Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Общее впечатление
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!
Доброго времени суток всем тем кто решил узнать про Кугу чуть больше. Начну с истоков. В 2007 году был куплен фф2 с 1.8 мотором - проездил год- писал кипятком; от того какая была хорошая машина, сдуру продал (семейные дела), потом было много разных авто и вот решил купить КУГУ в топовой комплектации 1,5 мил. руб. с апреля по ноябрь всё было хорошо пробег около 25 т.км. правда сказать что фильтр салона менять нужно каждые 7-8 т.км иначе печка дуть не будет нормально, потом лучше с морозом понял что печка в Куге обогревает только улицу а не салон, благо есть подогревы сидений и обогрев лобового стекла спасает от инея, когда снег идет окна боковые потеют так что не обогрев не обдув не помогут если вы стоите в пробке, но стоит поехать - потихоньку оттаивает. Потом картина маслом, забыл написать что первые 30 т км. машина ела масло по литру от ТО до ТО, после заливки всеми рекламируемого средства в мотор (Супротек-Актив) масло не ест вообще. Зимой периодически выскакивают на панель всякие гадости типа не исправен детский замок или неисправен датчик очистки стекла; потом чек выскочил неисправен байпасный клапан это я узнал в стороннем сервисе по коду ошибки находясь в 250 км от Москвы, по приезду к ОД (КУНЦЕВО) ошибка пропала и диагностика была за мой счёт (типа ошибок нет) а спустя год я узнал что ошибка эта так и висит в памяти. Дальше круче: в 45000 свистит коробка и машина замирает на трассе - итог пистец АКПП. Диагностируем авто у ОД в Кунцево - проходит 3!!! недели коробку нужно менять А ТАК КАК В МАШИНЕ УСТАНОВЛЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ У ОД - ремонт за мой счёт - 186 т.р!!!! ПРИЧИНУ ВЫХОДА ИЗ СТОРЯ КОРОБКИ ТАК И НЕ УКАЗАЛИ!!!
В этом году едем на море в Ростове пропадает зарядка АКБ да вообще зашибись!!!! это всё сопровождается сгоранием предохранителей прикуривателя периодически 2-3 штуки (точно уже не помню), кое как доезжаем до места там выясняется что генератор то не простой у форда я хитрый когда хочет заряжает когда не хочет не заряжает то 11.6 заряд то 14.0 и это не зависит от нажатия на педаль газа, короче вышел из строя блок - реле зарядки генератора, покупаю новый аккумулятор и обратно в Москву, чтобы зарядка была как на старых жигулях 13.7 делаем просто - выводим генератор в аварийный режим т.е снимаем фишку с реле заряди и гоо!!!
Фу доехали... сдаю авто в сервис 25.06 - диагностика - замена генератора ПО ГАРАНТИИ ЖДИТЕ до 180 раб. дней!!!! за деньги в течении недели, сегодня 17.07 машина всё ещё в ремонте по гарантии пробег 72000. ПАРНИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. БУТУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ ОТВЕЧУ
Достоинства
Удобная, хорошая музыка SONY, свет хороший реально, камера заднего вида и датчики парковки
Дорогу держит хорошо и зимой и летом
Запуск в морозы отлично
Задняя дверь открывается супер в любом положении авто
Дорогу держит хорошо и зимой и летом
Запуск в морозы отлично
Задняя дверь открывается супер в любом положении авто
Недостатки
Расход бензина по трассе при скорости 110 на круизе - 9,6 л/100 ЖЕСТЬ это придвижении по автобану 800 км. без остановок в салоне 2 взрослых, температура за бортом +28-30 С. ФОРД - обманщики!!!
Резина континенталь спорт контакт 5 - стерлась о асфальт при обычной езде за 25 т.км.
Фильтр салона не продуман - засоряется очень быстро
Печка слабая
Обзор слабый
Коробка передач для 1.6 182 л/с слабая
АКБ на всех Кугах слабый 3-5 дней без движения и всё (это новая машина!!!)
Система без ключевого доступа во влажную погоду и зимой НЕ РАБОТАЕТ!!!
Периодически кондиционер летом начинает дуть тёплым воздухом
КУПИЛ БЫ Я ЕЩЁ ФОРД? НИКОГДА И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ
ОД КУНЦЕВО ВЫЧЁРКИВАЙТЕ СРАЗУ ТАМ СЛАБЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. ВСЕМ УДАЧИ
Фильтр салона не продуман - засоряется очень быстро
Печка слабая
Обзор слабый
Коробка передач для 1.6 182 л/с слабая
АКБ на всех Кугах слабый 3-5 дней без движения и всё (это новая машина!!!)
Система без ключевого доступа во влажную погоду и зимой НЕ РАБОТАЕТ!!!
Периодически кондиционер летом начинает дуть тёплым воздухом
Москва
Отзыв написан
18 Июля 2016 года
Оценки владельцев
Из описанных в старт-посте проблем соглашусь только с коробкой. Все остальное у нас в норме.
Вам не повезло конкретно с экземпляром и од. Плохие экземпляры попадаются в любой модели/марке у любого производителя.
Езжу на Куге 3 года. 1.6 прошитая. АКПП. Печка отличная, т.к. прогревает салон даже в 30 мороза очень быстро. Коробка в норме. Пинков нет, есть небольшое подтыкание со 2 на 3, если двигаться в резком режиме. Масло ни разу не добавлял, т.к. не замечал его жора, хотя и заглядываю под капот регулярно. Сам щуп да, странноватый и малоинформативен. Жрёт Бенз? А вы что хотите то полного привода и массы за 2 т.? Ездите как пенсионер и будет вам 8-9 литров. Есть у меня рекорд по расходу в 6 с копейками, но ездить так не буду. За всю историю владения 5 обращений к официалам. Накладка на руле потрескалась, шины потерлись, клапан управления турбиной завис, сабля потерла ЛКП и отзывная по модулю подушек. Ни копейки не заплатил. Колеса поменяли вообще комплектом. Бесплатно и с балансировкой. 2 года откатал и получил новую резю. Где ещё такое было?
Кстати, на всякий - я нисколько не менеджер по продажам авто. На сегодня пробег около 48 кило. Все работает. Есть мелкие неприятности, но у кого их нет? Машина нравится. Езжу без опасений. Правда, стараюсь почаще менять маслице и расходники. С официалами нормальные отношения, но межсервисное ТО не у них прохожу, т.к. ценники все же немалые. Любите свое авто и оно ответит вам тем же. Удачи!