Отзыв Тех. характеристики
Ford Expedition 2005 г.
Внедорожник, 5.4 л, автомат
Пробег 104000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Весной 2010 года захотелось приобрести большой и комфортабельный автомобиль. Так люблю путешествовать . то выбор ограничил внедорожниками. В прошлом владел Mitsubishi Pajero второго и третьего поколения с дизельным двигателем, Toyota Land Cruiser 100 бензин и Mercedes ML350 в 163 кузове. Кроме того довелось покататься на Infiniti QX56, Volvo XC90 2,5АТ, Nissan Patrol 4,5литра. Ну и еще было множество легковых авто, но о них умолчу. Итак поиск в принципе уже практически остановился Pajero-4 с дизелем в полной комплектации, но вдруг абсолютно случайно прилетела мысля - А не купить ли американца? Всегда восхищался этими сухопутными дредноутами, но самому длительно поездить не удавалось, кроме как японо-янки Infiniti QX56 и он кстати в 2009 году произвел на меня впечатление. огромный комфортабельный, мощный и как не удивительно с приемлемым расходом топлива (я укладывался в 18 литров по городу). Так как бюджет был ограничен 1 200 000рублей, то красавец Cadillac Escalade отпадал (да и мощность двигателя с соответствующим расходом пугала).
Стал поглядывать на Chevrolet-Tahoe (GMC-Yukon), Ford-Expedition и Lincoln-Navigator. В итоге зациклился на последнем 2 поколения, выбирал 2003-2006 год. что в прочем не удивительно - салоны первых аскетичны по сравнению с ним. Посмотрел порядка пяти машин, но как-то не судьба. И вот присмотрел достойный образец в интернете, созвонился, наткнулся на какой-то автосалон, но мне сказали, что авто уже продан, но предложили посмотреть Ford-Expedition 2005 года. Согласился.
И вот в конце июня 2010 года приезжаю в оговоренное место и вижу его. Красавец! Европейская комплектация, куплен у официала в Москве. В отличии от двухцветного кузова оказался весь черный. Но в нем была какая-то печаль что-ли. Оказалось авто полтора года стояла без движения. продавали машину по генералке от хозяина и просили всего-то 750 000, пробег 73 000км. Объяснили это долгим простоем и кучей мелких неисправностей. Взял машину на пару дней, оставив залог. Загнал в сервис. Приговор: катализаторы (2шт) забиты, климат не охлаждает, к замене приводной ремень с роликами, колодки по кругу. Ну и замена фильтров и масла. Узнал цены на запчасти, был приятно удивлен. Фирменный масляный фильтр 204 рубля, топливный 400, колодки по кругу 3800. После японцев очень коммунистично все как-то. С катами сложнее один около 18 000 руб, а их два, решил на вырезание с заменой на двухкамерные пламегасители с с обманками на лямбда-зонды - все в 25 000. Климат, причины не смогли установить. Нужна новая резина, старая в ужасном состоянии. Салон из светлой кожи (как и хотел), был грязен до чертиков и прокурен.
Подумал-подумал и предложил за убитое авто 600 000рублей, продавец долго совещался с женой хозяина и уступил. Сняли машину с учета и поставили вновь очень быстро, сам прошел ТО (на неисправной машине-то). И дальше принялся за приведение в человеческое состояние.
Поменял все что приговорили в сервисе. Мучились с климатом три дня в трех сервисах - не могли найти причину. А причина проста, какие-то грызуны отгрызли провод! Припаяли и заработало! Поставил новую резину, долго выбирал в итоге HANKOOK DYNA PRO HP RA23. Не пожалел. На зиму приобрел в октябре Hankook Winter I*Pike RW11 275/65 R17. Заменил стандартную 2din магнитолу на мультимедию со встроенной навигацией для внедорожников Ford, выпускаемую в Китае. Химчистка салона 7500рублей и он почти идеален, один косяк - при этом смыли наклейку со всей информацией за водительской дверью . Кузов отполирован. Ну вот в принципе все.
За отпуск в августе побывали семьей на Валдайских озерах(500км - в один конец), в Тамбове (500км), в Абхазии и Адлере соответственно (1750км). На трассе ведет и управляется отлично, практически как легковой авто, плюс высокая посадка, запас мощности при обгоне хватает за глаза. Расход при 120 км/ч 11-13 литров АИ-92. По городу укладывался в 17-18 литров (на заднем приводе). Машина комфортабельна, разве что шумоизоляция могла быть получше, но это уже к Lincoln-Navigator. 305 лошадиных сил, рамный кузов и независимая подвеска очень даже неплохое сочетание. К габаритам привык очень быстро, огромные зеркала и задний парктроник существенно помогают при парковке. Комплектация авто оказалась EddieBauer (при покупке выяснить не удалось), передние кресла с электрорегуляровками с обогревом и вентиляцией, задний диван и в багажнике полноценный третий ряд кресел (что очень пригодилось неоднократно). Куча прикуривателей по салону и ни одной пепельницы, а я не курю. АВС на всех колесах и система перераспределения тяговых сил. Подключаемый полный привод. Зиму всю езжу на автоматическом полном приводе - очень неплохо, момент подключения передних колес незаметен, в отличии от Volvo ХС90 где при подключении задних машину ощутимо подергивает. Зимой расход топлива доходит до 20 литров. Пару раз в глубокой пробке подскочил до 25, работа в центре до и назад по Москве 50 км, вот ехал 5 часов.
Машиной доволен.
Недостатки
К сожалению пришлось перебрать раздатку и коробку. Предыдущий владелец видно был спиди-гонщик. 120 000 рублей все вместе. Был разочарован и хотел продать Монстрика, но отговорили сами сервисмены. Не жалею.
На 90 тыс км заменил всю переднюю подвеску с рулевой рейкой (оригинал) - 100 000рублей.
Сейчас пробег 104 000км, забарахлил температурный датчик двигателя.
Заменил передний бампер с противотуманкой. На стоянке у дома родителей какой-то местный мудак-абориген вбил железный колышек с цепочкой, занесло снегом, я по привычке припарковался, ну не было его! Новый оригинал с доставкой из США и с покраской и установкой здесь в 33 тысячи.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
GSA
Россия
Отзыв написан
03 Марта 2011 года
Оценки владельцев
Ford Expedition 2005 г.
Салон (4)
Обзорность (2)
Динамика (2)
Шумоизоляция (1)
Экономичность (1)
Проходимость (1)
Багажник (0)
9
2
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.