Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Ford Mondeo 2.0 MT 2012 г.
Седан, 2.0 л, бензин, 145 л.с., механика
Пробег 35000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1.7
Общее впечатление
Прежде всего общее впечатление не о самой машине а об отношении к исполнению гарантийных обязательств компанией ФОРД - резко отрицательное - отказываются признавать очевидные факты, даже подтвержденные официальными сервисными дилерскими центрами, конкретику опишу ниже.Дело дошло до обращения в суд, к уполномоченной организации -ООО "Форд Соллерс Холдинг" , решение в мою пользу вынесено по первой инстанции, Скоро продолжится рассмотрение апелляции поданной ФОРДом.Ниже приведу весь букет болезней авто в разделе недостатки.
Достоинства
внешний дизайн, относительно умеренный расход бензина.
Недостатки
1.Прокорродировало хромированное/никелированное покрытие ручки переключения КПП, было устранено по гарантии, заменой. Нарушения технологии нанесения покрытия при изготовлении. Системная проблема с покрытиями такого рода у Форда
2.Некорректно работали стеклоподъемники передних дверей было устранено по гарантии, заменой, и регулировкой Применение дефектных частей и/или некачественная сборка при изготовлении.
3.Не закреплены надлежащим образом элементы кузова, части, облицовка, узлы и агрегаты автомобиля. При незначительных колебаниях кузова при движении происходят их соударения, с риском взаимного повреждения или полного отделения от штатного места. Были произведены попытки устранения недостатков, в рамках гарантии, нештатными методами, в частности закрепления троса ручного тормоза и бензобака при помощи посторонних прокладочных материалов, однако недостатки не устранены.Применение дефектных частей и/или некачественная сборка при изготовлении.Возможны посторонние предметы в скрытых полостях.
4. Плохая курсовая управляемость автомобиля - в устранении дефекта по гарантии отказано (без оформления документов) с мотивировкой – гарантия не распространяется на автомобильные шины, и отсутствия норм на управляемость. Применение при изготовлении шин Мишлен Примаси НР R16 производства Испании, не соответствующих массовым параметрам автомобиля.(имеется заключение производителя шин о их якобы полном соответствии нормам)
5.Электрорегулировка водительского сиденья в двух направлениях отсутствует. Установлена электрорегулировка в одном направлении, дублирующая механическую регулировку в наклонном направлении В устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – автомобиль соответствует заявленной комплектации, что противоречит фактам. Введение в заблуждение потребителя при распространении информации об автомобиле, либо применение комплектующих, не соответствующих заявленным при изготовлении.
6. Материал обивки сидений( в частях, заявленных как кожа) не является кожей. Дефект выявлен при ее случайном повреждении. Обивка сидений выполнена из синтетического материала на тканевой основе. В устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – автомобиль соответствует заявленной комплектации, что противоречит фактам. Введение в заблуждение потребителя при распространении информации об автомобиле, либо применение комплектующих, не соответствующих заявленным при изготовлении
7. Водительское сиденье подушка и спинка, возможно его салазки, изначально деформированы либо неправильно установлены, все его регулировки не соответствуют нормальным ни по осям но по углам ни по плоскостям, и не дают нормально его отрегулировать. подушка сиденья заменена по гарантии, дефект частично устранен, в остальных не устранен.Применение дефектных частей и/или некачественная сборка при изготовлении.Дело дошло до возникновения болевых ощущений в пояснице при нахождении на сиденье в течение нескольких минут.Диагностировано связанное с дефектами сиденья заболевание опорно-двигательного аппарата.
8. Электрообогрев зеркал заднего вида очень слабый, практически не работает. В устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – автомобиль соответствует заявленной комплектации, что противоречит фактам. Конструктивный дефект либо применение дефектных частей при изготовлении. Пример подобного дефекта - можно вкрутить лампочку на 100 ватт а можно на 10 в источник света если нет норм. Обе будут светить но освещать будет только 100ваттная.
9. Аудиосистема FORD6000CD AM/FM радио не воспроизводит высокочастотные звуки акустического диапазона в устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – отсутствуют нормы на воспроизведение звуков и возможность их замера.Конструктивный дефект либо применение дефектных частей при изготовлении.Преднамеренное использование крайне дешевых низкокачественных комплектующих.
