Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт3
Управляемость3
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка3.7

Общее впечатление

Старший сын купил эту машину с рук, для поездок на дачу. Впрочем, эксплуатирую её в основном я. На фото, которое вы видите, последствия пожара в соседнем авто, припаркованном рядом. Полагаю, если бы у нашего Форда не было клапана в заправочной горловине, он бы не выжил. За период эксплуатации (с 2013 года) были заменены: шаровые опоры, подшипник промежуточный правого привода, сальник правого привода (два раза), свечи зажигания, комплект приводных ремней, комплект сцепления. Само собой, через 10т. пробега меняются расходники. Все перечисленные расходы связываю с поездками на дачу, дорога на которую отсутствует, ну направление есть конечно. Интересует, почему ставлю невысокие оценки? Есть с чем сравнивать - старший сын давал поездить и на Камри и на Авенсис, Инфинити FX, BMW 5 серии, BMW X6. Комфорт, управляемость, дизайн - всё это для Фокуса недостижимые вершины. Однако, когда сыну надо поставить на обслуживание или ремонт свою машину, он с удовольствием берёт нашего Форда и отдаёт должное азарту его механики, приемистости сто сильного движка, немного жестковатой по спортивному подвески.

Достоинства

Весьма надёжная и экономичная в части ТО машина. За 50 тысяч пробега, я потратил совсем немного на её ремонт и обслуживание (в пределах 10 тысяч ). Да, спасибо первому хозяину, купившему машину у официального дилера - ему вписали 99 л/с в ПТС, хотя бы на налоге экономия.

Недостатки

Дорожный просвет маленький, постоянно цепляю днищем неровности грунта. Расход топлива великоват: 12 - 14 литров на 100 км совсем не по детски. (Справедливости ради - по трассе 7,5 - 8 литров) Но ведь покупали не для трассы, а для поездок на дачу.

Фотографии

Комментарии
4
Дмитрий
ПО части просвета давно же есть комплекты проставок - те что 20 мм вполне решают проблему просвета, подымается и перед и зад. 30 мм - уже, как пишут, перебор, могут быть негативные последствия для подвески, а 20 - самое оно
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Судя по пробегу готовьтесь к полной переборке задней многорычажки. Полный комплект от MEYLE - по цене пожалуй наилучший выбор. Контактная дорожка датчика положения дроссельной заслонки тоже входит в зону риска, но в отличие от ФФ3 есть технологические замены именно крышки, а не всего блока заслонки, за вменяемые деньги.
СсылкаПожаловаться
К
Сравнивать фокуса с авенсисом, камри и тем более с Х6 это конечно сильно )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.