъемность. Хорошая эргономика.
Недостатки
На "стиральной доске" ведет себя хуже предыдущих FORD RANGER. После 60 км/час электроника сама подруливает и при большей скорости можно просто перевернуть машину.
FORD RANGER 2012 - довольно сырая машина с неприспособленным к нашим условиям двигателем 2.2 TDCi от FORD Транзита. У очень многих перемерзает зимой сапун (а это происходит в городах, где река либо водоем в городе незамерзает и парит, следовательно в воздухе большая влажность) и выбрасывает на ходу прямо на ремень и остальные детали масло из двигателя (что-то около 3-х литров за один раз). А на улице всего-то 15-20 ниже нуля. ФОРД-ЦЕНТР обходит эту "особенность" автомобилей FORD RANGER 2012 поразительным молчанием и ничего не делается для исправления данного "недостатка" (почитайте реальные отзывы).
Передняя подвеска начала стучать и болтаться на 50.000 км пробега.
Качество сборки плохое - задний борт "отвалился" и повис на тросиках после 3000 км пробега - выкрутились болты (поставил сам новые уже с гроверами - стоят до сих пор). Нет защиты агрегатов, раздатки и бензобака (а на предыдущих FORD RANGER 2007 и 2008 вся эта защита была в базовой комплектации!!!)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Олег Сайфудинов
Россия
Отзыв написан
14 Сентября 2014 года
Оценки владельцев
Ford Ranger 2.2 TDCi Double Cab MT 2012 г.
Салон (6)
Проходимость (5)
Управляемость (5)
Динамика (4)
Дизайн (3)
Надежность (3)
Качество окраски (2)
Багажник (1)
Микроклимат (1)
Ликвидность (1)
Экономичность (0)
30
1
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
евгения алёхина
Автомобиль не стоит своих денег - мы владельцы с 3 -х летним опытом.Да, да, посмотрю как будете говорить через год, когда все начнет ломаться и вынуждены будете покупать только оригинальные запчасти в 4 раза дороже чем аналоговые ! Поплачите, как мы, дураки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.