Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Ford Kuga 1.6 AT 2014 г.
Кроссовер, 1.6 л, бензин, 150 л.с., автомат
Пробег 1000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1
Общее впечатление
Так получилось, что ездил я на разных машинах, никогда не повторяясь в своем выборе. Среди них были самые разные - спасибо капризам любимой женщины и перманентным кризисам. Но писать отзывы было "в лом" - машины в целом не разочаровывали, а писать хвалебные оды мне не хотелось. До тех пор, пока не был приобретен Форд Куга 1,6 Экобуст МКПП 2 ВэДэ. Скажу сразу - я скептически отношусь к "американцам". Но такой прыти не ожидал. У НОВОГО !!! автомобиля на первой 1000 км (!!!) начались проблемы с тягой двигателя и "селитёрный" жор масла. Списав на капризы турбины и компьютера обратился к дилеру (Форд Орел). Машину приняли на диагностику с безапелляционным заявлением типа "Сам дурак" и "Не гарантийный случай". После долгого препирательства и попыток доказать обратное, все-таки согласились, что диагностика за их счет. Однако "крутые" спецы... ничего не обнаружили и оставив машину у себя на стоянке стали ждать инженера из Москвы. Прибывший инженер вынес обескураживающий вердикт - у нового (повторюсь) автомобиля рассыпалась шатунно-поршневая группа, попутно приговорив цилиндры. И ежам в лесу понятно, что достопочтенный дядюшка Форд обязан поменять двигатель в сборе. Но не тут то было - замене подлежит только ШПГ и цилиндры, т.е. капремонт двигателя. На вопрос - а с какого перепугу я должен ездить на машине с капремонтом двигла по цене нового? - "специалисты" только пожали плечами - мол, решаем не мы. Правильно, подумал я, решает клиент. И отказался от машины с ультиматумом - либо новая, либо деньги. На что фордовцы сказали "нет". Поэтому теперь только суд и только деньги, вместе с компенсацией выплаченных процентов по кредиту. Уот так уот.
Достоинства
Обнаружиться не успели
Недостатки
Кроме того, что новый автомобиль "умер" раньше, чем пепельница заполнилась, еще отвратное отношение персонала дилерского центра в Орле и позиция официального представительства Форд в России в духе "дикого капитализма".
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
OVIS CANADENSIS
Москва, Россия
Отзыв написан
18 Июля 2014 года
Оценки владельцев
Ford Kuga 1.6 AT 2014 г.
Динамика (19)
Управляемость (17)
Салон (17)
Проходимость (12)
Надежность (12)
Дизайн (9)
Шумоизоляция (9)
Подвеска (7)
Микроклимат (7)
Багажник (6)
Обзорность (4)
Свет (2)
Ликвидность (2)
Экономичность (2)
Музыка (3)
Качество сборки (2)
Качество окраски (2)
Коробка передач (1)
125
8
По отзывам пользователей
Комментарии (5)
Евгений кузнецов
так чем закончилось 7
СсылкаПожаловаться
Олег Бирюков
хотелось бы узнать чем все закончилось?
СсылкаПожаловаться
Евгений Белов
А как Вы на диагностику приехали, с цитата "рассыпалась шатунно-поршневая группа, попутно приговорив цилиндры". если даже на эвакуаторе, такую поломку определила бы даже моя бабушка. Так что не надо пи..еть.
СсылкаПожаловаться
kiosker1
Напишите чем все закончиться. Этих поганых дилеров учить надою. Сам владелец Куги
СсылкаПожаловаться
OVIS CANADENSIS
В ответ на комментарий от kiosker1
kiosker1
Напишите чем все закончиться. Этих поганых дилеров учить надою. Сам владелец Куги
СсылкаПожаловаться
Закончилось все проигранным судом и заменой блока с начинкой. Голова и навесное оставили старое. Разачарование от работы "суперпрофессионального узкоспециализированного" адвоката полнейшее, -80 кр, оценка - "мошенники". От Форда каких-либо компенсаций за полгода без машины добиться также не смогли. Итог: форд возит отца (пробег небольшой, проблем нет), ему на замену приобретен Фиат Фримонт (кто знает, не фиат вовсе). В принципе также "ш...воз с тараканами", но цена/количество в значительной степени превышает куговский показатель (имхо).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.