10. В холодную погоду при температуре ниже 0 С неоднократно возникают проблемы с запуском двигателя. После попытки запуска он практически немедленно глохнет, и повторный запуск сопряжен с трудностями или невозможен. В устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – автомобиль соответствует заявленной комплектации, что противоречит фактам. Мгновенное автоматическое подключение обогрева зеркал и стекол после начала пуска двигателя. Двигатель в этот момент еще холодный, работает неустойчиво, и дополнительная значительная нагрузка от электросистем на генератор, через него на двигатель, приводит к остановке двигателя. При этом в холодном еще двигателе в пусковом режиме остается обогащенная бензовоздушная смесь, которая загрязняет свечи, и при повторной попытке пуска препятствует искрообразованию, с одновременным еще большим загрязнением свечей и невозможностью повторного пуска штатными средствами. Конструктивный дефект либо применение дефектных частей при изготовлении.
11. Разгонные характеристики автомобиля не соответствуют заявленным – более 12 сек. от 0 до 100 км.ч. при заявленных не более 9.9 сек. В устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – автомобиль соответствует заявленной комплектации, что противоречит фактам. Введение в заблуждение потребителя при распространении информации об автомобиле, либо применение дефектных комплектующих при изготовлении.
12. При значительном отклонении рулевого колеса от нейтрального положения на нем проявляются пульсации неизвестного происхождения. В устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – данное явление дефектом не является, что противоречит фактам. Применение дефектных комплектующих, не соответствующих заявленным при изготовлении, либо некачественная сборка.
13. Посадка на водительское сиденье без помех невозможна, это уже привело к повреждению обивки водительского сиденья. Использование водителем кнопок стеклоподьемников, механизмов изменения положения сиденья затруднено. В устранении дефекта по гарантии отказано(без оформления документов) с мотивировкой – данное явление дефектом не является, автомобиль соответствует заявленной комплектации. Конструктивный дефект.
14. При пробеге 20000 км на заведомо качественном бензине "умер" катализатор, был заменен по гарантии.

И самое интересное фирма указанная как производитель - ЗАО "Форд Мотор Компани" в ПТС автомобиля на своем сайте разместила информацию что все претензии и обращения необходимо адресовать не к ней а к ее официальному дистрибьютору ООО "Форд Соллерс Холдинг" , та же самая информация указана на сайте самого ООО "Форд Соллерс Холдинг" , при этом ООО "Форд Соллерс Холдинг" указано в ПТС как ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОБСТВЕННИК, (а поскольку право собственности возникает либо по сделке либо в сил изготовления то раз переход права собственности в ПТС между ними не зафиксирован то ООО "Форд Соллерс Холдинг" является еще и СОПРОИЗВОДИТЕЛЕМ)
Мало того именно ООО "Форд Соллерс Холдинг" первоначально и официально письменно ответило на мою претензию в адрес ЗАО "Форд Мотор Компани", то есть также признало свой статус как уполномоченной организации и сопроизводителя, но решение суда первой инстанции пытается обжаловать по основанию - я не я и лошадь не моя - то есть отношения к машине вообще никакого не имеем. Так что хорошо подумайте надо ли Вам такое счастье - такую машину и самое главное такое отношение к исполнению обязательств производителем и его уполномоченными организациями.

На сегодняшний день имеется вступившее в силу решение о замене автомобиля в отношении ответчика ООО "Форд Соллерс Холдинг", которое они обжалуют с восстановлением пропущенного срока в апелляционном порядке а также в первую инстанцию на рассмотрение по существу возвращено дело в отношении ЗАО "ФОрд Мотор Компани"
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Mthl
Москва, Россия
Отзыв написан
24 Января 2015 года
Оценки владельцев
Ford Mondeo 2.0 MT 2012 г.
Салон (31)
Надежность (29)
Управляемость (24)
Динамика (12)
Багажник (8)
Дизайн (8)
Ликвидность (7)
Обзорность (5)
Качество сборки (4)
Микроклимат (3)
Музыка (2)
Коробка передач (1)
Подвеска (1)
Проходимость (5)
Шумоизоляция (1)
Свет (1)
Качество окраски (0)
Экономичность (0)
135
7
По отзывам пользователей
Комментарии (4)
МИХАИЛ РЫЖКОВ
Как то Вам очень не повезло с машиной.
СсылкаПожаловаться
Mthl
к сожалению прежде всего не повезло с ее производителем..история судебная тянется до сегодняшнего дня. судебная система явно противозаконно поддерживает Форд..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Алексеев
Я думаю там не с машиной не повезло. Есть такая порода сутяжников и выискивателей недостатков. Им все и всегда плохо. И все в этом виноваты.
СсылкаПожаловаться
Mthl
В ответ на комментарий от Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев
Я думаю там не с машиной не повезло. Есть такая порода сутяжников и выискивателей недостатков. Им все и всегда плохо. И все в этом виноваты.
СсылкаПожаловаться
К сожалению с моей стороны из пальца ничего не высосано.. а Вы Дмитрий наверное получив телегу вместо нормальной машины, про себя выругаетесь и все забудете? дело Ваше..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.