Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Ford Focus 1.6 100hp MT 2008 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 100 л.с., механика
Пробег 55000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Первый автомобиль ВАЗ 2108, после приобретения Ford Focus стал вспоминать как тихий ужас. Сейчас эксплуатирую Opel Astra J sedan, с ним и буду сравнивать.
За пять лет эксплуатации не было ни одной серьезной проблемы, после приобретения нового авто, Фокус решили не продавать и оставить в семье. В принципе на этом можно было бы и закончить, но расскажу подробнее.
Авто выбиралось в весьма ограниченном бюджете, учитывалась стоимость нормочаса работ, страховок и прочее. Конечной точкой в выборе стал дизайн и внутренняя отделка салона.
Комплектация Comfort (средняя), на ручке, 100 л.с.
Качество пластика используемого на торпеде вне всяких похвал, отделка дверей и приборной панели много проще, однако никаких «погремушек» за весь период эксплуатации не проявилось.
Информативность руля на гидроусилителе устраивает более чем, чуть больший радиус разворота чем на Опеле.
Отличные зеркала заднего вида, не искажают дистанцию, 1/5 площади сферическая, что дает дополнительный обзор, на Опеле чуть хуже. Аэродинамика машины спланирована таким образом, что при езде в межсезонье боковые стекла и зеркала остаются практически чистые, опять же опель этим похвастаться не может. Из фишек Форда (допопций) обязательно брать зимний пакет, с подогревом лобового стека, зимой вещь незаменимая, Опель такого не предлагает.
100 лошадок на мешалке в принципе хватало, но всегда хотелось чуть больше и автомат, особенно ощущалось после 3 часового стояния в пробке, левая нога отваливалась. По трассе 130-140 км/ч, рабочая скорость. Более 160 уже насилие над машиной и просто страшно, вес машины явно не достаточен для таких скоростей. Максимум что выжал 182 км/ч, обороты под 6 тыс. повторять не рекомендую. Опель АТ 1,6 Турбо 180 л.с. конечно на трассе выигрывает процентов на 20, и по аэродинамике и по комфортности подвески. Наверное единственное, что могу сказать в нарекание к самой машине это не достаточная шумоизоляция - так же проигрывает Опелю (при покупке которого был сделан антикор с частичным шумопоглащением), в итоге форд уступает 15-20% при поглощении шумов дороги, и 20-25% шума двигателя.
Проходимость пока сравнить не могу, но на форде приходилось месить грязь и весьма успешно, за частую спасала именно ручка.
По салону: кое где протерлась ткань на сиденьях, что вообщем ожидаемо - никогда не использовались чехлы. Кресла вполне удобны, на Опеле хорош поясничный упор, на Форде нет «заточки» сиденья под низкую посадку, т.е. можно высоко поставить сиденье и не чувствовать какого либо дискомфорта.
Из особенностей коробки, не четко работает включение задней скорости, на сколько я понял это болезнь всех фокусов. Так же на авто 2008 года видимо была нарушена технология окраски задней двери (крышка багажника в хетчбеках), что в последствии проявилось вздутием краски и ее сколами, однако качество железа оказалось на высоте и в ржавчину это не переросло до сих пор. Багажные отделения наверное не имеет смысла сравнивать, но в процессе эксплуатации мне с семейными поездками на дачу хватало.
Очень хрупкие пороги, как из фольги, при поддомкрачивании будьте осторожны, устанавливать домкрат надо только в обозначенных местах.
ТО у ОД обходилось от 8 до 17 т.р. после окончания гарантии обслуживаюсь в обычном сервисе, укладываюсь в 5-7 т.р.
В сути машина подходит для любого городского жителя любого пола и возраста с семьей в которой не более 1го ребенка.
Если бы не испортили дизайн кузова Focus 2012г., даже не думая взял бы его в полной комплектации Titanium дизельный 2,0 л (140 л.с.) 6-ступенчатая АКПП PowerShift, + минимальный набор доп. опций. В виде обогрева лобового стекла, датчиков парковки, комбинированная отделка салона кожа/ткань. Бюджет 940 500 руб. В сравнение Opel Astra J sedan 1,6 Turbo (180 л.с.) 6-ступенчатая АКПП с тем же набором опций кроме обогрева обойдется 912 900 руб.
Разница в Л.С. компенсируется крутящим моментом дизеля, в итоге 9,6 сек. до 100 км/ч на обоих авто.
Недостатки
За все время эксплуатации столкнулся со следующими проблемами: не корректная работа сигналки – решается отказом от нее в виду кривых рук ОД ее устанавливающих.
Оторванный брызговик – сам себе злобный Буратино.
Замена форсунок – после налития в бачок омывающей жидкости наверное на основе кислоты.
Замена ламп ближнего света - 2 лампы в сезон иногда одна, при стоимости лампы 250 р. (не оригинал), и набитой руке, замена составляет 40 сек. Ксенон в МСК считаю неокупаемым баловством.
Все. Машина проехала 55 тыс. и думаю проедет еще раза в три больше.

Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Гусев
Москва и Московская обл.
Отзыв написан
24 Мая 2013 года
Оценки владельцев
Ford Focus 1.6 100hp MT 2008 г.
Надежность (103)
Управляемость (79)
Салон (39)
Дизайн (20)
Ликвидность (20)
Подвеска (18)
Микроклимат (13)
Качество сборки (10)
Обзорность (9)
Динамика (9)
Багажник (7)
Музыка (4)
Коробка передач (4)
Шумоизоляция (45)
Проходимость (31)
Качество окраски (18)
Экономичность (10)
Свет (5)
335
109
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.